本日は室堂で初山小屋宿泊😙

2017.05.11(木) 日帰り

本日は師匠と前々から計画していた山小屋宿泊の登山に立山にきています😃 今現在山小屋の部屋にてこちらの活動日記をつけております🙄 本日の天気は曇りで雨or雪( ゚д゚) 一泊二日の予定で本日は天気も微妙なのでひとまず山小屋まで行くことに(°_°) 二日目はてんくらもAだったので雄山は明日行く事に(´∀`) 立山駅につき、ケーブルカーで登りバスにゆられ入山届を書き 係の人「風速20m以上ありますのでご無理なさらずに安全第一でお願いします( ゚д゚)」 はい(°_°) ん?20m? ってどれくらい??(°_°) ひとまず山小屋目指して出発です(^-^) まず、真っ白です( ゚д゚) たぶん今までで1番白( ;´Д`) 上も下も右も左も全部白とモヤ( ;´Д`) これは、、、道がわかりずらい! トレースなんてなぁんにもない! やばいぞやばいぞって時に これや!( ゚д゚) ヤマップの地図のGPSや!( ゚д゚) 絶大の威力を発揮してくれました(´∀`) 予備バッテリーもつんであったので一安心(´∀`) してたら なにやらめまいか、頭痛? 呼吸が、、、 高山病!?( ;´Д`) いや、これ中々きつかったです 過酷でハードいつもながら期待を裏切りません( ;´Д`) 初ピッケルも役に立ちました(^-^)v なんとか山小屋到着(´∀`) 夕食をいただき暖をとり本日は早めに就寝です。 ちなみにお外は大量のアラレちゃんが窓を激しく打ち付けており、雷様がゴロピカと光っていらっしゃいます( ;´Д`) 寝れるかな??(´∀`;) 寝れるかなってか 明日本当にAなのかな?( ;´Д`) 祈りつつ 寝ます(−_−) おやすみなさい。 本日もお疲れ様でした🌙