伊勢神宮~朝熊山 (団体登山 帰り 単独)

2017.05.14(日) 日帰り

4月からの第一の趣味(釣り)が開幕した為 久々の山歩きです。 松阪勤労者サービスセンター企画の朝熊山登山へ行って来ました。比較的なだらかで片道6キロって事だったし、頂上から帰りもバス利用で帰る事出来るって。楽チン登山と思ってました。 バス代700円って聞いて、帰りのへんばもち買えるやん! 老体に鞭打って歩き往復18キロ!! 結構疲れました。

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 企画書
企画書
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここからスタート
ここからスタート
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山からの水が道の脇を流れてました。
登山道は整備されてます
山からの水が道の脇を流れてました。 登山道は整備されてます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな所に車がー
こんな所に車がー
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 花き・れ・い
花き・れ・い
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 地蔵さんが麓からの距離を教えてくれます
地蔵さんが麓からの距離を教えてくれます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はて? なんで2つ表示があるの オラには わがんね
はて? なんで2つ表示があるの オラには わがんね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 首なし、、ではなく  首足し地蔵です
チャーミング (プっ)
首なし、、ではなく  首足し地蔵です チャーミング (プっ)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スカイラインが見える
スカイラインが見える
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山藤
山藤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 鉄塔
鉄塔
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 地蔵群
地蔵群
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな山に昭和39年まで“とうふ屋″があったんだって! (゚o゚;;
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登って来たのは宇治岳道 だって 内宮からこの道をバスが通っていたらしい。
(゚o゚;;
道路遺産ってのもわかる気がする
登って来たのは宇治岳道 だって 内宮からこの道をバスが通っていたらしい。 (゚o゚;; 道路遺産ってのもわかる気がする
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな道~。 モデルは嫁です(ぷっ)
こんな道~。 モデルは嫁です(ぷっ)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 1月に内宮行った片参りだったから、これでいいだろ~! 文句あっか おら~。 (喧嘩は売ってません)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いい雰囲気
いい雰囲気
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) きれいでみとれてしまいました
きれいでみとれてしまいました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これも
これも
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なに~ オチンコ 笑わせます
なに~ オチンコ 笑わせます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 写真を拡大して見てください 大きなオ○○コをしてました。 現地で見てネ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 霊山なんですネ~
霊山なんですネ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 本堂へ
本堂へ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 藤が綺麗でした。
藤が綺麗でした。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 頂上の茶屋
頂上の茶屋
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) よく行く鳥羽湾が見えました
よく行く鳥羽湾が見えました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 晴れた日には富士山も見えるらしい
晴れた日には富士山も見えるらしい
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) コスパのいい 昼食 300円也
コスパのいい 昼食 300円也
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ダイソーの三脚で取った
ダイソーの三脚で取った
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 塔婆って書いてあったので 怖くて入れませんでした。 そうです ビビリです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これはなんて言う花?木?
これはなんて言う花?木?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これが へんばもち おいしいく頂きました
これが へんばもち おいしいく頂きました