岳城山ウォーキング!!

2015.05.14(木) 日帰り

気候が良くなってきましたので、毎日ではないですがたまにやっているウォーキングを夜から朝に切り換えました!! コースは須惠町の皿山公園駐車場から岳城山展望台までの片道約2.5kmです。 GPSは機能しておりませんので無視して下さい。普通に歩いて往復1時間ちょっとですね。 夜、たまに散歩に使ったりしてるコースですがさすがに夜はちょっと不気味^_^; 展望台からの夜景は綺麗ですけどね。 朝は気持ちいいですね~5時頃からならもうヘッデン無しで大丈夫です。 展望台の標高は約370m。駐車場から展望台まで急ではないですがずっと坂道ですので適度な負荷もかかります。 道は舗装路、コンクリート道、砂利道で登山靴は必要ありません。 通常のウォーキングシューズやスニーカーで大丈夫です。 道幅も小型トラックでも展望台まで行けるくらいゆったりしています。一般車両は通行禁止ですので車に合うことはほとんどありません。 比較的安心して歩けますよ(^^)/ 途中に水場もあります。 今回は岳城山のコース紹介を兼ねてアップしましたが、通常ウォーキングはアップはしませんので悪しからず(^_^;) コース途中から若杉山への登山道入口があります。 もちろん展望台からも縦走路があります。 私の記録でも何度か紹介しております。 現在、16日午前4時45分です。 今日も歩くつもりでしたが残念ながら雨が降っております。 と、いう訳で記録アップ作業に変更しました!!