思いを乗せて

2017.05.14(日) 日帰り

この日は静岡県を流れる 天竜川の支流、気田川にやってきた 川下りをするためだ! 秋葉神社下社キャンプ場を拠点とし 上流、下流合わせて20kmの川旅に出発! 今回の挺はある方から 意志を受け継いで頂いた物! 並々ならぬ思いで川下りをスタート そして最初の瀬! いきなり艇が傾き、あわや沈没寸前… まったく 誰のイタズラなのだろうか!!? 笑 土曜日はあいにくの雨だったが そのおかげで水かさが少し増した それでも水は笹濁り程度だったので 文句はなにもない!!? 笑 時間がゆっくりと進む なんて贅沢な時間なのだろう 日々のストレスが川に落ちて ゆらゆらと流されてゆく 約2時間、10kmほど下ってくると 下社キャンプ場に到着 一度艇からおりて昼休憩! 沸騰したお湯をもらい 線まで入れたら約3分! あつあつカップラーメンの出来上がり! スープまで飲みほし お腹が膨れたところで再出艇 ここからは人工物がほとんど見えず 瀬の名所もいくつかあるので わくわく感が込み上げてくる ライジャケを着て、メットをかぶり スカートをつけたらいざ、出発! 気田川はなんていい川なんだ! 毎度そう思いながら下っている この日も同じように そんなことを言いながら下って行く 今回の瀬は水を浴びるほど 激しいものではなかったが 私にとって久しぶりのカヤックとなり おおいに楽しめたので 来週も出撃決定!! これがカヤックシーズンの始まりとなる!