高賀山🆙もぉ‼️もぉ🐮‼️山行✨

2017.05.11(木) 日帰り

コンバンわ👍 昨夜会社のボスと12時まで居酒屋で ミーティングをしていたチョツコです😞 かねてから気になっていた高賀山 帰りに モネの池寄って帰ろうかぐらいの 安易な考えで挑みました。 結果‥ 散々時間をロスした挙句 円空記念館で 親切な方に説明を長々といただきまして😅 道の駅スタンプ帳に ほらどのスタンプを 押すのも お買い物もギリギリ😞 良く言うと ガーーツリお山におりました 御坂峠からいけば 小牧山ぐらいですかね‥😑 あーゆータイプのお山弱いなぁ‥ と つくづく思いました。。 車🚗は高賀の森で止めるのが身の為でした😞 にしても 飛び系の虫サン多いんですね〜💧 また 挑戦しマッス👍

高賀山・瓢ヶ岳・片知山 自分にしては、早朝出勤👍
自分にしては、早朝出勤👍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 円空さんの裏手
円空さんの裏手
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 お花🌼
お花🌼
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 んー‥ コワイ
んー‥ コワイ
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 マイナスイオン〜 と、道が違うのを
まだ知らない自分
マイナスイオン〜 と、道が違うのを まだ知らない自分
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ‥なんか違う?
‥なんか違う?
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 道を誤った事に気がつき‥
また、ベタベタになりながら 掻き分けてもどる😑
道を誤った事に気がつき‥ また、ベタベタになりながら 掻き分けてもどる😑
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 泣きそう、でもお花🌸は撮る😭
泣きそう、でもお花🌸は撮る😭
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 葉っぱもとる📷
葉っぱもとる📷
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 雨の為おおよそ増量そして 滑る丸太達😞
ココでテンション一気に落ちる
雨の為おおよそ増量そして 滑る丸太達😞 ココでテンション一気に落ちる
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 お花🌸でかろうじて 救われる😏
お花🌸でかろうじて 救われる😏
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 やっとココまで
車で来れば良かったわー
やっとココまで 車で来れば良かったわー
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 歩く
歩く
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 歩く歩く おぉー 今日は苔パティーか?
歩く歩く おぉー 今日は苔パティーか?
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ん?看板が倒れいて、なんだかなー
歩く歩く
ん?看板が倒れいて、なんだかなー 歩く歩く
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 て、ココからかい‼️😖
て、ココからかい‼️😖
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 コレは‥ ウラシマソウに似ているが‥
帰宅後 雑誌と付け合せ中😑
コレは‥ ウラシマソウに似ているが‥ 帰宅後 雑誌と付け合せ中😑
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 稚児百合💓 一面に咲いてます〜😍

花咲くとソノ株は 枯れるらしい😞💧
稚児百合💓 一面に咲いてます〜😍 花咲くとソノ株は 枯れるらしい😞💧
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 いつもなら結構テンション上がるだけど‥
いつもなら結構テンション上がるだけど‥
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ステキ😍 苔パーティ🎉 とテンション上がるだけど‥
ステキ😍 苔パーティ🎉 とテンション上がるだけど‥
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 本日まさかの2回戦目のお橋✨
普通は、皆1回戦で終わるのに😞
  さっきよりいいんじゃない!Levelのテンション
本日まさかの2回戦目のお橋✨ 普通は、皆1回戦で終わるのに😞 さっきよりいいんじゃない!Levelのテンション
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ステキなのだが 時折小雨ぱらつき‥
そして、ツルッツル😖💧
ステキなのだが 時折小雨ぱらつき‥ そして、ツルッツル😖💧
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 お水はトテモ綺麗✨
雨上がりとは 思えない😳
お水はトテモ綺麗✨ 雨上がりとは 思えない😳
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 お椿さんは、落ちても存在アリアリ✨
お椿さんは、落ちても存在アリアリ✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 滑らず注意報を自ら発しながら

それでも 目にとまる和✨
滑らず注意報を自ら発しながら それでも 目にとまる和✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 想像以上のゴロゴロ道で
もはや、この看板に八つ当たり🤣
デカいって‼️
想像以上のゴロゴロ道で もはや、この看板に八つ当たり🤣 デカいって‼️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 スミレさん達
スミレさん達
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 スミレさん達 😍
スミレさん達 😍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 マンネングサ属✨
マンネングサ属✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 もはやここに来るまでに 何度

もぉ‼️🐮 イヤーーー💢 帰るー😖
って言ったか おおよそ五回😑
もはやここに来るまでに 何度 もぉ‼️🐮 イヤーーー💢 帰るー😖 って言ったか おおよそ五回😑
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 だが弱音を吐くと必ずお花が🌸

山瑠璃草😍 に救われるというか
スパルタを受ける😑
だが弱音を吐くと必ずお花が🌸 山瑠璃草😍 に救われるというか スパルタを受ける😑
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 山瑠璃草チャン😅 鬼やなー
ってボヤいたら
こっ😳 こんな!😰😰😰😰😭
山瑠璃草チャン😅 鬼やなー ってボヤいたら こっ😳 こんな!😰😰😰😰😭
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 そして、⬇️てるところに
スミレさん達😅😊😭🤣😑
そして、⬇️てるところに スミレさん達😅😊😭🤣😑
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 まだか まだかとヘロヘロ登った先には

