3ワンコ一緒に瀞峡(どろきょう)~丸山千枚田~花の窟(いわや)~獅子岩~鬼が城~奈良市内サイクリング

2017.04.22(土) 日帰り

ワンワン旅行なので山なしですが、興味あるかたはどうぞ~(^o^) 絶景の瀞峡、和船で30分クルーズ。 朝一番で無風、鏡に映ったような渓谷を見ていると、宇宙空間をさまよっている不思議な感覚に。 そのあとは日本の美しい風景、丸山千枚田へ。ここは高齢化で後継者がおらず、市が観光用に運営しているそう。 午後からは世界遺産らしい、花の窟、獅子岩、鬼が城へ。 獅子岩のある海岸がのんびり散歩出来てよかった。 体調の悪いキャバ君も頑張って歩きました。 翌日は電動レンタサイクルで奈良町をウロウロ。 初めて二月堂へ。 公園はまだ桜が残っていて、人も少なくワンコたちもゆっくり遊ぶことができた♪

熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 瀞峡の入口
瀞峡の入口
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) ワンコたちはキャリーに入れて乗船
ワンコたちはキャリーに入れて乗船
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 船頭のおじちゃん、瀞峡の説明をいろいろしてくれました
船頭のおじちゃん、瀞峡の説明をいろいろしてくれました
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) ここから絶景が
ここから絶景が
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 川面が鏡のよう
川面が鏡のよう
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 錯覚をおこしそうなくらい綺麗に映り込んでいる
錯覚をおこしそうなくらい綺麗に映り込んでいる
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 前の写真のアップ
前の写真のアップ
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) このアングル、絶景特集の雑誌で旅行後に見たけど、雑誌の写真より綺麗いかも(*'▽')
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 無理やり3ワンコをパシャ
無理やり3ワンコをパシャ
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 乗船場に戻ってきて
乗船場に戻ってきて
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 今度は反対方向へ
今度は反対方向へ
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) こちらは少し波立っている
こちらは少し波立っている
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 獅子岩
獅子岩
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 狛犬岩
狛犬岩
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 乗船場の売店、こんにゃくやアユなど美味しかった
乗船場の売店、こんにゃくやアユなど美味しかった
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) その後ウォータージェット船登場、これが来る前に見れてよかった
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 瀞峡を上から
瀞峡を上から
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) クルーズ終了し駐車場へ
クルーズ終了し駐車場へ
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 丸山千枚田
丸山千枚田
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) まだ田植えの時期ではないけど美しい
まだ田植えの時期ではないけど美しい
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) そして無理やり3ワンコをパシャ
そして無理やり3ワンコをパシャ
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 花の窟
花の窟 ネットより~720年(奈良時代)に記された日本最初の歴史書である『日本書紀』の神代第一で「国産みの舞台」として登場しています。この地は熊野三山信仰に先立つ古代からの聖地「窟の熊野」として重要な意味を持っており、まさに日本人のルーツといえる場所です。
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 獅子岩
獅子岩 ネットより~海岸の隆起と海蝕現象に よってうまれた奇岩で、高さ25m、周囲210mの巨岩です。
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) キャバ君、頑張って砂浜あるいてる
キャバ君、頑張って砂浜あるいてる
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 鬼ヶ城
鬼ヶ城
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) ネットより~国の天然記念物及び名勝「鬼ヶ城」は、波の侵食と数回の大地震で隆起した凝灰岩の大岩壁です。長さ約1kmの間に大小無数の洞窟が階段状に並んだ奇岩奇勝で知られる名勝です。
ネットより~国の天然記念物及び名勝「鬼ヶ城」は、波の侵食と数回の大地震で隆起した凝灰岩の大岩壁です。長さ約1kmの間に大小無数の洞窟が階段状に並んだ奇岩奇勝で知られる名勝です。 ここ「鬼ヶ城」は、伊勢志摩から延々と続くリアス式海岸の最南の地で、ここから南はなだらかな七里御浜の風景が広がります。
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) これで1日目は予定通り終了し、この後伊賀市青山高原にあるホテルへ
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 2日目は奈良市内を自転車でサイクリング
2日目は奈良市内を自転車でサイクリング
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 昼食をとったお店で
昼食をとったお店で
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 二月堂
二月堂
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 二月堂からの眺め
二月堂からの眺め
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) 電動自転車は初めてだったけど、めっちゃ楽!
電動自転車は初めてだったけど、めっちゃ楽!
熊野川その2(三和大橋〜熊野大橋) キャバ姫
キャバ姫