オンネトーコース〜阿寒富士〜雌阿寒岳〜雌阿寒温泉コースで下山♨️男性で世界最長寿112歳の野中温泉2代目の野中さんの野中温泉へ

2017.05.10(水) 日帰り

今回はぴーちゃんにお誘いしていただき、けんちゃん、つめちゃんの頼もしいメンバーで登りました! 3:30自宅に迎えに来てもらいけんちゃんの運転で出発! 久々の登山だったので、強風も手伝って脚がガクガク、、途中スタミナ切れになりそうになりましたが、強風ゾーンではつめちゃんにリュックを持ってもらい、ぴーちゃんに風をよけてもらい、メープルクッキーやチョコバーをもらい、なんとか登りました! オンネトーの美しさ、青沼、赤沼の迫力!登ってよかった✨ 昼食はけんちゃんお手製のフレンチトースト&ソーセージにフルーツファクトリーのロールケーキ美味しくてお腹いっぱい贅沢でした。 明るく楽しいメンバーと登れ、無事下山できたことに感謝です! 帰りは野中温泉別館へ、洗い場がほぼない状態であたふたしましたが、平日だったので、貸切でよかった! なんといっても三匹の看板猫!可愛すぎてずっといたくなってしまいました♡ 8.17日テレビでここを経営していた2代目の野中さんが112歳となり、世界男性最長寿になったと知りびっくり‼️おめでとうございます㊗️

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 家を3:30出発!綺麗な朝焼けを取りたいと何度もシャッターを押したけど、ブレブレ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 けんちゃんの運転してくれました!トイレタイム天気良し
けんちゃんの運転してくれました!トイレタイム天気良し
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 駐車場到着
駐車場到着 準備万端です、、ポールを忘れてしまったワタシ、、つめちゃんが貸してくれました(つ﹏⊂)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 水芭蕉が両脇にたくさん生えてます!!
水芭蕉が両脇にたくさん生えてます!!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 水芭蕉
水芭蕉
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトー綺麗!
オンネトー綺麗!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ミルキーブルー(ᵒ̴̶̷ ᵕ ᵒ̴̶̷⁎)
ミルキーブルー(ᵒ̴̶̷ ᵕ ᵒ̴̶̷⁎)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 💩鹿らしいです
会いたい
💩鹿らしいです 会いたい
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 木の隙間から
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 登山口 オンネトーコース
登山口 オンネトーコース
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 階段からです
階段からです
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 今回水芭蕉以外の花はほとんど見つけられず、かろうじて発見
今回水芭蕉以外の花はほとんど見つけられず、かろうじて発見
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 こちらもポツリと咲いていました
こちらもポツリと咲いていました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 木がバッツリ倒れてます
木がバッツリ倒れてます
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ぴーちゃん銃構える笑笑
ぴーちゃん銃構える笑笑
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 3合目
3合目
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 4合目
こうして看板があると頑張れる
4合目 こうして看板があると頑張れる
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 残雪がちらほら
残雪がちらほら
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 5合目
ズボッとならないように慎重に、、
5合目 ズボッとならないように慎重に、、
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒富士がドカンと!
阿寒富士がドカンと!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 6合目
6合目
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 右奥に行くと阿寒富士
左上に行くと雌阿寒岳
右奥に行くと阿寒富士 左上に行くと雌阿寒岳
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雪がたっぷり残ってます
雪がたっぷり残ってます
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトーが遠くに見えます
エメラルドグリーン綺麗な色
オンネトーが遠くに見えます エメラルドグリーン綺麗な色
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトーと7合目
オンネトーと7合目
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ドッカン阿寒富士!これから登ります〜
ドッカン阿寒富士!これから登ります〜
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 振り返れば雌阿寒岳
振り返れば雌阿寒岳
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ジャリジャリ道歩きにくい
ピンクがかってます
ジャリジャリ道歩きにくい ピンクがかってます
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 わあ〜振り返ると残雪山と空のコントラストが美しい
わあ〜振り返ると残雪山と空のコントラストが美しい
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳、噴煙が見えます
雌阿寒岳、噴煙が見えます
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 強風とジャリジャリ道でこの辺からバテはじめます、、
強風とジャリジャリ道でこの辺からバテはじめます、、
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒富士山頂到着!!
ピンクの岩肌が綺麗です
8合目
今度は雌阿寒岳目指します 8合目
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 青沼と噴煙がもくもく
まだ雪が残っています
青沼と噴煙がもくもく まだ雪が残っています
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 凄まじい強風で飛ばされそう、、
凄まじい強風で飛ばされそう、、 ぴーちゃんが、気をきかせ私をはさんで歩いてくれて、私のリュックをつめちゃんが、、ありがとうです!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 一見穏やかに見えますがばちばち小さい石ころが風とともに顔にあたります
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳からの阿寒富士
雌阿寒岳からの阿寒富士
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 強風の中必死で集合写真
強風の中必死で集合写真
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳、頂上到着!!
強風すぎて急いで撤収💨
雌阿寒岳、頂上到着!! 強風すぎて急いで撤収💨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 赤沼が見えます〜迫力ある〜
赤沼が見えます〜迫力ある〜
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 素晴らしい
素晴らしい
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 風がなるべく当たらないところを探し、やっと念願の昼ごはん♪
風がなるべく当たらないところを探し、やっと念願の昼ごはん♪
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 今日はけんちゃん特製フレンチトースト!
はちみつをかけると更においしい!
今日はけんちゃん特製フレンチトースト! はちみつをかけると更においしい!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 つめちゃんはコーヒーをご馳走してくれました!
つめちゃんはコーヒーをご馳走してくれました!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 さらに、つめちゃん、けんちゃん5月誕生日だったらしく、フルーツファクトリーのロールケーキ自前で持って来てくれました!
ローソクつけても風ですぐ消えます笑笑
さらに、つめちゃん、けんちゃん5月誕生日だったらしく、フルーツファクトリーのロールケーキ自前で持って来てくれました! ローソクつけても風ですぐ消えます笑笑
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ローソク消えちゃったけど、、誕生日おめでとうございます!!
ロールケーキも甘さがちょうど良く美味しかった!
ローソク消えちゃったけど、、誕生日おめでとうございます!! ロールケーキも甘さがちょうど良く美味しかった!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 お腹いっぱい!
ゴロゴロ岩を下ります
お腹いっぱい! ゴロゴロ岩を下ります
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 残雪と風邪のせいか結構寒い
残雪と風邪のせいか結構寒い
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 💩これは誰のですか?
💩これは誰のですか? 写真を撮りまくってきたさ私ですが、この辺りから急いで下山のため写真はしばらくお預けです
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 やっと麓付近
やっと麓付近
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ただいま!
ただいま!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 道路の脇に温泉らしき水が流れてます
道路の脇に温泉らしき水が流れてます
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 やっぱり締めは温泉でしょ
やっぱり締めは温泉でしょ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 この温泉には看板猫が三匹いました!
この子はオスでおじいちゃんみたい
私の膝にのってゴロゴロ言っていました。本当に可愛い
この温泉には看板猫が三匹いました! この子はオスでおじいちゃんみたい 私の膝にのってゴロゴロ言っていました。本当に可愛い
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 この子ははるちゃんというまだ若くて毛艶の良いメス猫ちゃん
顔も整っていてとても可愛かった
この子ははるちゃんというまだ若くて毛艶の良いメス猫ちゃん 顔も整っていてとても可愛かった
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 チャトランみたいなオス猫ちゃん
チャトランみたいなオス猫ちゃん