三峰神社〜雲取山

2017.05.07(日) 日帰り

2093m

2100 / 2093 m

2017年という事で標高2017mの雲取山に! 雲取山は今回で3回目ですが、雲取山〜小雲取山と妙法ヶ岳にも行ってきました。 下山後の三峰神社の参拝もできて、とても有意義な山行でした。 妙法ヶ岳(三峰神社奥宮)は一般参拝の方にはかなりキツイ山道です。 三峰神社周辺はシャクナゲ🌸満開でした😊 三峰神社〜雲取山は花🌼はなくて😭 新緑も少なかったのが残念です😭 三峰神社駐車場までの車道は新緑や山桜や湖など見えて、とても楽しいドライブでした✨ 秋は紅葉🍁が素晴らしいので、山行⛰じゃなくて、ドライブだけでもかなり楽しめますので秩父方面に遊びに来てくださいね👍🏻

秩父御岳山・鞍掛山 三峰神社駐車場からスタート 6時前でしたが、係員の方が駐車場料金は510円です。
秩父御岳山・鞍掛山 駐車場の標高は1000ぐらい、朝は寒かったです 昨夜の雨で、空気が澄んでた。
秩父御岳山・鞍掛山 シャクナゲ🌸が咲いていましたよ😊
シャクナゲ🌸が咲いていましたよ😊
秩父御岳山・鞍掛山 白のシャクナゲ🌸 可憐でした✨
白のシャクナゲ🌸 可憐でした✨
秩父御岳山・鞍掛山 お花🌸 両神山⛰
お花🌸 両神山⛰
秩父御岳山・鞍掛山 藁葺き屋根の家
藁葺き屋根の家
秩父御岳山・鞍掛山 ここから、本当に登山道! 登山届が出せます
ここから、本当に登山道! 登山届が出せます
秩父御岳山・鞍掛山 妙法ヶ岳(三峰神社奥宮)入口 下山に寄ります!
妙法ヶ岳(三峰神社奥宮)入口 下山に寄ります!
秩父御岳山・鞍掛山 雲海と雲 とても神秘的でした
雲海と雲 とても神秘的でした
秩父御岳山・鞍掛山 お地蔵さんに参拝🙏🏻
お地蔵さんに参拝🙏🏻
秩父御岳山・鞍掛山 ここからの雲海と空もとっても綺麗。 この景色だけで今日は登って良かった✨
秩父御岳山・鞍掛山 かなり幻想的🌫 この景色を見られる私はかなり幸せです😇
かなり幻想的🌫 この景色を見られる私はかなり幸せです😇
秩父御岳山・鞍掛山 霧藻ヶ峰の山小屋、準備中です トイレあります(^^;
霧藻ヶ峰の山小屋、準備中です トイレあります(^^;
秩父御岳山・鞍掛山 今回の唯一の鎖です
今回の唯一の鎖です
秩父御岳山・鞍掛山 急登後の階段はちょっとキツイ😭
急登後の階段はちょっとキツイ😭
秩父御岳山・鞍掛山 まだ雲海が見える✨
まだ雲海が見える✨
秩父御岳山・鞍掛山 やっと半分ぐらい😅 思ったより速く登れてる💦
やっと半分ぐらい😅 思ったより速く登れてる💦
秩父御岳山・鞍掛山 少し開けた場所です。疲れた体にはとても癒される⛰
少し開けた場所です。疲れた体にはとても癒される⛰
秩父御岳山・鞍掛山 廃虚の山小屋😆
廃虚の山小屋😆
秩父御岳山・鞍掛山 廃虚の山小屋の裏からの景色も最高です✨
廃虚の山小屋の裏からの景色も最高です✨
秩父御岳山・鞍掛山 三角点タッチ👇🏻 白岩山かなぁ?
三角点タッチ👇🏻 白岩山かなぁ?
秩父御岳山・鞍掛山 この辺りは道が細いですが、時間を稼ぐためにちょっと走る💦
この辺りは道が細いですが、時間を稼ぐためにちょっと走る💦
秩父御岳山・鞍掛山 女坂に行きます(^^; 下山は男坂で!
女坂に行きます(^^; 下山は男坂で!
