雲早山 徳島県

2015.05.14(木) 日帰り

さぁ出発!と機嫌良く走りだし暫くすると、ガソリンがなくなりかけている事に気が付き焦りました💦 ドキドキしながら30分ぐらい走ると なんとか運良く開いたばかりのガソリンスタンドがあり助かった💦 みなさん気を付けて下さいね✋ ってこんなイージーミス普通しないですよね(^_^;) 到着したと思ったら柵がしてありガーン…😨 どうしよう…帰るか… とか考えていたら、おじさまとおばさま登場。 あー(^_^;)あの人達も封鎖されてるとは知らず来たんやなぁ。残念ですぅ。 と、思っていたら、なんとくぐって通れるのだと教えてくれた!私は去年も来たからねって(^-^) やったー!!\(^o^)/ 登山口までは30分ほどの道のり。緩やかで気持ちが良い✨ 登山口からは、入ってすぐ右上に登って行き、沢を左手に進んで行く。 沢が二股に分かれたら真ん中を進んで行き、丸太のイスに到着。緩やかだし気持ちが良い(^-^) とゆうのもここまでで、急勾配がスタート。 通常はここから山頂まで1時間かからないぐらいなのですが、2時間以上かかってしまいました💦 道を間違え…とゆうかGPSではそんなにズレてないのに…ナゼ? 帰り道に気付いたんだけど、通常登るハズの道の数メートル横の、道無き道の急勾配を永遠登り続けてました💦 …ほんまにみんなこんな道行ってるんかな…でも俺が初心者やから分からんだけなんかな…でも、なんかしんどいな… 不安を抱えながらも、GPSからはそんなに離れていない。大丈夫だ。 自分を励ましながら、間違えたながら無事登りきる事ができました(^-^)ノ さて帰りですが、行きと大違いで下山の時の軽やかさ♪ しかも数メートルおきに赤いテープで目印までしてくれている!( ̄□ ̄;) 無知は罪ですね。。もっと勉強して安全に楽しく登れる様に精進します。m(__)m 経験を積まねば… でも楽しかったです♪\(^o^)/ 帰り道に良さそうな滝を見つけたので今度行ってみたいと思います(^^)

雲早山・高丸山・西三子山 通行止めで断念して帰ろうとしていたら…
通行止めで断念して帰ろうとしていたら…
雲早山・高丸山・西三子山 優しいおじさまおばさまに
優しいおじさまおばさまに ここはくぐって行けるんですよ(^^)と教えていただき帰らずに済みました♪
雲早山・高丸山・西三子山 ついでにミカンまで戴きました♪
一期一会ですね(^-^)
ちなみに山頂でもお会いしました!
ついでにミカンまで戴きました♪ 一期一会ですね(^-^) ちなみに山頂でもお会いしました!
雲早山・高丸山・西三子山 緩やかな坂道を30分ほど進むと登山口に着きます。
緩やかな坂道を30分ほど進むと登山口に着きます。
雲早山・高丸山・西三子山 登山口
登山口
雲早山・高丸山・西三子山 沢を左手に進んで行き、沢が二股に別れたら真ん中を進んで行き
沢を左手に進んで行き、沢が二股に別れたら真ん中を進んで行き
雲早山・高丸山・西三子山 ほどなく切り株の椅子と テーブル
ほどなく切り株の椅子と テーブル
雲早山・高丸山・西三子山 しばらく緩やかな沢を楽しんだ後は45度強の急勾配💦ここが運命の別れ道でした(T-T)
雲早山・高丸山・西三子山 間違えたなりに山頂近くまで来れた(^_^;)
間違えたなりに山頂近くまで来れた(^_^;)
雲早山・高丸山・西三子山 ちょっと休憩♪
溶けないチョコ~便利です(^-^)
ちょっと休憩♪ 溶けないチョコ~便利です(^-^)
雲早山・高丸山・西三子山 本来正面からここに来るハズが、なぜか高丸山方面から到着してしまった💦
雲早山・高丸山・西三子山 あと少し!
あと少し!
雲早山・高丸山・西三子山 無事登頂\(^o^)/
無事登頂\(^o^)/
雲早山・高丸山・西三子山 今回は温めるだけのチーズハンバーグ
次は何か焼くか煮込もうかな♪
今回は温めるだけのチーズハンバーグ 次は何か焼くか煮込もうかな♪
雲早山・高丸山・西三子山 ご飯はレンジで温めるタイプの物は蒸気で温めただけではボソボソでした(^_^;)
次からは おにぎりにしよう(笑)
ご飯はレンジで温めるタイプの物は蒸気で温めただけではボソボソでした(^_^;) 次からは おにぎりにしよう(笑)
雲早山・高丸山・西三子山 6種類入った物を買ってみた。
毎回違う味で楽しもう♪
6種類入った物を買ってみた。 毎回違う味で楽しもう♪
雲早山・高丸山・西三子山 今回はコレ!
酸味が少し強くて美味しかった♪
って味わかるんかい!(笑)
今回はコレ! 酸味が少し強くて美味しかった♪ って味わかるんかい!(笑)
雲早山・高丸山・西三子山 これは一目惚れで買いました❤コンパクトなのにパワーもなかなかです(^^)v
袋がカワイイ✨
これは一目惚れで買いました❤コンパクトなのにパワーもなかなかです(^^)v 袋がカワイイ✨
雲早山・高丸山・西三子山 著作権等は無いのでどうぞ(^^) との事でポーズやらせて戴きましたが、やっぱりサマになってない(T-T)いつかは似合う男に👍
ソロやし誰も居ないのでセルフタイマーです(笑)
著作権等は無いのでどうぞ(^^) との事でポーズやらせて戴きましたが、やっぱりサマになってない(T-T)いつかは似合う男に👍 ソロやし誰も居ないのでセルフタイマーです(笑)
雲早山・高丸山・西三子山 下りは、行きがウソの様に軽やかに下れました(^-^)
下りは、行きがウソの様に軽やかに下れました(^-^)
雲早山・高丸山・西三子山 帰りは神山道の駅で買い物♪
帰りは神山道の駅で買い物♪
雲早山・高丸山・西三子山 やっぱりアイスでしょ(>_<)♪
ココナッツマンゴー味。なかなか柔らかくて美味しかったです♪
やっぱりアイスでしょ(>_<)♪ ココナッツマンゴー味。なかなか柔らかくて美味しかったです♪