高尾山でムサ尾と握手

2015.05.17(日) 日帰り

子供の靴慣らしの為高尾山へ 高尾山口駅がリニューアルされてとても素敵になりました。 改札外に靴を洗う所も分かりやすくありました!素敵☆ 暑い(ι´О`ゞ) 6号びわ滝コース 川沿いは少し爽やかな風だけど、止まると汗で眼鏡が曇る始末 やっぱりコンタクトだったか~ 飛び石方面で山頂へ 家族連れが多く道中渋滞気味 山頂もまだ昼前なのに団体も多く混雑 ビジターセンターがリニューアルオープンしていました 靴を脱ぐので今日は入口を覗くのみ 山頂から少し降りた広場で休憩後4号つり橋コースで下山 つり橋は意外と揺れる 後ろの自分の子を見たら …おまえか~揺らしてるのは(+_+) 随分と楽しんでるじゃないか… その後いつものびわ滝に合流する上級者?コースでサクサク下山 やっぱり何回も通っているからか初めての時凄い怖かった箇所もどこに足を置くかすぐ判断出来るようになっています おお!進化してるぜ!! 毎回降りる時膝が痛くなっていたのに 今日は痛くない Σ(゚Д゚) おお!!進化してるぜ!!! ひとりニヤニヤしながらケーブル乗り場前広場へ あおばまつり開催中でして、 前に見た事あるムッちゃんとムサ尾が のそのそと舞台から降りて来ました これは握手と握手しに行きました ムサ尾後ろから見ても可愛いです その後縄跳びショーを見て帰宅 帰宅後昭島のアウトドアヴィレッジへ行き買物しました ボルダリングをしている人も見る事が出来、充実の1日となりました