宝満山 キャンプセンター カモシカ道 竈門神社

2015.05.17(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

朝 7:50 何時もの駐車場に到着 ¥400 即スタート 最高のお天気で いざと 思いきや 足もとが 「登山靴を」玄関に置いて来ちゃいました。 Merrill. で登山する事に アウトドアシューズ なので問題ないと思いきや 足もと以外は お山の装備 ちぐはぐおじさんで行きますか 山頂到着は、90分 来週の普賢岳を踏まえての トレーニングを兼ねてですが これ以上の短縮は、無理です デジカメをセットして iPhoneで遠隔シャッター 自撮りを数枚 その後キャンプセンターに 食事も取らず 休憩のみ バイオトイレの募金箱に ¥100 投入 管理宜しくお願いします 下山は、 キャンプセンター カモシカ道 鳥越峠 愛獄 竈門神社 カモシカ新道がYAMAPの軌道とズレがあり心配に成りましたが 無事鳥越峠へ (取越し苦労でした) 峠で 青年と会話をしてYAMAPを売り込みました 好感触だったので多分使ってくれると思います「友達にも、紹介してね」と笑顔で 勧誘しました キャンプセンターを出て何時ものルートで下山はチョット寂しいなと思い 初ルートに挑戦‼︎ 人生変わるかなと思いつつの行動 竈門神社まで往路と重なる事なく 戻れましたが、危険な箇所もあり お子様連れには、無理ですね お昼前に無事下山出来て、大鳥居で感謝の一礼が出来ました。 今日も楽しいお山をありがとうございました 宝満山 山頂動画 http://youtu.be/MswkPL0c6q8