YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

十勝岳 望岳台コース往復 山頂一人占め

エタ6さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:主に日帰り行程で東大雪・日高・阿寒方面の山々に登っています。
  • 活動エリア:北海道
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1959
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

十勝岳・富良野岳・美瑛岳

2015/05/15(金) 16:57

 更新
北海道

十勝岳 望岳台コース往復 山頂一人占め

活動情報

活動時期

2015/05/15(金) 07:14

2015/05/15(金) 13:37

アクセス:713人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間23分
  • 活動距離活動距離11.51km
  • 高低差高低差1,159m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,138m / 2,153m
  • スタート07:14
  • 1時間1分
  • 十勝岳避難小屋08:15 - 08:22 (7分)
  • 2時間27分
  • 十勝岳10:49 - 11:46 (57分)
  • 1時間2分
  • 十勝岳避難小屋12:48 - 12:56 (8分)
  • 41分
  • ゴール13:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

せっかくの休みなので当初 日高の「十勝幌尻岳」を計画したのですが、尾根取り付き以降の花は残雪の下で開花していないし、しかも曇りの予報、「十勝岳」は晴れで登山に最適の予報、てなわけで十勝岳(2077)に登ってきました。
例年より雪が少なめで、夏道を使用することにし雪渓はアイゼン装着で上りました。
登り途中、他の登山者の姿は無く十勝岳を一人占め!!(アクシデントがあったら誰も助けてくれない!!)
下山途中でようやくお一方と出会いました。(私はしりせーどで滑っている状態!!(笑))
登山経路上花は全くなかったため(〇KO.〇さんごめんなさいm(__)m)、往復の経路上見かけたスモモの花をおまけしました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン