坊がツルテン泊

2015.05.09(土) 2 DAYS

どーもどーも、ぶさいくでございます。 GWからこっち、なんだか忙しくって皆さんの記録もロクに読めてません。申し訳ねっす←軽い で。 僕的に今年のGWのメインイベント、坊がツルテン泊登山に行ってきました。 ゆりさんへのリサーチから、吉部に金曜は車中泊で土曜の朝開始のプランに決定です。 予報では土曜の昼頃が雨なので、その前までにテント設営。天候回復次第大船に登り、二日目に三俣山に登る。早目に降りてお風呂とアイスでマッタリ。 もちろん夕食時には川で冷やしたビールもいただく。 この完璧な計画、素晴らしい♡ 。。 土曜は夜中早朝から雨でした(笑 雨の中坊がツルに入り、雨の中テントを設営し、雨の中法華院まで歩きお風呂に入り、雨の中テントで飲んだくれてフテ寝してました。 それでも夕方前には天気も良くなって、濡れた物も全部乾かせて満天の星空を夜遅くまで楽しめました。 うん。寝坊しました。 なんだかんだで9:30ごろに登山開始。 三俣山に初めてお邪魔しました。 西峰、Ⅳ峰、本峰、南峰と周り噂の直登ルートを降りて坊がツルに戻りました。 いやー直登ルート、きっっっついですね(笑 前日の雨のせいもあるんでしょうが、めっちゃ滑りました。 腕を擦りむいちゃいました。 帰りは三俣山の下りで足(膝)に自信がなくなったので、ずっと林道を下りましたがこれはこれで長くて疲れましたねー。 天気がビミョーでしたけど、その分ゆっくりとお山や空を眺める事が出来てリラックス出来ました。 今日もお山に感謝です♡

