ダイヤモンドヘッド 朝駆け

2017.05.07(日) 日帰り

おにぎり登山隊はハワイに来ています。 こちらに来て数日が経ちますが、おにぎり1号リーダー、おにぎり2号隊長共に、ねずみー王国にて完全にスポイルされ、骨抜きに。。。 お山のことはすっかり忘れ、プールに夢中です。登山隊を解散して、おにぎりライフセイバーズを結成しようなどと密談を重ねる始末。。。 これはいかんとワイキキに脱出してみたものの、やはりプールの方が宜しいんだそうです。早朝ハイキングに誘ってみたものの、軽くいなされてしまいました。。。 という事で、寂しくひとりでダイヤモンドヘッドに朝駆けです。 おにぎりーズが一緒であれば入口までタクシーでと思っていましたが、流石にひとりではイージー過ぎる。。。ねずみ共にスポイルされたおにぎりーズに範を示すべく、ワイキキのホテルからの往復と致しました。 右ハムがずっと肉離れ気味なので、のんびり歩く予定でしたが、おにぎりーズママよりショッピング前までの帰宅指令が。。。時限は3時間。 走れないし、急がないといけないし‼️ 戦国時代に朝駆けされちゃった人はさぞ忙しかったんだろうな~。。。 (追伸) ダイヤモンドヘッドに登るのは実に十○年ぶり。こちらで結婚式を挙げて以来です。以降、ハワイには来ても訪れることはありませんでした。別にメジャー観光地には興味ないし、みたいな。。。 今回再訪してみて、思い返せば亡くなった義理の父と登ったんだとか、朝日がこんなに綺麗だったんだとか、いろいろとしみじみでした。 滞在中、もう一度登ってみようかな🎵

ホノルル(ハワイオアフ島) 朝5時に出発。ホテルもまだ真っ暗。
朝5時に出発。ホテルもまだ真っ暗。
ホノルル(ハワイオアフ島) ワイキキビーチからダイヤモンドヘッドを望む。暗くて輪郭も見えません。
ホノルル(ハワイオアフ島) 白じんで来ました。
白じんで来ました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 輪郭も見える様に。
輪郭も見える様に。
ホノルル(ハワイオアフ島) ボガーツカフェ。ダイヤモンドヘッドの麓。天益の餃子みたいなもんですね。
ホノルル(ハワイオアフ島) エクササイズパーク。器具が充実していてびっくり。帰りも側を通りましたが、ラジオ体操の様に集まってトレーニングしていました。
ホノルル(ハワイオアフ島) やっとこさ入口😃
やっとこさ入口😃
ホノルル(ハワイオアフ島) 何故かニワトリ🐔野良デスカ?
何故かニワトリ🐔野良デスカ?
ホノルル(ハワイオアフ島) だらだら登ります。
だらだら登ります。
ホノルル(ハワイオアフ島) カハラ方面。日の出はまだです。
カハラ方面。日の出はまだです。
ホノルル(ハワイオアフ島) 開門を待つ長い車列‼️歩きの人は関係なし。
開門を待つ長い車列‼️歩きの人は関係なし。
ホノルル(ハワイオアフ島) 警備のお兄さんが左側を5分早く開けてくれました。ありがとう‼️
ホノルル(ハワイオアフ島) 入口入って後。
入口入って後。
ホノルル(ハワイオアフ島) 1/3登ったところでご来光。夏場は山頂での拝観は難しいですね。
ホノルル(ハワイオアフ島) 大きく広がる太陽‼️
大きく広がる太陽‼️
ホノルル(ハワイオアフ島) 電気がつくようになったみたいです。
電気がつくようになったみたいです。
ホノルル(ハワイオアフ島) 99段の階段😃
99段の階段😃
ホノルル(ハワイオアフ島) ワイキキ方面😃
ワイキキ方面😃
ホノルル(ハワイオアフ島) 右のお兄さんが一番乗り。
なんだかカッコいい写真になりました。
右のお兄さんが一番乗り。 なんだかカッコいい写真になりました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 大きく滲む太陽😃
大きく滲む太陽😃
ホノルル(ハワイオアフ島) もう、下山してゲートを出た後です。
もう、下山してゲートを出た後です。
ホノルル(ハワイオアフ島) 野生の熊に遭遇‼️
話せば優しい良い子でした。
野生の熊に遭遇‼️ 話せば優しい良い子でした。
ホノルル(ハワイオアフ島) サーフィンの人がたくさん浮かんでいます。
サーフィンの人がたくさん浮かんでいます。
ホノルル(ハワイオアフ島) モアナです。近くに住んでいるそうです😃
モアナです。近くに住んでいるそうです😃
ホノルル(ハワイオアフ島) やっとカラカウアまで😃
やっとカラカウアまで😃
ホノルル(ハワイオアフ島) ここに登ったのです☺
ここに登ったのです☺
ホノルル(ハワイオアフ島) 最後の方は急いで写真も撮らず。
本編の〆は、今日の相棒のザック、トレランシューズです。
最後の方は急いで写真も撮らず。 本編の〆は、今日の相棒のザック、トレランシューズです。
ホノルル(ハワイオアフ島) (おまけ①)
昨日は、2号隊長のリクエストでホノルル動物園へ😃
(おまけ①) 昨日は、2号隊長のリクエストでホノルル動物園へ😃
ホノルル(ハワイオアフ島) 隊長はサイが大好きです‼️
特にシロサイがいいソウデス。
隊長はサイが大好きです‼️ 特にシロサイがいいソウデス。
ホノルル(ハワイオアフ島) キリンとダイヤモンドヘッド。
なんだかアフリカみたいですね。
キリンとダイヤモンドヘッド。 なんだかアフリカみたいですね。
ホノルル(ハワイオアフ島) 同じくゾウ😃
同じくゾウ😃
ホノルル(ハワイオアフ島) (おまけ②)
ジャングルに潜むねずみー王国。
(おまけ②) ジャングルに潜むねずみー王国。
ホノルル(ハワイオアフ島) 岩があればとりあえず登る2号隊長。
ボルダリングを始めようかと。
岩があればとりあえず登る2号隊長。 ボルダリングを始めようかと。
ホノルル(ハワイオアフ島) おにぎりライフセイバーず‼️
おにぎりライフセイバーず‼️
ホノルル(ハワイオアフ島) ラグーン沿いをお散歩。上半身裸のランナーに何故か触発される2号隊長。。。
ホノルル(ハワイオアフ島) 遊び過ぎて爆睡の2号隊長⁉️
遊び過ぎて爆睡の2号隊長⁉️
ホノルル(ハワイオアフ島) ジャングルも闇。
ジャングルも闇。
ホノルル(ハワイオアフ島) 果てしない線路。お休みもずっと続けば良いのに。。。
果てしない線路。お休みもずっと続けば良いのに。。。
ホノルル(ハワイオアフ島) (おまけ③)
ぽい、綺麗な風景😃
(おまけ③) ぽい、綺麗な風景😃
ホノルル(ハワイオアフ島) 絞まりがないので。。。

以上にて、おしまい。
絞まりがないので。。。 2号の友達、メイコブ先生。パパの友達、チャーリー・ブラウン。 以上にて、おしまい。