お隣の毛無山〜😋💕毛無山→十二ヶ岳😆❗️

2017.05.07(日) 日帰り

な、なんですって〜⁉️雪が溶けたって〜😋⁉️待ってました❗️十二ヶ岳😆❗️行きますとも〜🤗 まゆえみさんレポでヨダレが出る🤤ずっと行きたかった十二ヶ岳にお友達と一緒に行って来ました〜💪 朝霧の毛無山ばかり行っていた私はお隣の毛無山もずっと気になっていました😋西湖越しの富士山が見たかったんです💕 お友達は岩山をあまり経験していないので万が一の事もない為にハーネスを付けてジーランド君のロープを張りつつリードしてもらいます😊 まずは毛無山に登頂し、一ヶ岳から十二ヶ岳まで行く行程ですが七ヶ岳と九ヶ岳が見つかりませんでした😢💦 小さなピークをいくつも行くので楽しかったです😋💕 ラスボス控えた時は、あそこに本当に行けるのか😱⁉️と思ってましたが後で振り返ると1番の難所は吊り橋だったようで何とかラスボス登りきる事が出来ました😭💕 奥ちゃん頑張りました😭💕 帰りに富士宮焼そばとビール飲んでお疲れさん会やって1日が終わりました😋💕 ジーランド君のロープの用意は素晴らしい判断と準備でした✨絶対安全はありません💦でもハーネス付けてロープで結ぶ事でかなり安全度は上がりました😊 こうしてロープに慣れる事も本当に大切なんだと勉強になりました✨ GW、実はまだ続くのでした😆✌️

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここから入って行きます❗️
ここから入って行きます❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 くらいむおーん❗️
くらいむおーん❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 こちらの登山道は新緑の木々で気持ちいいです😋
こちらの登山道は新緑の木々で気持ちいいです😋
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 分かりやすい標識を進みまーす😊
分かりやすい標識を進みまーす😊
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 り、了解しました( ̄^ ̄)ゞ
り、了解しました( ̄^ ̄)ゞ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 時折こんな気持ちのいい尾根を歩きます✨
時折こんな気持ちのいい尾根を歩きます✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 とても可愛いです😍
とても可愛いです😍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おー😭開けました❗️富士山がドーン❗️としていて綺麗です😍
おー😭開けました❗️富士山がドーン❗️としていて綺麗です😍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 桜が咲いてます🌸
桜が咲いてます🌸
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 毛無山山頂間近です❗️
毛無山山頂間近です❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 右手には西湖💕
右手には西湖💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖と街並みです😋遠くに山中湖も見えてます✨
河口湖と街並みです😋遠くに山中湖も見えてます✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 やった〜😆❗️毛無山山頂です😭💕
やった〜😆❗️毛無山山頂です😭💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 先を行くとすぐに一ヶ岳❗️
先を行くとすぐに一ヶ岳❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そしてちょっと下ります💦
そしてちょっと下ります💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 登り返してニヶ岳〜😆❗️
登り返してニヶ岳〜😆❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 頑張ってまーす💪
頑張ってまーす💪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あっという間に三ヶ岳😆❗️
あっという間に三ヶ岳😆❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 もう四ヶ岳😳❗️
もう四ヶ岳😳❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 再び景色が開けて感動💕
再び景色が開けて感動💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 まず四ヶ岳からちょっと手強い道になります💦下ってます😊
まず四ヶ岳からちょっと手強い道になります💦下ってます😊
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そして五ヶ岳〜😆
そして五ヶ岳〜😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あっという間に六ヶ岳〜😋
あっという間に六ヶ岳〜😋
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 無名峰❗️無酸素❗️柿の種片手に登頂の瞬間です🤣💕
無名峰❗️無酸素❗️柿の種片手に登頂の瞬間です🤣💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あれ〜⁉️七ヶ岳が見つからなかった🙄💦
あれ〜⁉️七ヶ岳が見つからなかった🙄💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 八ヶ岳〜😍💕ヤツ〜🤣
八ヶ岳〜😍💕ヤツ〜🤣
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 コイワザクラが咲いていました🤗💕可愛いです❤️
コイワザクラが咲いていました🤗💕可愛いです❤️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 さぁ〜❗️頑張るゾォ〜💪
さぁ〜❗️頑張るゾォ〜💪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あれ〜😱⁉️九ヶ岳は〜😢⁉️なかったぞ〜💦
あれ〜😱⁉️九ヶ岳は〜😢⁉️なかったぞ〜💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 登り返して行きます😰慎重にロープ張って行きます( ̄^ ̄)ゞ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 振り返って今まで歩いて来た岳達〜🤗ちょこちょことアップダウンの繰り返しでした〜😋
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 お〜とうとうここまで来ましたよ〜😏✨
お〜とうとうここまで来ましたよ〜😏✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ラスボス❗️十二ヶ岳〜😘
ラスボス❗️十二ヶ岳〜😘
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 先に行かれたご家族が見えます😳
先に行かれたご家族が見えます😳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 アップで⤴️小さな男の子と綺麗なお嫁さんとクライマーなお父さんが登って行く様子を眺めます❗️あそこを行くのか〜😰行けるのか〜😱(私はウズウズ中🤤)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十一ヶ岳からかなり下ります💦
十一ヶ岳からかなり下ります💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下った地点から眺めます👀よく下って来たね〜😋
下った地点から眺めます👀よく下って来たね〜😋
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 コイワザクラが元気をくれます💕ありがとう😭
コイワザクラが元気をくれます💕ありがとう😭
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 これが有名な吊り橋🤤💕
これが有名な吊り橋🤤💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 皆んなに励まされて何とか進んで行く奥ちゃん❗️ガンバ❗️ガンバ❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 旦那ちゃんも行きまーす❗️何とか辿り着いた奥ちゃんは泣いてます😭よく頑張ったね💕(実は色んな出来事を乗り越えたんです)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 さぁ〜💪ラスボス制覇に向けて登って行きます❗️
さぁ〜💪ラスボス制覇に向けて登って行きます❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 お花達が励ましてくれまーす😆💕
お花達が励ましてくれまーす😆💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 イワカガミの葉っぱ達〜😍⁉️
イワカガミの葉っぱ達〜😍⁉️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 歴史的なラスボス制覇直後の写真です😭
歴史的なラスボス制覇直後の写真です😭
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 この景色を見たかったんです😭💕
この景色を見たかったんです😭💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いつも行っている毛無山が見えます❗️私は今日はこっちにいるよ〜😋💪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ラスボス標識です( ̄^ ̄)ゞ
ラスボス標識です( ̄^ ̄)ゞ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 とても美しいです😍
とても美しいです😍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ヤマメシ食べまーす🤗
ヤマメシ食べまーす🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ずっと見たかった西湖越しの富士山😭✨ウットリしちゃいます💕
ずっと見たかった西湖越しの富士山😭✨ウットリしちゃいます💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 南アルプスがドーンと見えましたよ〜😍
南アルプスがドーンと見えましたよ〜😍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あれは鬼ヶ岳⁉️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 この目に焼き付けます🤗
この目に焼き付けます🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 また来るね〜😋
また来るね〜😋
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 かなり急な下りを経て開けた道に出ました✨
かなり急な下りを経て開けた道に出ました✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 慎重に行きまーす💪
慎重に行きまーす💪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 こっちね🎶ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ
こっちね🎶ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 初めて見る子達です💕可愛いです💕
初めて見る子達です💕可愛いです💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここから出ました✨ちょっと歩くと駐車場に着きます😆お疲れ様でした✨