赤川登山口から久住山@GW最終日

2017.05.07(日) 日帰り

GW最終日、明日からのパワーを貰うべく山に🗻 今回は赤川登山口から爆風の久住山に、その後⏩天狗ケ城⏩中岳⏩稲星山⏩赤川に戻りました❗ スレ違った人はまばらで、各山頂は貸し切りでした👍久住山、稲星山は立ってるのがやっとで早々と下山しました。 下山途中『ギンリョウソウ』の林を見つけてテンション⤴⤴⤴たくさん顔を出してるので踏まないように写真撮りました📷 こんなに早く下山したのは下山後に美味しいコーヒーを飲みたかったからです😅☕

九重山(久住山)・大船山・星生山 登り始めて早々にミツバツツジが歓迎してくれます🌼🌿
登り始めて早々にミツバツツジが歓迎してくれます🌼🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気は☁ですが、ミツバツツジに励まされ向かいます。
天気は☁ですが、ミツバツツジに励まされ向かいます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは? オオカメノキですかね?
これは? オオカメノキですかね?
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ上がって😃阿蘇、祖母、その向こうまでうっすら見えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうちょい頑張ろう👊
もうちょい頑張ろう👊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ボケ?鮮やか🎵
ボケ?鮮やか🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 この先はガレてるんだろうな・・・と思たら綺麗な木道が❗❗
この先はガレてるんだろうな・・・と思たら綺麗な木道が❗❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川登山道はこの為に通行止め❎になっているんですね。確かに危険です⚠
上を見ると怖かったです。
赤川登山道はこの為に通行止め❎になっているんですね。確かに危険です⚠ 上を見ると怖かったです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 爆風&寒い😣上着1枚羽織ります。
爆風&寒い😣上着1枚羽織ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず久住山🗻
とりあえず久住山🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃん久しぶり👋
ひとみちゃん久しぶり👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗様のお城👺
天狗様のお城👺
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとかwakky!!です❗
なんとかwakky!!です❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 みーっ池🎵
みーっ池🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 つぎ❗中岳❗
つぎ❗中岳❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは稲星観音様にご挨拶。
まずは稲星観音様にご挨拶。
九重山(久住山)・大船山・星生山 立ってるのがやっと。奇跡の1枚📷
ここで軌跡が途絶えた⤵手がかじかみました。
立ってるのがやっと。奇跡の1枚📷 ここで軌跡が途絶えた⤵手がかじかみました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっから下ります。神明水はタップリ流れてます⛲
こっから下ります。神明水はタップリ流れてます⛲
九重山(久住山)・大船山・星生山 風を避けて遅めの朝飯🎵
風を避けて遅めの朝飯🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗🎵おっちゃんでもそう思います。
綺麗🎵おっちゃんでもそう思います。
九重山(久住山)・大船山・星生山 フライングみやちゃん🌼
フライングみやちゃん🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 蕾もたくさん❗
蕾もたくさん❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ボケ、みやちゃんのコラボ🌼
ボケ、みやちゃんのコラボ🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年のトレンド色🌿
今年のトレンド色🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 根子見台より根子岳
根子見台より根子岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー🎵明日からの仕事。。頑張ろう❗
あー🎵明日からの仕事。。頑張ろう❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 はじめまして🎵こんなに小さいんですね😅
はじめまして🎵こんなに小さいんですね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 渡ります。折れませんでした💨
渡ります。折れませんでした💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー、コーヒー飲みて☕
あー、コーヒー飲みて☕
九重山(久住山)・大船山・星生山 すみれ組の乙女たち。しとやかで上品。
すみれ組の乙女たち。しとやかで上品。
九重山(久住山)・大船山・星生山 それに比べて隣のクラスのまむし君、リーゼントの不良です(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 貴方の名前は??
貴方の名前は??
九重山(久住山)・大船山・星生山 良く撮れたなぁ、スマホの限界❗
良く撮れたなぁ、スマホの限界❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ごめんちゃい。名前解りません。
ごめんちゃい。名前解りません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 出たっっ🎵ギンリョウソウ❗
今日見れたら良いなぁって思ってましたがここで会えました🙌
出たっっ🎵ギンリョウソウ❗ 今日見れたら良いなぁって思ってましたがここで会えました🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗です✨
綺麗です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 踏まずに歩くのに苦労するほど凄い群落でした。
踏まずに歩くのに苦労するほど凄い群落でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギンリョウソウの林
ギンリョウソウの林
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ太陽の下で見るとやっぱり色がいい☀
やっぱ太陽の下で見るとやっぱり色がいい☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 新緑の渓流🌿
新緑の渓流🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに下ります。
ここに下ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後の晴天☀
今日もありがとう❗九重連山🗻
下山後の晴天☀ 今日もありがとう❗九重連山🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもの『にはぜ』でカレー🍛
いつもの『にはぜ』でカレー🍛
九重山(久住山)・大船山・星生山 自家焙煎コーヒー『にはぜ』さん。
のほほーんとしたマスターがいい👍
wakky!!好みの深煎りです。
自家焙煎コーヒー『にはぜ』さん。 のほほーんとしたマスターがいい👍 wakky!!好みの深煎りです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 豆🏈
豆🏈