YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

二上山に行ってきました

シンペイさん YAMAP Meister Bronze

  • YAMAPマイスター:ブロンズ
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1955
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/05/12(火) 05:14

 更新

二上山に行ってきました

公開

活動情報

活動時期

2015/05/11(月) 08:56

2015/05/11(月) 14:50

アクセス:93人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間54分
  • 活動距離活動距離10.38km
  • 高低差高低差461m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り673m / 635m
  • スタート08:56
  • 1時間18分
  • 雄岳10:14 - 10:19 (5分)
  • -
  • 雄岳10:15 - 10:20 (5分)
  • 53分
  • 雄岳11:13 - 11:14 (1分)
  • 12分
  • 雌岳11:26 - 11:38 (12分)
  • 8分
  • 岩屋峠11:46 - 12:03 (17分)
  • 2時間47分
  • ゴール14:50
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

 昨日,小学校の3年生の時から付き合いのある友人と,奈良 当麻寺の後ろにある「二上山」に行ってきました。標高は500メートルちょっとです。よく晴れていたし,気温もちょうどいいくらいで,よく整備された道を気持よく歩けました。
 わりと早い時間から歩き始めて,早目の昼食,早めの下山をしたので,当麻寺をゆっくり観光してきました。数日後に「お練供養」の行事があるそうで,その準備が着々と進められていました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン