新緑の和気アルプス🌱

2017.05.14(日) 日帰り

お久しぶりのYちゃんから和気アルプス行きましょ♪と声かけて貰い、Mさんの車でKさんと一緒に鵜飼谷温泉♨で合流🚗 和気には何度か来てますが、初めてのルートはワクワクとドキドキ感で緊張する私(^^;; 民家の間から取り付き、いきなりさくらんぼ食べていいよ~🍒と声かけて貰い、出発前からさくらんぼ狩りに(笑) ちょっとジメジメした所から急登に入ると背中から容赦なく照りつける太陽… 右足指が変に攣りそうなので早目に68番投入 なのに、何故か力が出なく、休憩すると同時に吐き戻してしまい皆の声も頭に入ってこずダウン(T ^ T) Kさんの言われるまま木陰に移動し、Mさんの保冷剤で火照った体を冷やしYちゃんもサポートしてくれ暫く休む💤😪💤 トップ会談で下山しようかとの提案に、もう楽になったのでゆっくり登りたい!と言う私の我儘を聞き入れて貰い、歩荷中のYちゃんの後をスローペースで着いて行きます(^^;) カニのヨコバイ、タテバイ・・期待してたのに一瞬で終わり、それでも皆でキャーキャー言いながらあっという間に神の山山頂\(^^)/ お昼ご飯を食べ、すっかり復活した私😅 白岩様を教えて貰ってチンネを眺める⤴︎ ⤴︎ 奥の峰、馬の背を経て鵜飼谷温泉へ下山 帰りに温泉♨に立ち寄り帰路へと🚗 この山友さんグループは私が山を初めて旦那さん以外に一緒に歩いて貰った人達 もう一人の友は遠く忙しそうで、私も参加出来る日が少なく中々全員集合とはいかないんですが、本当に大切な仲間☘今度はその友に会いに行こうと計画中♪ いつも程よくサポートしてくれる皆に感謝です🙇🏻これからもよろしくね💕