R女史見参‼︎強風!雪の立山♪

2015.05.10(日) 日帰り

アルペンルート開通したらみんなで行こうとずっと言っていた立山へやっと行ってこれました〜*\(^o^)/* 雪解けが速く稜線上はもう夏道との事ガーン∑(゚Д゚)もっと早く行かなくてはいけなかった(~_~;)…とも思ったけどこれで安心してみんなのアイドルU子も一緒に行けるのだ♪( ´▽`) PANTARAにとってもこのシーズン立山へ登山で行くのは初めてです♪ そして今回スペシャルゲストが‼︎ 麗しのR女史です!数々の名峰に登られ、経験豊富な方で、U子の職場の先輩なのです♪以前からU子に噂を聞いて我々と一緒に登りたいと言ってくださっておりました( ´ ▽ ` )ノ今回満を持しての登場‼︎心強いッス‼︎(^o^)/ 予定はできれば雄山→大汝→富士の折立→真砂岳→別山 前日室堂周辺は5センチの降雪!歩きやすかったのでツボ足で行きました。稜線上は風が強く吹き付け体感温度は完全にマイナス!(~_~;)寒い〜冬に逆もどりやぞ!Σ(゚д゚lll)春山高山舐めたらアカン‼︎ 雄山山頂まで行き、早めの昼食を済ませても風が弱まる気配もなく視界が更に悪くなってしまいました! 大汝まで行きピストンで戻る事にしました。 が、ずっと頑張ってたU子が迷惑かけるので、一の越に1人で戻って待ってると∑(゚Д゚) みんなで来たのだから、みんなで行かなきゃ意味がない!(≧∇≦) 他にも冬装備に不安のある仲間や、進むのを不安がっている仲間もいたので、みんなで下りて雷鳥さんでもさがそうや!となりました^o^ 下山しようとした時雄山山頂で熊本からこられたソロの素敵なおば様に出会いました!旦那様と来られたのですが、お身体に不安があるとの事で一の越山荘で待っておられるそうなので下山をご一緒することになりました〜♪( ´ ▽ ` )ノ 一の越で旦那様とお会いして記念撮影させてもらいました♪とっても素敵なご夫婦でした(≧∇≦) 一の越からはみんな好き勝手にシリセードなんかを楽しみつつ下りやす! 行きに足跡を見つけたハイマツのある地帯でもしや探したら雷鳥さんに出会えましたー♪( ´▽`) みんなでガスで霞んだ室堂からの景色をおしみつつ室堂ターミナルへと向かう一行なのでした〜♪( ´▽`) 今回我々の珍道中に快く参加してくださったR女史^o^ 冷たい強風の中慣れない雪の岩場を最後まで登りきったU子^o^ いつもの頼もしい仲間達^o^ 楽しい一日をありがとうございやしたm(_ _)m♪

立山・雄山・浄土山 ハイセンスなケーブルカーに乗って美女平駅そこからバスで室堂まで^o^
往復4310円なり
ハイセンスなケーブルカーに乗って美女平駅そこからバスで室堂まで^o^ 往復4310円なり
立山・雄山・浄土山 いやいや〜雪付いたね〜^o^
前日5㎝の積雪
懺悔坂を行きます。
いやいや〜雪付いたね〜^o^ 前日5㎝の積雪 懺悔坂を行きます。
立山・雄山・浄土山 雄山→大汝→富士の折立→真砂岳→出来れば別山‼︎希望は大きく、だけど無理はしない(笑)
立山・雄山・浄土山 おるぞ‼︎おるぞ‼︎絶対おるぞ‼︎
おるぞ‼︎おるぞ‼︎絶対おるぞ‼︎
立山・雄山・浄土山 風強しー‼︎( ;´Д`)
一の越までもう少し!風なんかに負けないもん!
風強しー‼︎( ;´Д`) 一の越までもう少し!風なんかに負けないもん!
