【仙人ヶ岳】グルッと一周しちゃいました!

2017.05.08(月) 日帰り

こんにちは。ぱんちょです^_^ 今回はゴールデンウィーク中仕事だったストレス発散と、次週八ヶ岳(編笠山〜権現岳)へ行こうかなと思いコンディション確認のため 、仙人ヶ岳グルッと一周行ってきました(^o^)v 《コース》 猪子トンネル→沢コース→熊の分岐→仙人ヶ岳→赤雪山→松田川ダム→尾根コース→猪子峠→猪子トンネル メリハリの有るコースでトレーニングにはちょうど良い感じです(≧∇≦)b ※尾根コース一箇所鎖場有り(巻道有り)

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 仙人ヶ岳コースはこんな感じ(^^)v
仙人ヶ岳コースはこんな感じ(^^)v
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 沢沿いを仙人ヶ岳へGo!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
沢沿いを仙人ヶ岳へGo!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 木製の鳥居に一礼
木製の鳥居に一礼
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 サワサワ流れる沢沿いをグイグイ行くぞぉ(≧▽≦)
しかし虫がブンブン カエルがゲコゲコ凄いぞ(;´Д`)
おいら、カエル苦ってす(TдT)
サワサワ流れる沢沿いをグイグイ行くぞぉ(≧▽≦) しかし虫がブンブン カエルがゲコゲコ凄いぞ(;´Д`) おいら、カエル苦ってす(TдT)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 おう!手作り看板かわいいですね(•ө•)♡
おう!手作り看板かわいいですね(•ө•)♡
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 なんだとぉ!崖じゃん!
ここ登るんかい٩(๑`^´๑)۶
なんだとぉ!崖じゃん! ここ登るんかい٩(๑`^´๑)۶
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ひぃほぉ言いながらなんとか熊の分岐へ到着(;´∀`)
ここから尾根歩きだぞ^_^
ひぃほぉ言いながらなんとか熊の分岐へ到着(;´∀`) ここから尾根歩きだぞ^_^
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 すんげぇ!丸裸の巨木(^O^;)
すんげぇ!丸裸の巨木(^O^;)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 仙人ヶ岳到着(≧∇≦)b
あまり眺望良くないね
仙人ヶ岳到着(≧∇≦)b あまり眺望良くないね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 記念撮影(≧▽≦)
赤雪山へ向かいまぁすε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
記念撮影(≧▽≦) 赤雪山へ向かいまぁすε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ツルツルの木発見!
君はサルスベリの木かい(?_?)
ツルツルの木発見! 君はサルスベリの木かい(?_?)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 赤雪山まではひたすらこんな道をテクテクです(^o^;)
赤雪山まではひたすらこんな道をテクテクです(^o^;)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 赤雪山到着!
眺望ゼロ、なんだかガックリ_| ̄|○
虫もたくさん(TдT)
とりあえずお昼ごはん食べます(^^ゞ
赤雪山到着! 眺望ゼロ、なんだかガックリ_| ̄|○ 虫もたくさん(TдT) とりあえずお昼ごはん食べます(^^ゞ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 記念撮影(^^)v
記念撮影(^^)v こっから松田川ダムへ下りてキャンプ場奥の登山道から尾根コースへ向かいまぁすε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 さっき歩いた松田川ダムとキャンプ場が一望できます。上から見ても急勾配です...。

しかし今日一の眺望だぞ(ㆁωㆁ*)
さっき歩いた松田川ダムとキャンプ場が一望できます。上から見ても急勾配です...。 しかし今日一の眺望だぞ(ㆁωㆁ*)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 尾根コース到着(;´∀`)
かなりの急登でした
かなり体力消耗した感がありますぞ(@@;)
尾根コース到着(;´∀`) かなりの急登でした かなり体力消耗した感がありますぞ(@@;)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天を貫く岩!
波動砲発射ぁぁぁ!!
天を貫く岩! 波動砲発射ぁぁぁ!!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ようやく猪子峠へ無事到着(;´∀`)
ここから高深山へ行けるみたい
ようやく猪子峠へ無事到着(;´∀`) ここから高深山へ行けるみたい
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 松田川ダムと今日歩いた尾根です
なかなか手強かった(≧∇≦)b
松田川ダムと今日歩いた尾根です なかなか手強かった(≧∇≦)b