あ❓道路😑‼️ 御坂峠デス
まだか まだかとヘロヘロ登った先には あ❓道路😑‼️ 御坂峠デス
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ココから 800メートルで山頂
山の100メートルは 長い😞
でもココまで来たから なんとか上がろー
ココから 800メートルで山頂 山の100メートルは 長い😞 でもココまで来たから なんとか上がろー
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ゴロゴロ道では ないけれど‥
ゴロゴロ道では ないけれど‥
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 スミレさん達の応援📣✨
スミレさん達の応援📣✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 モヤモヤ‥ でも神秘的😍✨
モヤモヤ‥ でも神秘的😍✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 周りの山は 全くですが‥
何せ 山頂がぁ😭😭😭
周りの山は 全くですが‥ 何せ 山頂がぁ😭😭😭
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 オン✨本日はUNIQLOモードで
Tシャツ ホントにサラッと
お山を愛するとおケツからしたがガッツリしてくる😞
オン✨本日はUNIQLOモードで Tシャツ ホントにサラッと お山を愛するとおケツからしたがガッツリしてくる😞
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 お山ミルフィーユ🍰
グンバツでは無いけれど コノ目線は中々😍
お山ミルフィーユ🍰 グンバツでは無いけれど コノ目線は中々😍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 霧?雲?  スーパービュー✨もイイけど
これでも全く構いません😍
霧?雲? スーパービュー✨もイイけど これでも全く構いません😍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 えーと、御嶽山方面‥
えーと、御嶽山方面‥
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 無印良品の100%果汁ゼリー✨
凍らせたけど ちょうどシャーベット状💓
無印良品の100%果汁ゼリー✨ 凍らせたけど ちょうどシャーベット状💓
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 今日はコレ。 山頂狭いとの話だったので
ササっとすます 時間も押してるし😑
今日はコレ。 山頂狭いとの話だったので ササっとすます 時間も押してるし😑
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ‥😑 そうですね。。山頂なんかでコーヒー飲むから 生態系崩しちゃいましたね😑💧
 て、広いんだから違う所飛べばいいじゃん👋
‥😑 そうですね。。山頂なんかでコーヒー飲むから 生態系崩しちゃいましたね😑💧 て、広いんだから違う所飛べばいいじゃん👋
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 先程のコーヒー☕️はモチロンスプーン🥄で
とって飲みました😏✨
食べてへんよ😑
先程のコーヒー☕️はモチロンスプーン🥄で とって飲みました😏✨ 食べてへんよ😑
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ココの山頂は、カタクリが群生するそうです。
貸切山頂に 郡上からいらしたご夫婦が💬
ココの山頂は、カタクリが群生するそうです。 貸切山頂に 郡上からいらしたご夫婦が💬
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ちょーっと見えてきた さっきの御嶽山方面
でも あの下りを帰らねば‥オリマス‼️
ちょーっと見えてきた さっきの御嶽山方面 でも あの下りを帰らねば‥オリマス‼️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 コレはガチで降りないとケガをする!
って事で 📷も控えて‥
コレはガチで降りないとケガをする! って事で 📷も控えて‥
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 下り始めておおよそ1時間経過😞

滑りかける➡️うぉっ(叫ぶ)➡️もぉー🐮➡️黙って歩く
の繰り返し
下り始めておおよそ1時間経過😞 滑りかける➡️うぉっ(叫ぶ)➡️もぉー🐮➡️黙って歩く の繰り返し
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 で、登山口着 あずまや横に
イチリンソウ?ニリンソウ?野イチゴ?
まぁ、 何はともあれ かわゆ〜😍
で、登山口着 あずまや横に イチリンソウ?ニリンソウ?野イチゴ? まぁ、 何はともあれ かわゆ〜😍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 しかし、私は神社に⛩車を🚗置いている
ココからまだまだ‥歩く
しかし、私は神社に⛩車を🚗置いている ココからまだまだ‥歩く
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 もぉー🐮 コレね 弱った足元に
ズリズリ来るのよね〜〜
もぉー🐮 コレね 弱った足元に ズリズリ来るのよね〜〜
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 よく見ると遊歩道がアチコチに
よく見ると遊歩道がアチコチに
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 高賀の森を抜け 宮なんとか林道をブラブラ歩く
暇なので遊んで見る
お山メイン📷👋
高賀の森を抜け 宮なんとか林道をブラブラ歩く 暇なので遊んで見る お山メイン📷👋
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 お日様メイン📷👋
お日様メイン📷👋
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 本日出会ったかたは ご夫婦と殿方お一人
いずれも御坂峠からのショートタイム
本日出会ったかたは ご夫婦と殿方お一人 いずれも御坂峠からのショートタイム
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 あれかしらー高賀山
あれかしらー高賀山
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ほら、ココは川方面へ向かってます
ほら、ココは川方面へ向かってます
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 コレは、高賀三山のおひとつですかねー
コレは、高賀三山のおひとつですかねー
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 あーー😩 やっと戻ってきたー
ゴメンね〜 おまたせーアクアん🎈
あーー😩 やっと戻ってきたー ゴメンね〜 おまたせーアクアん🎈
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 なんか可愛い❤️
なんか可愛い❤️