立山・雄山・浄土山 ヒ〜( ;´Д`)一の越や〜
U子頑張りやした‼︎(^o^)/
ヒ〜( ;´Д`)一の越や〜 U子頑張りやした‼︎(^o^)/
立山・雄山・浄土山 M氏が写真を撮れと言う。
M氏が写真を撮れと言う。
立山・雄山・浄土山 Ⓜ︎様とJ氏が写真を撮れと言う。
R女史とのスリーショットにウキウキ♪
Ⓜ︎様とJ氏が写真を撮れと言う。 R女史とのスリーショットにウキウキ♪
立山・雄山・浄土山 ヒ〜( ;´Д`)
さらに風強し〜‼︎
ヒ〜( ;´Д`) さらに風強し〜‼︎
立山・雄山・浄土山 おしゃー‼︎負けね〜‼︎行くぞ〜‼︎
おしゃー‼︎負けね〜‼︎行くぞ〜‼︎ えっ∑(゚Д゚)山荘で休憩?装備を整える?あっ、はい。そっスね…(~_~;)
立山・雄山・浄土山 M氏テンション高し!
M氏テンション高し!
立山・雄山・浄土山 風強し!( ;´Д`)寒し!( ;´Д`)
体感完全にマイナス‼︎( ;´Д`)
でも歩きやす〜い♪( ´▽`)ツボ足で行きやす!
風強し!( ;´Д`)寒し!( ;´Д`) 体感完全にマイナス‼︎( ;´Д`) でも歩きやす〜い♪( ´▽`)ツボ足で行きやす!
立山・雄山・浄土山 スペシャルゲストの麗しのR女史!
満を持して登場!
登山経験豊富な頼れるお方!U子の職場の先輩です^o^
スペシャルゲストの麗しのR女史! 満を持して登場! 登山経験豊富な頼れるお方!U子の職場の先輩です^o^
立山・雄山・浄土山 M氏が謎のポーズをキメて、頑張るU子にエールを送る
M氏が謎のポーズをキメて、頑張るU子にエールを送る
立山・雄山・浄土山 U子どした? …手ちめたい…(´Д` )
U子どした? …手ちめたい…(´Д` ) U子の手袋夏用のメッチャ薄いヤツやったΣ(゚д゚lll)イカーン!凍傷なるやん‼︎
立山・雄山・浄土山 U子ちゃーん♪俺の手袋使ってくれ‼︎
すかさずJ氏が予備の手袋を渡す。
U子ちゃーん♪俺の手袋使ってくれ‼︎ すかさずJ氏が予備の手袋を渡す。 J氏はその後この手袋を神棚に祀っているそうだ。M氏は片方5万で売ってくれと言ったが断られた(笑)
立山・雄山・浄土山 強風で寒く雪のついた馴れない岩場をU子は一生懸命登ります!
強風で寒く雪のついた馴れない岩場をU子は一生懸命登ります!
立山・雄山・浄土山 オイラも頑張るぞいっ♪( ´▽`)
オイラも頑張るぞいっ♪( ´▽`)
立山・雄山・浄土山 やる気スイッチオーン‼︎(^o^)/
やる気スイッチオーン‼︎(^o^)/
立山・雄山・浄土山 登るM氏
登るM氏
立山・雄山・浄土山 山頂ではない場所でガッツポーズをキメてみるM氏。ここは三ノ越。まだ仏様の肩の部分です。孫悟空か!(笑)
立山・雄山・浄土山 すかさずR女史と写真にうつるJ氏
すかさずR女史と写真にうつるJ氏
立山・雄山・浄土山 山頂もう一踏ん張りじゃ!
山頂もう一踏ん張りじゃ!
立山・雄山・浄土山 Ⓜ︎様とJ氏テンション高し!
Ⓜ︎様とJ氏テンション高し!
