粥仁田峠→二本木峠

2017.05.14(日) 日帰り

2017年5月14日 ゴールデンウィーク明けは何かと忙しいです。 本日はピークを目指さずに峠から峠への緩い歩きとなりました。 橋場BSの駐車場が空いていてラッキーでした。 (先月の大会前やポピー満開ならありえない) 橋場BSでポスター見たら天空のポピー昨日から開園しているとか。 お楽しみが増えたかと思いましたが、衝撃の一分咲き。 http://www.minano.gr.jp/flower_news/514%EF%BC%88%E6%97%A5%EF%BC%89%E3%80%80%E3%83%9D%E3%83%94%E3%83%BC%E3%80%80%E5%BD%A9%E3%81%AE%E5%9B%BD%E3%81%B5%E3%82%8C%E3%81%82%E3%81%84%E7%89%A7%E5%A0%B4/ 最後は、本日のターゲット。二本木峠のツツジを堪能してご満悦。 今の時期、高原牧場と二本木峠を目指す車が多くて車道は怖かった。。。 以上、ご拝読ありがとうございます。

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山方面。今日はこのショットがメインです。
笠山方面。今日はこのショットがメインです。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山。いつも見る角度と違うと山の印象もかわります。
笠山。いつも見る角度と違うと山の印象もかわります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大霧山。今日は行けません。
大霧山。今日は行けません。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 長い車道からようやく山道に入れました
長い車道からようやく山道に入れました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 急な傾斜が無いので実に歩きやすいです
急な傾斜が無いので実に歩きやすいです
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 気になる木。
気になる木。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 もう車道に戻ります
もう車道に戻ります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 粥仁田峠に着いた。
粥仁田峠に着いた。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白ツツジ
白ツツジ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 本日唯一の急登。すぐに終わった。
本日唯一の急登。すぐに終わった。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あがってみるとツツジロードだった。
あがってみるとツツジロードだった。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ゴミ拾った。来週もトレラン大会あるので焦らず回収しましょう(もちろんハイカーさんもです)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 碑がさしてきて新緑散歩になりました
碑がさしてきて新緑散歩になりました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 長瀞・秩父方面。両神までは見れなかった。
長瀞・秩父方面。両神までは見れなかった。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今日は筑波方面が良く見えました。
今日は筑波方面が良く見えました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 仲良く餌食べ。
仲良く餌食べ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 熟年のヤギ。特技:瞑想。カメラを意識しているのかな。
熟年のヤギ。特技:瞑想。カメラを意識しているのかな。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ただいま強風。
ただいま強風。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ツツジー。
ツツジー。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 高原牧場とはお別れ
高原牧場とはお別れ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山。奥に堂平山
笠山。奥に堂平山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大霧山。晴れました。
大霧山。晴れました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 何でしょう。馬酔木かな。
何でしょう。馬酔木かな。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 筑波方面。結構見えた。
筑波方面。結構見えた。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 見通し良ければ日光方面。
見通し良ければ日光方面。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 二本木峠に着いた。ツツジ見頃でした。
二本木峠に着いた。ツツジ見頃でした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 蜂さんいっぱい
蜂さんいっぱい
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お馴染みの真っ赤。
お馴染みの真っ赤。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 レッドカーペット気分
レッドカーペット気分
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 トンネルを抜けると、
トンネルを抜けると、
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 傾き山頂、愛宕山。
傾き山頂、愛宕山。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 周辺は皆赤く幻想的でした。
周辺は皆赤く幻想的でした。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 緑とのコントラスがいいですね
緑とのコントラスがいいですね
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 公園のツツジもいいですが、自然の中のツツジもキュンキュンします。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 昨日の雨がまだ残ってました。
昨日の雨がまだ残ってました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今日の行動食。天使の林檎のイチゴ味フレーク。美味し。
今日の行動食。天使の林檎のイチゴ味フレーク。美味し。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 こんな辺境にも車で続々と鑑賞にきます。
こんな辺境にも車で続々と鑑賞にきます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ピンク系と
ピンク系と
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 赤系が彩ります。
赤系が彩ります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 広いスペースに東屋がある。
広いスペースに東屋がある。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 日当たりの良いところはもう終わりかけのようです。
日当たりの良いところはもう終わりかけのようです。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 初めてのお訪問ですがとても素敵な場所でした
初めてのお訪問ですがとても素敵な場所でした
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 満足できました。
満足できました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 時間の都合で車道を下っていきます
時間の都合で車道を下っていきます
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 緑ー。
緑ー。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山。手前の観音山には結局行けない内に削られてしまった。
笠山。手前の観音山には結局行けない内に削られてしまった。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 すっかり青空で新緑を楽しむ。
すっかり青空で新緑を楽しむ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この花はなんでしょう。
この花はなんでしょう。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 橋場BSがようやく見えてきた
橋場BSがようやく見えてきた
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 無事戻りました。
無事戻りました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 本日から新しいお友達。プロトレックPRT-40。懐かしいでしょ。

• ソニー(SONY)
    ≪海外仕様(PAL)≫サイバーショットDSC-RX100(JE)DSC-RX100JE3