子供の日のツアーとバーベキュー。

2017.05.05(金) 日帰り

53 m

今日私の、ヤマップが起動しなかったのでとりあえず、写真だけ撮りながら行きました。挙げ句のはて、飛ばしてしまい、一苦労、何とか見つけて再開出来ました🎵🙌スマホ初心者は大変です🙇周りの方々ありがとうございました。🙇といった訳で、今日も軌跡は有りませんでした。

八甲田山・高田大岳・雛岳 ロープウェイ山頂駅。日焼け止め?
ロープウェイ山頂駅。日焼け止め?
八甲田山・高田大岳・雛岳 ロープウェイから見た朝の青空😍
ロープウェイから見た朝の青空😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 南八甲田櫛ヶ峯。今日はこの山頂を目指して津川と彬が朝8時30分出発しました。睡蓮沼から登り、睡蓮沼に帰ります✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々は大岳万年岩から小岳、猿倉入り口です☀右は大岳の左肩迄登ります😃🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日はボードが一人、初八甲田だそうです、!
今日はボードが一人、初八甲田だそうです、!
八甲田山・高田大岳・雛岳 ニセタモを回り込んで、ボードも一緒にシール場迄、滑り込んで来ました。🎿🏂
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテの上辺りで、休んでいます。
大岳ヒュッテの上辺りで、休んでいます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 万年岩辺りで、スキーを着けて、大岳東斜面に、回り込んで小岳鞍部迄滑り、ランチ☀🍴です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も定番のら~めん待ちです。
今日も定番のら~めん待ちです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 右が今日のセカンド、ガイド山口さんです。ラーメン待ち❗
右が今日のセカンド、ガイド山口さんです。ラーメン待ち❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 食後小岳の肩迄登って来ました。
食後小岳の肩迄登って来ました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 早速滑る準備です😆🎵🎵
早速滑る準備です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ボードは一段高い所で待機。
ボードは一段高い所で待機。
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳、大斜面を滑ります。🎿
小岳、大斜面を滑ります。🎿
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂、直下に かなり、長く亀裂が入っています。此れから雨が入ると雪崩の危険度が高まります。
八甲田山・高田大岳・雛岳 広く滑り易い斜面です😆🎵🎵
広く滑り易い斜面です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の二人で、酸ヶ湯のアメダスを見学に来ていました。
此の二人で、酸ヶ湯のアメダスを見学に来ていました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 実は、今日帰ってから此のイベントが有るので、急いで帰ってきました。🎵💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 バーベキューです☀
バーベキューです☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 焼🎵マシュマロです✨👀
焼🎵マシュマロです✨👀
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の子は人生初のスキーでターンをして滑りました💮🎵
此の子は人生初のスキーでターンをして滑りました💮🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の人は始めてカンビール、一本呑みました💮🎵
此の人は始めてカンビール、一本呑みました💮🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 バーベキューしながら、子供たちのスキーやそり滑りを👀ています。😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 そり遊び。出来ました🎵子供の日の一日でした🎵💮
そり遊び。出来ました🎵子供の日の一日でした🎵💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 親も満足そうです、!が此の3人親では有りません☺
親も満足そうです、!が此の3人親では有りません☺