九重山(久住山)・大船山・星生山 いってきまーす
いってきまーす
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゲートの脇から入ります
ゲートの脇から入ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 しっとりと濡れています
しっとりと濡れています
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道に出合いました。ちょっと広場になってます
林道に出合いました。ちょっと広場になってます
九重山(久住山)・大船山・星生山 見下ろすと川が見える。静かな森に川の声だけ。。。
見下ろすと川が見える。静かな森に川の声だけ。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船林道に出る
大船林道に出る
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道終点  屋根付きの車庫?
林道終点 屋根付きの車庫?
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとザックを下ろしてレインウェアを脱いでの一休み。
蒸れから一時の解放♡
やっとザックを下ろしてレインウェアを脱いでの一休み。 蒸れから一時の解放♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山が見えてきた。テン場までもう一息。
三俣山が見えてきた。テン場までもう一息。
九重山(久住山)・大船山・星生山 川を越えて。。
川を越えて。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと少し
あと少し
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨の中とりあえずテント設営して。。
雨の中とりあえずテント設営して。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘へ
法華院山荘へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ダレかが
ダレかが
九重山(久住山)・大船山・星生山 呼んでおる♡
呼んでおる♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 談話室に居合わせた方の登山弁当。包みがカワイイなぁ♡
談話室に居合わせた方の登山弁当。包みがカワイイなぁ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえずお風呂。貸し切りでした♡
まぁったり一時間(笑
とりあえずお風呂。貸し切りでした♡ まぁったり一時間(笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 土産に欲しいがデカ過ぎるクッション
土産に欲しいがデカ過ぎるクッション
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぷっっっは♡
ぷっっっは♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 「ビールは枝豆と一緒にお出ししますか?」と聞かれ「いえ、先に」とお願いする。と、何故か笑われる。。
いやいやいや、早よくれヤ!!!!!
「ビールは枝豆と一緒にお出ししますか?」と聞かれ「いえ、先に」とお願いする。と、何故か笑われる。。 いやいやいや、早よくれヤ!!!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨足が弱まるのを待ってテン場に戻る
雨足が弱まるのを待ってテン場に戻る
九重山(久住山)・大船山・星生山 呑む。
呑む。
九重山(久住山)・大船山・星生山 外をチラ見。そしてフテ寝。
外をチラ見。そしてフテ寝。
九重山(久住山)・大船山・星生山 気付くとアホみたいに快晴♡
気付くとアホみたいに快晴♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかし15時過ぎなのでお山は諦めマッタリを決め込む。
しかし15時過ぎなのでお山は諦めマッタリを決め込む。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ブルーシートの上にザックやウェアを広げ乾燥させつつ、、、ゴロリ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 この日は多分20張りくらい?GWは100を超えてたらしい。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴロゴロ〜ゴロゴロ〜♡
ゴロゴロ〜ゴロゴロ〜♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、ひこうき
あ、ひこうき
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぴかぴかな緑
ぴかぴかな緑
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだか久しぶりに雲を眺めてた様な気がします。
なんだか久しぶりに雲を眺めてた様な気がします。
九重山(久住山)・大船山・星生山 くぴ♡
くぴ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の影
三俣山の影
九重山(久住山)・大船山・星生山 思ったより使えた笑
思ったより使えた笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 どーん!!
どーん!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよーございます。
ガッツリ寝坊しました笑
おはよーございます。 ガッツリ寝坊しました笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 粗方テント内を片付け、テントのフライも乾燥させて今日のお山に出発です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘から北千里へ
山荘から北千里へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 何個星テントウ虫?
何個星テントウ虫?
九重山(久住山)・大船山・星生山 きっつー。。北千里浜入り口
きっつー。。北千里浜入り口
九重山(久住山)・大船山・星生山 以前見かけて気になってた祠。以前rico様が言ってたとこかなー...
九重山(久住山)・大船山・星生山 お参りさせていただきました。
お参りさせていただきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 しまったなー。お供えさせていただく物が無い。。
お賽銭だけお供えして、お山の安全を祈願致しました。
しまったなー。お供えさせていただく物が無い。。 お賽銭だけお供えして、お山の安全を祈願致しました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご尊顔。靜かなお顔だなー、と思いました。
ご尊顔。靜かなお顔だなー、と思いました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山と共に
三俣山と共に
九重山(久住山)・大船山・星生山 仏様が見ていらっしゃる景色
仏様が見ていらっしゃる景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり小屋から三俣山西峰
すがもり小屋から三俣山西峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山とすがもり小屋
硫黄山とすがもり小屋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤちゃん?
ミヤちゃん?
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰
本峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰
南峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色を眺めつつお昼ご飯。もう少し早く着いてればドローンを飛ばしてるトコが見れたのに(>_<)
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰から坊がツルを望む
南峰から坊がツルを望む
九重山(久住山)・大船山・星生山 アレ?うちの他には一軒しか居ませんが??
アレ?うちの他には一軒しか居ませんが??
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう若くは無いのだよ。。
もう若くは無いのだよ。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 時々。。
時々。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 展望が開ける
展望が開ける
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー。。そーなのねー。。。
あー。。そーなのねー。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと降りれた。約一時間
やっと降りれた。約一時間
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返る
振り返る
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに出ます。
ここに出ます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がツル入り口の橋から。キレかー♡
坊がツル入り口の橋から。キレかー♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 撤収完了!!
撤収完了!! 出発前に粗方片付けてたお陰で20分で詰め終わりました。自分的に快挙♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー。名残惜しいなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。
あー。名残惜しいなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。
九重山(久住山)・大船山・星生山 新しくなった?
新しくなった?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆりさん、アイアイさん、是非!!!!!!(笑
ゆりさん、アイアイさん、是非!!!!!!(笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 なるこはしの上から
なるこはしの上から
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船林道うとん越し入り口
大船林道うとん越し入り口
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道終点(法華院側の始点)
林道終点(法華院側の始点)
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレかー♡(2回目)
キレかー♡(2回目)
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳入り口。テープがいっぱい
平治岳入り口。テープがいっぱい
九重山(久住山)・大船山・星生山 巨石
巨石
九重山(久住山)・大船山・星生山 巨石②
巨石②
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔な景色
苔な景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゲートが見えてきました。日曜日なのに作業されていました。
ゲートが見えてきました。日曜日なのに作業されていました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ??
??
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいまー
ただいまー
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道なげーよ笑
林道なげーよ笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰直登ルート、恐るべし笑
南峰直登ルート、恐るべし笑

• ドイター(deuter)
    エアコンタクト65+10
  • ミズノ(MIZUNO)
    ストームセイバVレインスーツ
    ニーモ タニ2P
  • サーマレスト(THERMAREST)
    リッジレストソーライト
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • トランギア(trangia)
    ラージ メスティン
  • モンベル(mont-bell)
    バロウバッグ
    スポーツアイズ ロールアップサングラス
    zippo ステンレスケトル
  • スノーピーク(snow peak)
    ステンレスダブルマグ 240
  • モンベル(mont-bell)
    クラッシャブルランタン