白旗山

2017.05.13(土) 日帰り

白旗山へ☆ リハビリハイク 最近足の調子が悪く、長距離は控えめにと思い、低山で未踏でしかも、我が家から1番近い山。 と、、、思い立って午後から白旗山に向かいます。 ちゃんと、案内図もあるし、林道歩けば良いのかな〜って安易に考えていたら、少々迷いました😰 下山で気が付いたんだけど。余計な林道をジグザグ行って、戻ってきたりして、やたら、遠回り(笑) 行き一時間半もかかって焦りました😅💦 帰りはなんて、近いこと❗️ 驚きです😱(笑) 回り道したおかげで。途中でタランボみつけて、採取しながら、すすみます。 藪から出てきたら、短パンにダニエルが❗️😫 あぶない、あぶない。 手で払いおとし、恐怖心であちこち、体を見渡しましたが、たぶん大丈夫👌 山頂には、ワンちゃんつれた女性が1人。 もう、夕方近いので、余韻にひたらず、スタコラ退散! すると、右脇の笹が、どでかくガサガサ〜⁉︎ッて激しく揺れて、、、 それはもう、アイツしかいないわ!っと一瞬にして凍りつきました😫 すると、ひょこっと、、、 ブルーの上下を着たおじ様が現れて、ウワッ!ッなりました。 おじ様も驚かせてすみません💦 おもいがけず、タランボゲットできたし、おもったより、歩けたから、低山ハイクも楽しめました😊 次は野牛山に行こうかと登山口チェックしてきましたが、車は路駐でよいのかなー?次の低山ソロハイク候補です🎵