面白山 🐷身体の重さを感じる登山

2017.05.07(日) 日帰り

最近、成長が著しいです 会社のオネエサンにも おムネとオナカが出てきたよ・・・ って言われる始末( ˘-з-) 少しは動かなきゃ・・・ 連休の最終日だからって家でゴロゴロしてらんないです! 前日の夜に出撃する事を決めました┌(;・_・)┘ 一切経山に行こうと思ってたのですがマサカの寝坊・・・仕方が無いので近場の山へ、面白山に決めました٩(ˊᗜˋ*)و♪ 久しぶりの面白山 山頂までは花を撮ったり景色を見たりゆっくりと、帰りは意外な急坂でヒザと太ももにダメージが・・・ 駅で休憩してから天童高原への道は・・・知ってはいたのですが登り返しがキツかったです(T^T)

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 天気は良いです!
天気は良いです!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 オオカメノキが咲いてます!
オオカメノキが咲いてます!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 サクラも~
サクラも~
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 壁をよじ登った所にイワウチワもたくさん咲いてました!
下を歩いてたご婦人にビクッてされたけど(´ー`)
壁をよじ登った所にイワウチワもたくさん咲いてました! 下を歩いてたご婦人にビクッてされたけど(´ー`)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三沢山までは特に見どころ無く・・・
三沢山までは特に見どころ無く・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 うん!がんばるよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
うん!がんばるよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 到着です!
後ろには御所山が見えてますね~(ㅅ´³`)
到着です! 後ろには御所山が見えてますね~(ㅅ´³`)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 さすが広角、かなり広く撮れます!
モヤモヤが残念です・・・
さすが広角、かなり広く撮れます! モヤモヤが残念です・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 大東岳、存在感ありますね!
大東岳、存在感ありますね!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 帰りはカモシカコースで!
雪の上も歩きます(゚∇^d)
帰りはカモシカコースで! 雪の上も歩きます(゚∇^d)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 マンサク、撮り方が下手ですね・・・
マンサク、撮り方が下手ですね・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カタクリは数箇所で見られました!
カタクリは数箇所で見られました!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 新緑、芽吹きました~!
新緑、芽吹きました~!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 こちらもキレイです!
こちらもキレイです!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 イカリソウも咲いてましたよ!
イカリソウも咲いてましたよ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 面白山高原駅はもうすぐですε-(´∀`*)
谷を歩かされます、雨降ってたら危なくないか??
面白山高原駅はもうすぐですε-(´∀`*) 谷を歩かされます、雨降ってたら危なくないか??
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 滝の水量ハンパない!
滝の水量ハンパない!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 仙山線の面白山高原駅です
タイミング良く電車も来たよ٩(ˊᗜˋ*)و♪
仙山線の面白山高原駅です タイミング良く電車も来たよ٩(ˊᗜˋ*)و♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 プリンとコーヒーで休憩します!
シャオメイ忘れてきた(°Д°)
プリンとコーヒーで休憩します! シャオメイ忘れてきた(°Д°)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ゴツゴツした岩と滝がありますが今の時期は近づく事が出来ません・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 桜と青空、新緑+雲の好条件(ㅅ˙³˙)♡

すいません、腕が無いので伝わらない・・・
桜と青空、新緑+雲の好条件(ㅅ˙³˙)♡ すいません、腕が無いので伝わらない・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 谷底まで降りたから登り返しがえげつない(¯―¯٥)
谷底まで降りたから登り返しがえげつない(¯―¯٥)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 なんて花だろう?
あちこちで咲いてました
なんて花だろう? あちこちで咲いてました
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 やっぱりサクラを見ると心がなごむ
日本人なんだなぁ(*´ω`*)
やっぱりサクラを見ると心がなごむ 日本人なんだなぁ(*´ω`*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 無事に下山!
まめろくさんとニアミスしてた事をここで知る・・・
無事に下山! まめろくさんとニアミスしてた事をここで知る・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 シャワーあったよ・・・
自販機も綺麗なトイレも、天童高原は充実の設備ですね~
シャワーあったよ・・・ 自販機も綺麗なトイレも、天童高原は充実の設備ですね~
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下山後のお楽しみは東根の龍上海へ!

σ(o'ω'o)赤湯ラーメンください
( ơ ᴗ ơ )しょうゆラーメンですね~

なんだか恥ずかしい・・・
下山後のお楽しみは東根の龍上海へ! σ(o'ω'o)赤湯ラーメンください ( ơ ᴗ ơ )しょうゆラーメンですね~ なんだか恥ずかしい・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 そして来たのがコレ!
次回からは絶対にミソにします( •̀ᄇ• ́)ﻭ
そして来たのがコレ! 次回からは絶対にミソにします( •̀ᄇ• ́)ﻭ