嘉穂アルプス縦走~膝痛からやっと解放?

2017.05.13(土) 日帰り

嘉穂アルプス(旧八丁道~古処山~屏山~馬見山~小石原~修験の路入口)を、9人のメンバーといっしょに縦走してきたじょ~😎  今回の山行きは、秋じゅうさんのリクエストを受けて、dayanさんが企画・実現してくれたじょ~😎  ゴール地点?(道の駅・小石原)に車をデポし、スタート地点の秋月街道(旧八丁道)へ。  ソロなら行き帰りが難しいルートだが、大勢で行くとこんな風にできるのがメリットだじょ~😎  スタート時の天気は、あいにくの空模様であったが、屏山でdayanさんがかめはめ波をしてくれたおかげで、その後、ジョジョにガスが晴れてくれたじょ~😎  今回の行程は、馬見山まで行けばあとは楽チンと思いきや、その後が長くてくたびれてしまったじょ~😎  途中、スタート時には参加できなかった、まさやんさんが逆側から差し入れを持ってきてくれて、とっても嬉しかったじょ~😎  それから、車をデポした道の駅・小石原にようやく到着したものの、ゴールはまだ先だったじょ~😎  プロデューサー・dayanさんの目的は、今回のルートと自身が過去に歩いた峰入り古道入口までの道をツナグ!というもので、最後までお付き合いさせてもらったじょ~😎  そして、修験の路・入口に辿り着き、今回の目的は無事達成されたじょ~😎  これで、dayanさん、小文字のコマさん、まきごんさんの3人は、道がツナガったじょ~😎  おめでとう!!!😎  私もいつかは!って思ったじょ~😎  で、私にとって、ずっと不安だった膝痛であるが、膝への負担を意識して歩いたせいか、今回は全く出なかったじょ~😎  今後も出ないと嬉しいじょ~😎  最後に、今回ご一緒してくださった皆さん、ありがとうございました😎  とっても楽しかったです😎  また皆さんと一緒にどこかを縦走したいじょ~😎