秩父御岳山・鞍掛山 雲取山荘に到着です😄
雲取山荘に到着です😄
秩父御岳山・鞍掛山 雲取山荘で、ビール🍺とバッチをゲット😁 2017年限定のバッチは泊まれば貰えるとの事ですよ😰
トイレ、水を補給して山頂を目指します👍🏻
雲取山荘で、ビール🍺とバッチをゲット😁 2017年限定のバッチは泊まれば貰えるとの事ですよ😰 トイレ、水を補給して山頂を目指します👍🏻
秩父御岳山・鞍掛山 避難小屋、雲取山荘から山頂までは結構な急登と泥道😭
避難小屋、雲取山荘から山頂までは結構な急登と泥道😭
秩父御岳山・鞍掛山 富士山🗻は見えなかったけど、今年限定の🌟
富士山🗻は見えなかったけど、今年限定の🌟
秩父御岳山・鞍掛山 雲取山の三角点タッチ👇🏻
雲取山の三角点タッチ👇🏻
秩父御岳山・鞍掛山 避難小屋付近には8組みぐらい居ました
避難小屋付近には8組みぐらい居ました
秩父御岳山・鞍掛山 避難小屋の温度計は15🌡 あったかい?
避難小屋の温度計は15🌡 あったかい?
秩父御岳山・鞍掛山 富士山🗻が少し顔だした😊
富士山🗻が少し顔だした😊
秩父御岳山・鞍掛山 山梨側? とても新しい👌
山梨側? とても新しい👌
秩父御岳山・鞍掛山 雲の流れで富士山🗻が見えたりして😆 風を強くて寒かった😭
雲の流れで富士山🗻が見えたりして😆 風を強くて寒かった😭
秩父御岳山・鞍掛山 今日のお昼はカレー飯🍛 雲取山荘でのビール🍺とジャクダニエルの水割り😁
秩父御岳山・鞍掛山 小雲取山に行きます!
小雲取山に行きます!
秩父御岳山・鞍掛山 とても視界が開けて、気分がいい! ちょっと酔ってるかなぁ😅
とても視界が開けて、気分がいい! ちょっと酔ってるかなぁ😅
秩父御岳山・鞍掛山 この辺りでお昼にすれば良かったですね❗️
この辺りでお昼にすれば良かったですね❗️
秩父御岳山・鞍掛山 小雲取山💦 景色はないですよ😭
小雲取山💦 景色はないですよ😭
秩父御岳山・鞍掛山 巻き道で雲取山荘に😆
巻き道で雲取山荘に😆
秩父御岳山・鞍掛山 まだ、雪が残ってる😰 この辺りは道も凍って細く、少し危険です❗️
秩父御岳山・鞍掛山 男坂で下山します(^^;
男坂で下山します(^^;
秩父御岳山・鞍掛山 鹿🦌 昨年は三頭いたのに😰
鹿🦌 昨年は三頭いたのに😰
秩父御岳山・鞍掛山 今日は膝の調子が良いので、下山も楽々(^^)
今日は膝の調子が良いので、下山も楽々(^^)
秩父御岳山・鞍掛山 雲海が消えたら、とても良い景色😄
雲海が消えたら、とても良い景色😄
秩父御岳山・鞍掛山 昨年は膝が痛くて行けなかった、妙法ヶ岳(三峰神社奥宮)に行ってきます👍🏻
秩父御岳山・鞍掛山 ここから、階段と鎖あり😆
ここから、階段と鎖あり😆
秩父御岳山・鞍掛山 三峰神社奥宮に到着です😊 一般参拝の方にはとてもキツイと思います😭
秩父御岳山・鞍掛山 三峰神社奥宮の裏からの景色⛰ 両神山が👍🏻
三峰神社奥宮の裏からの景色⛰ 両神山が👍🏻
秩父御岳山・鞍掛山 本当に景色が良い😄 三峰神社に参拝したいので、名残惜しいけど💦
秩父御岳山・鞍掛山 下山しました👍🏻 藁葺き屋根の裏にとても綺麗に咲いていましたよ✨
秩父御岳山・鞍掛山 シャクナゲのアップ😉 とてもキレイでした✨
シャクナゲのアップ😉 とてもキレイでした✨