立山・雄山・浄土山 強風で雲の異常に速いこと
強風で雲の異常に速いこと
立山・雄山・浄土山 おほほ〜‼︎か、なんちゅう美しいがけ!写真撮らな!
おほほ〜‼︎か、なんちゅう美しいがけ!写真撮らな!
立山・雄山・浄土山 龍王岳  鬼岳  獅子岳  五色ヶ原、奥に薬師岳 美しい〜
龍王岳 鬼岳 獅子岳 五色ヶ原、奥に薬師岳 美しい〜
立山・雄山・浄土山 とにかく美しい〜
薬師岳  黒部五郎岳  笠ヶ岳ガスが晴れてた時は槍ヶ岳や穂高連峰が見えてた!
とにかく美しい〜 薬師岳 黒部五郎岳 笠ヶ岳ガスが晴れてた時は槍ヶ岳や穂高連峰が見えてた!
立山・雄山・浄土山 どこ見ても美しい〜
どこ見ても美しい〜
立山・雄山・浄土山 Yes‼︎^o^雄山登頂!
Yes‼︎^o^雄山登頂!
立山・雄山・浄土山 ハァ(´Д` )ついた〜
山頂で遠くを見つめるU子
やったね!(^o^)/
ハァ(´Д` )ついた〜 山頂で遠くを見つめるU子 やったね!(^o^)/
立山・雄山・浄土山 はしゃぐM氏とPANTARA
はしゃぐM氏とPANTARA
立山・雄山・浄土山 雄山山頂ッスよ‼︎わーい( ´ ▽ ` )ノ
雄山山頂ッスよ‼︎わーい( ´ ▽ ` )ノ
立山・雄山・浄土山 忘れてはならない儀式
忘れてはならない儀式
立山・雄山・浄土山 おぉ〜!神々しいの〜ありがたや〜
おぉ〜!神々しいの〜ありがたや〜
立山・雄山・浄土山 雄山神社
ご挨拶に来るのが遅くなりました。
雄山神社 ご挨拶に来るのが遅くなりました。
立山・雄山・浄土山 みんなで参拝します
みんなで参拝します
立山・雄山・浄土山 無事登ってこれました!ありがとうございますm(_ _)m
無事登ってこれました!ありがとうございますm(_ _)m
立山・雄山・浄土山 大汝、富士の折立、別山への稜線
奥に剱岳が見えます
大汝、富士の折立、別山への稜線 奥に剱岳が見えます
立山・雄山・浄土山 室堂平と大日と奥大日と
地獄谷周辺の雪が硫黄で黄色く染まってる
室堂平と大日と奥大日と 地獄谷周辺の雪が硫黄で黄色く染まってる
立山・雄山・浄土山 あの辺は鹿島槍ヶ岳  五竜岳  唐松岳になるんすかねー
あの辺は鹿島槍ヶ岳 五竜岳 唐松岳になるんすかねー
立山・雄山・浄土山 針ノ木岳  ズバリ岳  赤沢岳
黒部ダムも見えておりやす‼︎
針ノ木岳 ズバリ岳 赤沢岳 黒部ダムも見えておりやす‼︎
立山・雄山・浄土山 ハラヘリ〜( ;´Д`)
あそこで風よけさせていただきやすか
ハラヘリ〜( ;´Д`) あそこで風よけさせていただきやすか
立山・雄山・浄土山 メシ〜‼︎
メシ〜‼︎ U子がスペシャル山メシを作ってくれた!ご飯を炊いてカレー!デザートにホットケーキ(≧∇≦)あったまるー♪
立山・雄山・浄土山 もう冷えた〜( ;´Д`)
寒さに震える輩
もう冷えた〜( ;´Д`) 寒さに震える輩
立山・雄山・浄土山 あっ!∑(゚Д゚)みんなで山頂記念写真撮るの忘れてた!
