中国&四国遠征(4/4) 妖気に誘われて天円山へ逝ってきました

2017.05.06(土) 日帰り

131 m

魔女さんとヤギさんが出没すると噂される「あまがっつぁん」へ行ってきました〜、というのか時間の都合上、下見となりました(ノД`) 当初の予定では徳島道の上板サービスエリアで車中泊し、朝からあまがっつぁんに登る予定でしたが、昨夜に入浴しそびれたので吉野川サービスエリアで車中泊&朝風呂に変更と、計画に大幅な狂いが発生です(>_<) そして朝風呂から出ると外は大雨、心が折れて帰路の準備をしている時に、先日お世話になったD&Bさんよりご連絡が(^o^)/ Dさん「あまがっつぁんはどうだった?」 ます「大雨なので断念して、吉野川サービスエリアでうだっています・・・」 Dさん「徳島市内は晴れてんで。朝から登ってると思ってた!」 ます「えっ!?」 という具合に最終日に痛恨の判断ミス、あまがっつぁんへの山行は次回遠征時の宿題となりました(>_<) 【遠征の総括】 作成途中のため、ぼちぼちUPします。 ①1日目と2日目はノドクサリさん、3日目と4日目はD&Bさんに、大変お世話になりました。お二人のおかげで充実した遠征ができました、ありがとうございました。 ②中国遠征と四国遠征をくっ付けたところ、総走行距離が1000kmを越えてしまい、移動スケジュールがタイト過ぎて、当日中に活動日記をUPするのが精一杯でした(´o`; 次回はもう少し余裕のある計画を立てなければなりません(^o^)

四国遍路その1 昨夜はお風呂に入れないまま車中泊という悲惨な目に合いましたので、本日の予定は吉野川ハイウェイオアシスでの朝風呂から始まります(>_<)
四国遍路その1 朝食は祖谷そばです
朝食は祖谷そばです
四国遍路その1 朝風呂&朝食を終えて外に出てみると・・・、大雨です(ノД`)
本日の山行予定は中止とし、帰路の準備をします(ToT)
朝風呂&朝食を終えて外に出てみると・・・、大雨です(ノД`) 本日の山行予定は中止とし、帰路の準備をします(ToT) この時に徳島市内が晴れているとは思いもしませんでした(;´д`)
四国遍路その1 D&Bさんより「昼食を一緒にどう?」とご連絡を頂き、徳島ラーメンとしました(^o^)/
四国遍路その1 D&Bさんオススメ、ふく利の中華そばです、めっちゃ美味しいです、ご馳走さまでした(^-^)
四国遍路その1 お腹もいっぱいになりましたし、あまがっつぁんに向かいます
お腹もいっぱいになりましたし、あまがっつぁんに向かいます
四国遍路その1 正面があまがっつぁんです
正面があまがっつぁんです
四国遍路その1 登山口まで来ましたが、晴れてきました∑(゚Д゚)
登山口まで来ましたが、晴れてきました∑(゚Д゚)
四国遍路その1 ホタルで有名な所みたいです
ホタルで有名な所みたいです
四国遍路その1 まずはお参りしなければなりませぬ
まずはお参りしなければなりませぬ
四国遍路その1 あまがっつぁん
あまがっつぁん
四国遍路その1 クロネコが水を飲んでます
クロネコが水を飲んでます
四国遍路その1 お参りします
お参りします
四国遍路その1 これは霊ならぬ例の有名な参拝帳では∑(゚Д゚)
これは霊ならぬ例の有名な参拝帳では∑(゚Д゚)
四国遍路その1 魔女さん、先日に来られています∑(゚Д゚)
魔女さん、先日に来られています∑(゚Д゚)
四国遍路その1 魔女さんが出現した痕跡が多数あります(´∀`)
魔女さんが出現した痕跡が多数あります(´∀`)
四国遍路その1 登山口です。時間の都合上、本日の巡礼はここまでとなります(ノД`)
四国遍路その1 帰路の無事をお願いしました
帰路の無事をお願いしました
四国遍路その1 案内図を発見!
案内図を発見!
四国遍路その1 駐車場まで戻ってきましたが、快晴です∑(゚Д゚)
駐車場まで戻ってきましたが、快晴です∑(゚Д゚)
四国遍路その1 登山口から近いスーパーです、次回はここでヤギさんへの貢ぎ物を購入する事とします
四国遍路その1 淡路鳴門自動車道の室津パーキングエリアで休憩中に活動日記をUPしました。
淡路鳴門自動車道の室津パーキングエリアで休憩中に活動日記をUPしました。 そして山陽道は25kmの事故渋滞、帰路の予定時間も大幅に狂いました〜(;´д`)
四国遍路その1 今回の遠征の総走行距離は1099kmとなりました(^^;)
今回の遠征の総走行距離は1099kmとなりました(^^;)