古処山・屏山・馬見山・江川岳 まおさん、いずみさんに迎えに来てもらったじょ~😎
まおさん、いずみさんに迎えに来てもらったじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 いったん、道の駅・小石原に車をデポ😎
いったん、道の駅・小石原に車をデポ😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 車で50分ほどかけて、今回のスタート地点に到着😎
車で50分ほどかけて、今回のスタート地点に到着😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 旧八丁道😎
旧八丁道😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 登山口😎
登山口😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まお師匠👀
まお師匠👀
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここに登ってくるまでは足場がズルズルだったじょ~😖
ここに登ってくるまでは足場がズルズルだったじょ~😖
古処山・屏山・馬見山・江川岳 けいけいさんと小文字のコマさん~コマさんのお面はNewバージョン💮
古処山・屏山・馬見山・江川岳 けいけいさん、不死身?富士見?藤見!😎
けいけいさん、不死身?富士見?藤見!😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この花、なんて言うとかいな?😎
この花、なんて言うとかいな?😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 下界の景色はガス!ガス!ガス!💦
下界の景色はガス!ガス!ガス!💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 馬攻場で休憩中😎
馬攻場で休憩中😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 フジ~8チャンネルじゃないじょ~😎
フジ~8チャンネルじゃないじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 不動明王~dayanさんが古処山の不動明王に関してうんちくを語ってくれたじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 宮地嶽大明神😎
蛾?蝶?😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 緑の中のオッサン😛
緑の中のオッサン😛
古処山・屏山・馬見山・江川岳 濡れてて危なかったじょ~😎
濡れてて危なかったじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この辺のツゲは天然記念物だじょ~😎
この辺のツゲは天然記念物だじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 しばし撮影会だじょ~😎
しばし撮影会だじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 みんなこれを撮っていたじょ~😎
みんなこれを撮っていたじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ちょっぴりファンタジックだじょ~😎
ちょっぴりファンタジックだじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ガスガスの中でも美男美女💖
ガスガスの中でも美男美女💖
古処山・屏山・馬見山・江川岳 屏山の三角点😎
屏山の三角点😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 本日、2つめのピークでジドったじょ~😎
本日、2つめのピークでジドったじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まきごんママにまた頂きました😋エフコープ製らしいじょ~😎うまかったじょ~😋
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ゲスいじょ~😎
ゲスいじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 本日のランチ(セブンイレブン)~冷やし中華はファミマのほうが好きだじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 かめはめ波後のdayan氏~ガスを吹き飛ばそうとしたじょ~😎そのあと、晴れてきたじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 宇土浦越😎
宇土浦越😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 左奥のピークは、にせ屏山😎本物は右奥😎
左奥のピークは、にせ屏山😎本物は右奥😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まお師匠命名のミッツマングローブ😎
まお師匠命名のミッツマングローブ😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 屏山😎
屏山😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 いい場所😎
いい場所😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 馬見山山頂手前からの景色~この場所、拓かれてたじょ~😎
馬見山山頂手前からの景色~この場所、拓かれてたじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 お約束のポーズ😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 本日3つ目のピーク😎
本日3つ目のピーク😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 見晴し台から😎
見晴し台から😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 筑後学友のみなさん、見てますか~!!!😎
筑後学友のみなさん、見てますか~!!!😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ニシキキンカメムシ発見!😎
ニシキキンカメムシ発見!😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この看板で~😎
この看板で~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 カップル💞
カップル💞
古処山・屏山・馬見山・江川岳 これまでの行程を振り返る😎~古処山(真ん中)、屏山(右側)
これまでの行程を振り返る😎~古処山(真ん中)、屏山(右側)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ジドってたら闖入者が!😎
ジドってたら闖入者が!😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まきごんママと😎
まきごんママと😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 けいけいさんと😎
けいけいさんと😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 dayanさんと😎
dayanさんと😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 dayanさんと😎
dayanさんと😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 小文字のコマさんと😎~お面変わったので、名前変えちゃうの?
小文字のコマさんと😎~お面変わったので、名前変えちゃうの?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 麗しのいずみさんと😎
まおさんと😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 チューショット💖
チューショット💖
古処山・屏山・馬見山・江川岳 氷結、美味そうに飲むなぁ~😎
氷結、美味そうに飲むなぁ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 英彦山を威嚇😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 3組のカップル💗
3組のカップル💗
古処山・屏山・馬見山・江川岳 英彦山😎
英彦山😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あとは下山するだけだが、道のりが長いじょ~😎
あとは下山するだけだが、道のりが長いじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 馬見山を振り返る😎
馬見山を振り返る😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 いっぱい歩いてきたじょ~😎
いっぱい歩いてきたじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まだまだ先は長いじょ~😎
まだまだ先は長いじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 嘉麻峠まで2.7kmあるじょ~😎
嘉麻峠まで2.7kmあるじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まさやんさん登場!!!😎
まさやんさん登場!!!😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 差し入れ、有り難かったじょ~😭
差し入れ、有り難かったじょ~😭
古処山・屏山・馬見山・江川岳 コーラ😤
コーラ😤
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なぜかロースハム😎
なぜかロースハム😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まさやんさん、カッケー!😎
まさやんさん、カッケー!😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 道はまだ続く😎
道はまだ続く😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 英彦山😎
英彦山😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 やっと下界に近づいてきたじょ~😎
やっと下界に近づいてきたじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 これ何?😎
これ何?😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 嘉麻峠😎
嘉麻峠😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 馬見山からここまでが長かったじょ~😎
馬見山からここまでが長かったじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 けいけいさんのニューポーズ😎
けいけいさんのニューポーズ😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 小石原焼~いい仕事してますな!😎
小石原焼~いい仕事してますな!😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 道の駅まではあと2km!😎
道の駅まではあと2km!😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 さっきのやつ、あれは何?😎
さっきのやつ、あれは何?😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 道路を歩く😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なんとかっていう蛾😎
なんとかっていう蛾😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 藤棚だな!😎
藤棚だな!😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 やっと道の駅の到着したじょ~😎
やっと道の駅の到着したじょ~😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まお師匠の赤いスパッツ😎
まお師匠の赤いスパッツ😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ピカチュウ😎
ピカチュウ😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 道の駅から本日のゴールまでは、あと1kmって騙された!😎
道の駅から本日のゴールまでは、あと1kmって騙された!😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 本日のゴール!😎
本日のゴール!😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今から英彦山まで行くか?😎
今から英彦山まで行くか?😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まさやんさんと😎
まさやんさんと😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 後ろ😎
後ろ😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 本日のベストショット!😎峰入り古道にはいつ行くか?行けるのか?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山登り後のソフトクリームはウマし!!!😎
山登り後のソフトクリームはウマし!!!😎
古処山・屏山・馬見山・江川岳 もらいもの(けいけいさん提供分)
もらいもの(けいけいさん提供分)
もらいもの(けいけいさん提供分)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 もらいもの(dayanさん提供分)