上高地へ!① 上高地~徳沢まで。

2017.05.14(日) 日帰り

もう一週後に行く予定でしたが、急遽、休みが変更になり、天気も良さそうだったので、 予定を早めて上高地に行くことにしました。  仕事が続きしんどかったけど、夕方帰って仮眠し、深夜1時に出発。 今回は信州側から アクセスすることにし、夜の中央道、長野道を頑張って走り、松本インターまで。  さすがに疲れますね‼ でも朝から上高地に行きたくて。  下道で向かう頃には明るくなり、景色がよく見える。 久しぶりの158号。 途中から すごい山道になる。 真っ白の乗鞍の上のほうが見えた時は感激した。  普段は遠くからうっすらと見えていた乗鞍が、間近に見える。近くで見るとすごい。  沢渡にすんっばらしいバスターミナルがいつの間にか出来ていた。 アカンダナより、 いいわ~‼ インターからも1時間だし。駐車場はぼちぼち車が停まってた。  車から降りると、  ❗❗❗  めちゃ さぶーーーーーーーっ ( ̄□ ̄;)!!  えー、、、、と。 いわゆる、冬です。  念のため、冬用のウエアを持ってきてよかった。 しっかり着込む。  スキー板持ってる人もいる。。。。。 私なんて、カワイイものだ。  準備して、ピカピカのきれいなバスターミナルへ。 始発の5:40のバスに 間に合ってしまった。 乗っている方たちは、しっかりした冬装備。  バスに乗ると、あ~来た、来た!ってわくわくする。     でも、ほどなく見えてきた景色にたまげる。  焼岳、、、  すっげーーーーーーー‼  真っ白。  穂高の山も  真っ白白~‼    すごーーーーーーい‼  す ごーーーーーーー  い‼  もう、車窓からすっかり圧倒されました。  一年ぶりのバスターミナル。   早朝でも人がたくさんで活気あるのに、今日はそんなに人もいないし、 売店も閉まってる。 へええ~。  梓川沿いにテーブルがあるので、早速そこに寄る。   素晴らしい眺め~。。。。  さあ、続きは写真レポで(^^)