アケボノday🌸西赤石・兜岩に大集合!

2017.05.14(日) 日帰り

今日は、西赤石のアケボノが大好きだった故・山友K氏のスナップ写真を忍ばせて、kamatariさんと花見山行です♪ 西赤石ピークから新緑の山々を眺め、本日のメイン会場・兜岩に向かって下りますよ〜🌿 うむ?少し前から追跡されてる妖気を感じます😰 正体を確かめねば!と藪の中に隠れようとした瞬間、「オカシン発見!」とハム・くろくろ連合隊にたちまち捕獲されました( ̄▽ ̄) このままヤギの国に連れ去られるのか?と覚悟を決め、連行されます💦 ところが、連合隊長くろくろさんの豊富な話題とハムちゃんの笑顔明るい威嚇の舞、新鋭さのちゃんの切れ味抜群のパフォーマンスに思わず入隊! お陰で素敵な時間を過ごせました✨ とっても楽しかったです! 今日は多くの方との嬉しい出会いもありました😊 アケボノパワーは凄いですねー🌸 山頂から兜岩に下っているとグランマ―啓子さんご夫妻、仙ちゃんにバッタリ! 兜岩ではエントツ山さん、ストーンリバーさん、ヒコーキ3号さんはじめ素敵な皆さんとランデブー♪ 楽しく賑やかな雰囲気が好きだった山友K氏✨ kamatariさんと自分の背中で一緒に楽しんでいたような気がしました♫ 出会い多きアケボノ山行、また来年も花見に来ますよ〜🌸

笹ヶ峰・寒風山・平家平 東平登山口からkamatariさんと出発します!
東平登山口からkamatariさんと出発します!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日も飛び込んだりしませよ😊
今日も飛び込んだりしませよ😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 銅山峰ヒュッテ到着!今日は快晴です☀️
銅山峰ヒュッテ到着!今日は快晴です☀️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ヒュッテのタンポポ♪
ヒュッテのタンポポ♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山道沿いのツガザクラはまだ咲いてませんね~
山道沿いのツガザクラはまだ咲いてませんね~
笹ヶ峰・寒風山・平家平 気持ちいい山歩き♪
気持ちいい山歩き♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 新緑のカラマツの奥には赤石山系の山々
新緑のカラマツの奥には赤石山系の山々
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ミツバツツジ見事です!
ミツバツツジ見事です!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今年も見れましたよ!アケボーノ♫
今年も見れましたよ!アケボーノ♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 可愛らしい素敵な花です🌸
可愛らしい素敵な花です🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いつもの場所にも咲いてますよ♪
いつもの場所にも咲いてますよ♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 満開です\(^o^)/
満開です\(^o^)/
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おっ!山頂付近もピンクです🌸
おっ!山頂付近もピンクです🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 うむ?背後から何かに追跡されてる妖気を感じます😨
岩の上から確かめますが、分かりません💦
うむ?背後から何かに追跡されてる妖気を感じます😨 岩の上から確かめますが、分かりません💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いよいよ西赤石が見えてきましたよ♪
いよいよ西赤石が見えてきましたよ♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山友K氏のスナップ写真とともに・・・
山友K氏のスナップ写真とともに・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 西赤石のピークを一緒に踏みます✨✨
西赤石のピークを一緒に踏みます✨✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山頂付近も咲いてますよ♫
山頂付近も咲いてますよ♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山頂から兜岩に下る途中、グランマ―啓子さん一行とバッタリ!  またゆっくりお話ししましょう♪
うむ?妖気が近づいてきてる😰
山頂から兜岩に下る途中、グランマ―啓子さん一行とバッタリ! またゆっくりお話ししましょう♪ うむ?妖気が近づいてきてる😰
笹ヶ峰・寒風山・平家平 藪の中に隠れようとしたら、妖気の正体はハム・くろくろ連合隊!あっさり捕獲されて蜜洞岩に連行されます💦  岩場におびき寄せられ・・・
藪の中に隠れようとしたら、妖気の正体はハム・くろくろ連合隊!あっさり捕獲されて蜜洞岩に連行されます💦 岩場におびき寄せられ・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 威嚇されました♪😱
kamatariさん、写真も撮れずに呆然と眺めます(笑)
威嚇されました♪😱 kamatariさん、写真も撮れずに呆然と眺めます(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こうなれば連合隊に入隊するしかありません♪
こうなれば連合隊に入隊するしかありません♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ポーズしないとヤギの国に連行されてしまいます💦
ポーズしないとヤギの国に連行されてしまいます💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こんな感じでいいの?と必死に頑張りますよ♫
こんな感じでいいの?と必死に頑張りますよ♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いよいよ飛ぶのか!
いよいよ飛ぶのか!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さあ!花見宴会スタートだよ~ん🌸♫
くろくろ隊長を酔わせる作戦開始!
さあ!花見宴会スタートだよ~ん🌸♫ くろくろ隊長を酔わせる作戦開始!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 美味しそうなランチはうまく撮れたかな?
美味しそうなランチはうまく撮れたかな? 今日はチャーミングなハムちゃんと未知との遭遇!捕獲されて嬉しかったです♫✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 西赤石と くろくろ隊長と オカシンのお昼♪
西赤石と くろくろ隊長と オカシンのお昼♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お化粧中のくろくろ隊長♪
お肌のケアは大事ですね~
お化粧中のくろくろ隊長♪ お肌のケアは大事ですね~
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ハムちゃん、さのちゃん、ありがとう♪
ハムちゃん、さのちゃん、ありがとう♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さのちゃん、どこに行ったの?
あれゃ!兜岩最上部で決めてますよ!
さのちゃん、どこに行ったの? あれゃ!兜岩最上部で決めてますよ!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 すっかり仲良し二人♫✨
すっかり仲良し二人♫✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 入隊証です(^^♪
入隊証です(^^♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 何やら向こうで黄色い歓声が聞こえて来ましたよ♪
あれは・・・エントツ山さんだ!
早く行かねば・・・💦
何やら向こうで黄色い歓声が聞こえて来ましたよ♪ あれは・・・エントツ山さんだ! 早く行かねば・・・💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 騒がしい撮影会に兜岩もビックリ👀
皆さん、お久し振りです♪ & 初めまして!
騒がしい撮影会に兜岩もビックリ👀 皆さん、お久し振りです♪ & 初めまして!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 写真好きの集まりです!
こんなのがカメラの数だけ続きました💦
写真好きの集まりです! こんなのがカメラの数だけ続きました💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 くろくろ隊長、エントツ山さんと感激の握手!
くろくろ隊長、エントツ山さんと感激の握手!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 エントツ山さん、撮影会に疲れて下山です(笑)
エントツ山さん、撮影会に疲れて下山です(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さあ、ハム・くろくろ隊も下山しましょうかね!
アケボノさん!また来年会いましょう♪✨
さあ、ハム・くろくろ隊も下山しましょうかね! アケボノさん!また来年会いましょう♪✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 一本松で最後の休憩
おや?ポーズなしですか(笑)
皆さん心地よい風にまったり♪
一本松で最後の休憩 おや?ポーズなしですか(笑) 皆さん心地よい風にまったり♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日はよく遊びましたよ♫
楽しかったですね~♪
今日はよく遊びましたよ♫ 楽しかったですね~♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 くろくろ隊長にご馳走になったミカンソフトで打ち上げです!  今日は入隊して良かったです♫
皆さん、お疲れさんでした✨
またお山でご一緒しましょう♪
くろくろ隊長にご馳走になったミカンソフトで打ち上げです! 今日は入隊して良かったです♫ 皆さん、お疲れさんでした✨ またお山でご一緒しましょう♪