1278段💪✨ △15鏡山

2017.05.07(日) 日帰り

今日は虹の階段を登ります🌈 ひたすら階段...修行にもってこいなちょっと特殊な山登りです⛰✨ いつも山登りにお供してくれたムツゴロウさん人形♬ よく山頂で記念撮影をしてました📷✨ 前回、家に忘れたと思っていましたが、使い古して捨てたカメラバッグの中に入れていたのを思い出しました😱💧なので初代とはお別れです🍵 今回から二代目ムツゴロウさんが登場します✨(姿形は初代と全く一緒) 📷OM-D E-M10 markⅡ ◎M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm

唐津市(唐津エリア) 鏡山の登山口⛰麓の駐車場から『虹の階段』と呼ばれる1278段の階段を登って山頂を目指します👟✨
唐津市(唐津エリア) 「鏡山に日本一美しい階段を作ろう」というコンセプトが素晴らしいと思います👍
唐津市(唐津エリア) 階段はあまり得意じゃないですが気合を入れて登ります🚶ちなみに青年のタイムレース記録は11分だそうです😱💦
唐津市(唐津エリア) 少し登ると階段脇に小さく「100段」の標識👍
少し登ると階段脇に小さく「100段」の標識👍
唐津市(唐津エリア) まだ余裕です🚶🎵
まだ余裕です🚶🎵
唐津市(唐津エリア) これまた小さく「200段」の標識👍
これまた小さく「200段」の標識👍
唐津市(唐津エリア) 喫茶店の横を通過します🍴
喫茶店の横を通過します🍴
唐津市(唐津エリア) 振り返るとこんな感じです🌊✨
絶景の予感😄
振り返るとこんな感じです🌊✨ 絶景の予感😄
唐津市(唐津エリア) 茂みの中に「300段」の標識👍
茂みの中に「300段」の標識👍
唐津市(唐津エリア) 花✨
花✨
唐津市(唐津エリア) 整備された綺麗な階段です🚶🎵
果てしないですけど(笑)
整備された綺麗な階段です🚶🎵 果てしないですけど(笑)
唐津市(唐津エリア) 振り返った景色もどんどん広がります✨🌊✨左隅に写ってるのは高島💰✨
唐津市(唐津エリア) 「500段」の標識👍
「400段」は見逃したかな😅?
「500段」の標識👍 「400段」は見逃したかな😅?
唐津市(唐津エリア) 筍発見‼️
筍発見‼️
唐津市(唐津エリア) 数カ所、展望の良い箇所に休憩用のベンチがあります♨️
数カ所、展望の良い箇所に休憩用のベンチがあります♨️
唐津市(唐津エリア) 相変わらず果てしなく続く階段🚶🎵
500段以上は標識を見つけれませんでした💧
相変わらず果てしなく続く階段🚶🎵 500段以上は標識を見つけれませんでした💧
唐津市(唐津エリア) 少しずつ景色が変わっていくので登った実感があって面白いです✨🌊✨✨
唐津市(唐津エリア) しんどい様な心地良い様な複雑な登り心地です🚶🎵💦
しんどい様な心地良い様な複雑な登り心地です🚶🎵💦
唐津市(唐津エリア) まだまだ登ります🚶🎵💦💦
まだまだ登ります🚶🎵💦💦
唐津市(唐津エリア) 花✨
花✨
唐津市(唐津エリア) 随分と「虹の松原」が見えてきましたね
✨✨🌊✨✨
日本三大松原のひとつ👍
随分と「虹の松原」が見えてきましたね ✨✨🌊✨✨ 日本三大松原のひとつ👍
唐津市(唐津エリア) 時には平地を歩いて🚶🎵
時には平地を歩いて🚶🎵
唐津市(唐津エリア) また階段🚶🎵💦
また階段🚶🎵💦
唐津市(唐津エリア) 地元の方に勧められた遍路トレッキング入口。今日は諸事情により行きませんが機会があれば...🙇💧
唐津市(唐津エリア) 階段を登りきったらひれふり展望台に到着✨✨🌊✨✨✨
階段を登りきったらひれふり展望台に到着✨✨🌊✨✨✨ 山頂には玄海国定公園があり神社や池やつつじ園に展望台と見所満載🌳✨
唐津市(唐津エリア) まずは佐用姫神社⛩✨
まずは佐用姫神社⛩✨
唐津市(唐津エリア) 恋愛の神様らしく?足元にハート💟
恋愛の神様らしく?足元にハート💟
唐津市(唐津エリア) 池には虚子の唄🍵
池には虚子の唄🍵
唐津市(唐津エリア) 池を気持ち良さそうに泳ぐ亀さん🐢♬
池を気持ち良さそうに泳ぐ亀さん🐢♬
唐津市(唐津エリア) 今日も「無事にカエル」発見🐸
ニホンヒキガエルの銅像✨
今日も「無事にカエル」発見🐸 ニホンヒキガエルの銅像✨
唐津市(唐津エリア) 公園で鳥を見つけました🐦❣️
公園で鳥を見つけました🐦❣️
唐津市(唐津エリア) 只今、御食事中🍒♬
只今、御食事中🍒♬
唐津市(唐津エリア) 山頂がよく分からなかったのでここで二代目ムツゴロウさんと記念撮影📷✨
唐津市(唐津エリア) 写真だと分かり難いですが白目を剥いてる様にも見える佐用姫像😁💧
唐津市(唐津エリア) 公園の先にある鏡山展望台からの景色は素晴らしい✨✨✨🌊✨✨✨
唐津湾を一望できます😄
今日は黄砂で霞んでます💦
公園の先にある鏡山展望台からの景色は素晴らしい✨✨✨🌊✨✨✨ 唐津湾を一望できます😄 今日は黄砂で霞んでます💦
唐津市(唐津エリア) ワシ?タカ?トンビ?カッコよく飛行中です🕊〃
ワシ?タカ?トンビ?カッコよく飛行中です🕊〃
唐津市(唐津エリア) 東には先程までいたひれふり展望台が見えます❗️
公園はのんびり散歩を楽しめますよ👟✨
東には先程までいたひれふり展望台が見えます❗️ 公園はのんびり散歩を楽しめますよ👟✨
唐津市(唐津エリア) 帰りは半分くらい車道で降りました🚶🎵遠回りになりますが緩やかなので膝にかかる負担が少ないと思います👟
唐津市(唐津エリア) ケルン✨
ケルン✨
唐津市(唐津エリア) 麓から見上げる鏡山⛰✨273m
無事に下山しました😄
麓から見上げる鏡山⛰✨273m  無事に下山しました😄
唐津市(唐津エリア) 夕日に包まれる唐津湾を見ながら帰宅しました🌇程良い疲れと共に✨