イェ〜*\(^o^)/*
あっ!∑(゚Д゚)みんなで山頂記念写真撮るの忘れてた! イェ〜*\(^o^)/*
立山・雄山・浄土山 2人がR女史とU子との記念写真を撮れと言う(~_~;)J氏とM氏ご満悦。
立山・雄山・浄土山 相変わらず風強し!視界も悪くなってきた!せめて大汝まで行ってピストンで戻ろう(^o^)/
立山・雄山・浄土山 ヒー( ;´Д`)風強え〜‼︎ちめたい〜‼︎
ヒー( ;´Д`)風強え〜‼︎ちめたい〜‼︎ U子が1人で一の越に戻って待ってると言う。そんなのイヤじゃ!みんなで行けなきゃ意味ないのじゃ!
立山・雄山・浄土山 なので♪みんなで楽しく下山しやす!下で雷鳥さんでも探さんまい♪( ´▽`)
立山・雄山・浄土山 強風だろうが、視界悪かろうが、BCの人達はいい滑りをする為に登るのでやす!かっちょいいー‼︎
立山・雄山・浄土山 左の方は雄山山頂で出会った熊本からこられた素敵なソロのおば様^o^一緒に来られた旦那様はお身体に無理がかかるので一の越山荘で待っておられます。下山をご一緒することに♪( ´▽`)
立山・雄山・浄土山 一の越に到着‼︎
また富山に来てくださいね〜♪
一の越に到着‼︎ 待っておられた旦那様も一緒に記念写真!とっても素敵なご夫婦でした(≧∇≦) また富山に来てくださいね〜♪
立山・雄山・浄土山 おかえり〜*\(^o^)/*
おかえり〜*\(^o^)/* U子とずっと下山をフォローしていたJ氏が無事下りてきました(^o^)/
立山・雄山・浄土山 R女史とU子テンション高し!
R女史とU子テンション高し!
立山・雄山・浄土山 なんも見えんやないかーい
なんも見えんやないかーい
立山・雄山・浄土山 なんも見えない記念
なんも見えない記念
立山・雄山・浄土山 みんな好き勝手に下りる
みんな好き勝手に下りる
立山・雄山・浄土山 R女史に押してもらって喜ぶJ氏
R女史に押してもらって喜ぶJ氏
立山・雄山・浄土山 やったー*\(^o^)/*
念願のジャイアントシリセードに喜ぶPANTARA
やったー*\(^o^)/* 念願のジャイアントシリセードに喜ぶPANTARA
立山・雄山・浄土山 おい!ここ雷鳥おるがじゃないがか‼︎
おい!ここ雷鳥おるがじゃないがか‼︎
立山・雄山・浄土山 ∑(゚Д゚)でたー‼︎
∑(゚Д゚)でたー‼︎
立山・雄山・浄土山 ∑(゚Д゚)メスー‼︎
∑(゚Д゚)メスー‼︎
立山・雄山・浄土山 ∑(゚Д゚)オスー‼︎
∑(゚Д゚)オスー‼︎
立山・雄山・浄土山 ∑(゚Д゚)飛んだー‼︎
∑(゚Д゚)飛んだー‼︎
立山・雄山・浄土山 雷鳥の舞〜( ̄▽ ̄)
皆もやるのじゃ〜‼︎
雷鳥の舞〜( ̄▽ ̄) 皆もやるのじゃ〜‼︎
立山・雄山・浄土山 雷鳥の舞〜( ̄▽ ̄)
あっ!U子間に合わんだ´д` ;
あっ!後ろのおじ様スイマセン´д` ;
ご迷惑おかけしております´д` ;
雷鳥の舞〜( ̄▽ ̄) あっ!U子間に合わんだ´д` ; あっ!後ろのおじ様スイマセン´д` ; ご迷惑おかけしております´д` ;
立山・雄山・浄土山 あの3人まだあんなとこでねばっとる
おーい!帰るぞ〜!
あの3人まだあんなとこでねばっとる おーい!帰るぞ〜! 今日も無事下山しやした。ありがとうございますm(_ _)m♪