タイミングばっちり (*´﹀`*)の青空&真っ白~明神平~明神岳

2017.05.10(水) 日帰り

朝から雨・・ 予報では、お天気は回復して、夕方からまた崩れるって・・ 登山口に向かう途中で、雨は止んで念願の青空が見えてきたよ! やったね♪(*´▽`人) 新芽が可愛い木々を眺めて・・ 雨上がりの気持ちの良い空気の中を歩く あしび山荘と青空 見たかった景色に会えて感動したよヾ(*´Ο`*)/ 喜んでたのもつかの間 あっという間に 真っ白な世界に・・。゚(゚´Д`゚)゚。 明神岳に向かえず ガスが晴れるのを待つ 待つ・・ 待つ・・ 青空が見えてようやく 明神岳へ・・ 奈良のお山たちを眺めて 青空に感謝(*´꒳`*) 桧塚奥峰まで行く時間がないので またいつか・・ 小屋が見えてくると また真っ白になったり 晴れたりの繰り返し・・ 東屋でお昼を食べて まったりコーヒータイムしてたら ゾロゾロと団体さんがみえたので下山~ 温泉にゆっくり入って 早めの夕食をカフェで食べました (ランチタイムが16時まででご飯に間に合いました♡ 下山の時間が遅れてたら食べれなかったよ。 団体さん来てくれてありがとう♡) インテリアからお料理、器、お店の方の対応・・ 何から何まで大好きで 満点のとても心地いいカフェでした(*˘︶˘*).。.:*♡ 食事中降り出した強い雨が お店を出る時には止んでた・・ 色んな場面で タイミングばっちりの日・・(*´꒳`*) 今日もありがとう 楽しかった 感謝 (*´▽`人)アリガトウ♡

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 川を眺めながら出発~ヽ(*´∇`)ノ
川を眺めながら出発~ヽ(*´∇`)ノ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雨上がりの青空~ありがとう(*´﹀`*)
雨上がりの青空~ありがとう(*´﹀`*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 例のロープやね
例のロープやね
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 苔~いい雰囲気
苔~いい雰囲気
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 新緑きれい~
新緑きれい~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ヒトリシズカ
ヒトリシズカ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 1人静かに咲いているんじゃないんやね。団体さんでした~笑
1人静かに咲いているんじゃないんやね。団体さんでした~笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今日はヘビじゃなくて、大きなミミズさんに会いました
今日はヘビじゃなくて、大きなミミズさんに会いました
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 新芽かわいいね~
新芽かわいいね~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お山が見えるよ~
お山が見えるよ~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 朝の光が気持ちいいね
朝の光が気持ちいいね
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 青空、何度も見上げるね~
青空、何度も見上げるね~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桜がまだ咲いてるよ
桜がまだ咲いてるよ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 かわいい新芽
かわいい新芽
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 何度も見上げて・・・
何度も見上げて・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お~!いい眺めやに~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
お~!いい眺めやに~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 (((o(*゚▽゚*)o)))小屋が見えたよ
(((o(*゚▽゚*)o)))小屋が見えたよ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆ 青空と小屋~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 見たかった景色に会えたよ~ヽ(*´∇`)ノ
見たかった景色に会えたよ~ヽ(*´∇`)ノ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 キャベツいっぱいじゃないに、バイケイソウやに
キャベツいっぱいじゃないに、バイケイソウやに
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 青空見れて嬉しい~*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
青空見れて嬉しい~*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この写真を撮ったあと・・・
この写真を撮ったあと・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あっという間に
あっという間に
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 真っ白な世界へ・・・
真っ白な世界へ・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さっきまでの青空が嘘みたい・・。到着が5分遅れてたら青空&小屋の写真が撮れなかったよ~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 。゚(゚´Д`゚)゚。
。゚(゚´Д`゚)゚。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この状態では明神岳へ行けないので
この状態では明神岳へ行けないので
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 小屋を覗いて
小屋を覗いて
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 鐘を鳴らして
鐘を鳴らして
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ひたすら待つ・・・・笑
ひたすら待つ・・・・笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 晴れたと思ったら
晴れたと思ったら
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ガスガス・・何度も繰り返し・・ρ(・・、)
ガスガス・・何度も繰り返し・・ρ(・・、)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 待ちに待った青空ヽ(*´∇`)ノ
待ちに待った青空ヽ(*´∇`)ノ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 も~長いこと待ったに~٩( 'ω' )و
も~長いこと待ったに~٩( 'ω' )و
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さぁ、出発~
さぁ、出発~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 振り返って・・
振り返って・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 バイケイソウがかわいいね
バイケイソウがかわいいね
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 冬の霧氷も緑いっぱいの夏も見てみたいな
冬の霧氷も緑いっぱいの夏も見てみたいな
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 かわいい緑の道だよ
かわいい緑の道だよ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神岳着いたよ~
明神岳着いたよ~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 奈良のお山たち
奈良のお山たち
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雲が残念・・
雲が残念・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 戻ってきました。
戻ってきました。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あ・・・・
あ・・・・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 また・・・・笑笑
また・・・・笑笑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 心地いい~(*´﹀`*)
心地いい~(*´﹀`*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ありがとう(*´꒳`*)
ありがとう(*´꒳`*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 温泉に入ってから、カフェへ。少し早めの夕食を食べに来ました
温泉に入ってから、カフェへ。少し早めの夕食を食べに来ました
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 古民家カフェ大好き(*´艸`*)
古民家カフェ大好き(*´艸`*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 (*´艸`*)
(*´艸`*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お庭も素敵(*´艸`*)
お庭も素敵(*´艸`*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 米粉のパンが売ってます。ショーケースの可愛いこと(*´艸`*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 美味しかったよ~(*´`*)
美味しかったよ~(*´`*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 デザートも美味しかった~(*´`*)
デザートも美味しかった~(*´`*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お山もカフェも心地いい時間でした(*´꒳`*)thank ÿ٥ϋ(*Ü*)