ヒノキ四天王に会いに本当に行ってきたんです(T-T)

2017.05.05(金) 日帰り

皆さん、人間は想像できる生き物です 今回はめい一杯想像力を働かせてください。。。 想像、妄想でお楽しみください。。。 今日はポッカリと仕事が空いたので どうしてもスカルパさんちのクリスタロくんのシェイクダウンをしたくなり 急遽計画 奥白髪のヒノキ四天王に会いにいくんだ!! 行川から登ろうと探すもわからず、、、 ナビも道がないとか言って案内してくれず、、、 行ったらわかるだろうと下調べ不足、、、 諦め冬の瀬から登山開始 11時半、、、 デジカメ用意しようとするも電源入らず、、、 あぁぁぁぁぁぁぁ!! バッテリー充電したまま家に置いてきた。。。 諦めガラケーで撮影するしかない。。。 この時点でテンションだだ下がり 冬に瀬からだと八反奈呂は遠いし もう山頂で昼飯食って帰ってこよう 今日はスカルパさんちのクリスタロくんの慣らしだ!! 前日の雨で岩、木、苔のコラボでツルツル滑りまくり 危険極まりない。。。 途中で二組とすれ違ったのですが 全員、滑って怖いと(笑) 登り始めすぐから凄く雰囲気のある山 ほんとジブリの世界みたい 頑張ってガラケーで撮影 そうこうしてたら山頂付近の分岐 八反奈呂の案内が、、、 暫し考えるも四天王への憧れには勝てず八反奈呂へ向かう!! ピークハントなんて結果には拘らない、目的を達成してこそだ!! ガンガン下る 途中、思い切り滑って転んで左腕を突く 山に響き渡る涙まじりのオッさんの雄叫び もうロクなことねぇ〜な。。。(T-T) 行川、八反奈呂の分岐到着 ここから先、更に趣のある山に変貌 四天王に着く前から立派なヒノキがある 苔も一杯 ここすげぇ。。。 で、ついに四天王と会う!! 凄い、、、 一生懸命ガラケーで撮影 で、ここで昼飯食って 四天王との時間も早々に冬の瀬に帰らないと 雲行きも怪しい これ以上滑ると本当にヤバいよ 時間も14時半だし、、、 ほぼほぼ行川まで下りて来ているのに ほぼほぼピークまで登り返し 泣けてくる ここからは一気に端折って 冬の瀬到着 あ、、、、、、、、 携帯がない、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 落とした、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 ザックを降ろし、また登り返す 3つ目のベンチまで行くもない この時点で17時前 携帯諦めて下山 17時丁度に登山口着 ギリギリ残業にはならなかった 山での残業は危険です ヘッデンあったけど、そこまでして探す気力が湧かない。。。 そこから車を飛ばして 交番で落し物届け〜ドコモショップ 代換え機の携帯用意で なんとか本日終了 とりあえず明日の仕事に支障はでない。。。 はぁ、、、、 めちゃめちゃ疲れた。。。 スカルパさんちのクリスタロくんは、とても良い靴でした 春〜秋はこれでどこでも行ける!! 問題無し!! ちゃんとした登山靴は間違いないね それと、この山は展望ゼロ(山頂は行ってないから知らない)ですが 非常に趣があり雰囲気が良いです ヒノキ四天王は一見の価値有り 奥白髪が行って四天王に会わないのは勿体無いです それと、、、ちょっと道のわかり難い箇所ありますが見渡せばテープだらけって感じです テープ頼りで迷う事はありません ヒノキ四天王へ向かう時は念の為にとコンパスセットしてましたが全然使いませんでした 画像も何もないけど(T-T) 本当に会って来たんだからぁ。。。。