四国百八箇所霊場 歩き遍路 14-2

2017.05.08(月) 日帰り

途中、無人駅や道の駅で地元のかたとお話ししたり、ラーメン食べたりとまったりと過ごしました。 今回の歩き遍路、いつも以上に毎日毎日多くのかたと出会い、一緒に歩き、話し、すごく充実した日々を過ごすことができました。最終日歩いてたら、一緒に歩いたかた、地元のかたなどいろいろな笑顔が浮かんできて、一生忘れられない、いい思い出ができました。次回は夏にバイクでまわりますが、バイクでは、忙しすぎてここには投稿できません。この続きは、秋に続きを歩く予定です。 今回の総歩行距離 354.39キロ 歩いて移動する距離ではないですね(笑) それでは、今回もたくさんの笑顔と元気をいただき、ありがとうございました。^_^

四国遍路その7 土佐新荘駅で小休憩してたら
土佐新荘駅で小休憩してたら
四国遍路その7 地元のかたと、「安倍政権」についてなど、政治の話しをして、今の政治に対する意見が合い、別れ際に小夏をお接待していただきました。
重たいのですが、お接待は断れません。
地元のかたと、「安倍政権」についてなど、政治の話しをして、今の政治に対する意見が合い、別れ際に小夏をお接待していただきました。 重たいのですが、お接待は断れません。
四国遍路その7 道の駅で軽く食事とデザートなど
道の駅で軽く食事とデザートなど
四国遍路その7 今回の終着地、安和駅
今回の終着地、安和駅
四国遍路その7 スッカスカの時刻表
2時間近く待ちました。
スッカスカの時刻表 2時間近く待ちました。
四国遍路その7 須崎駅前の観光案内所で、須崎名物「鍋焼きラーメン」の店を聞き、図々しくも自転車を貸してもらいラーメン屋さんへ
四国遍路その7 「遠っ」自転車借りてよかったです。
「遠っ」自転車借りてよかったです。
四国遍路その7 「まゆみの店」この辺りでは有名店らしいです。
って、遍路道沿いで、さっきこの前通ったのに・・
ここから、大善寺に曲がって行く道沿いでした。
ただ、時間が早く営業前でしたが・・
「まゆみの店」この辺りでは有名店らしいです。 って、遍路道沿いで、さっきこの前通ったのに・・ ここから、大善寺に曲がって行く道沿いでした。 ただ、時間が早く営業前でしたが・・
四国遍路その7 写真を撮るのを忘れましたが、この後ご飯を入れて雑炊に・・
醤油ベースのとても美味しいラーメンでした。
写真を撮るのを忘れましたが、この後ご飯を入れて雑炊に・・ 醤油ベースのとても美味しいラーメンでした。
四国遍路その7 ラーメン食べてたら、昨日・一昨日と一緒に歩いた、女性の遍路さんから、道の駅に向かってるとのLINEが入り、まだバスの出発の時間まで時間があるので、合いに行き少しお話しました。この2人、雪蹊寺に渡る船から仲良くなり、野宿と宿遍路など、何から何まで真逆なのに、すっかり、意気投合したみたいで楽しそう、私も、このまま一緒に続けたいって、思いました。