ありがとうオッサンズ!in白草山with箱岩山も忘れんといてな

2017.05.14(日) 日帰り

愛知での生活も残り一ヶ月半・・・ 仲良くしてくれたチーム『オッサンズ』 メンバーの一人がまさかの一ヶ月前倒しの帰還の為、本日が三人での事実上最後の登山になるのか?! またいつか三人で登れる日を願いつつ いつも通り楽しい登山へGO!!

白草山・寺田小屋山 近所のローソンでのワンシーン

『今日登るのおそらくあの山ちゃうかぁ~』

『いやいや、あっちの山やろ~』

トークで盛り上がるオッサンズあるある(笑)
近所のローソンでのワンシーン 『今日登るのおそらくあの山ちゃうかぁ~』 『いやいや、あっちの山やろ~』 トークで盛り上がるオッサンズあるある(笑)
白草山・寺田小屋山 とりあえず、このショットは外せへん!

案内地図って絵のパターンとか

山によって全然違って面白いから案外好き◎
とりあえず、このショットは外せへん! 案内地図って絵のパターンとか 山によって全然違って面白いから案外好き◎
白草山・寺田小屋山 イケてる

モヒカン山のシルエット◎
イケてる モヒカン山のシルエット◎
白草山・寺田小屋山 登った人なら分かる・・・

この橋からいよいよ登山スタートって感じです◎
登った人なら分かる・・・ この橋からいよいよ登山スタートって感じです◎
白草山・寺田小屋山 急

ひたすら急な登りを登る感じ

しかもグラつくし登りにくい登山道。
急 ひたすら急な登りを登る感じ この山はでっかい岩がゴロゴロして、その上を歩くので歩きづらいです しかもグラつくし登りにくい登山道。
白草山・寺田小屋山 山頂付近の白草山と箱岩山の分岐点

謎の魔法の泉が発生してます

その中には山の名前の由来か?

白草花?が綺麗に咲き誇ってました◎

個人的にここでのオススメは手前の木が

山頂付近の白草山と箱岩山の分岐点 謎の魔法の泉が発生してます その中には山の名前の由来か? 白草花?が綺麗に咲き誇ってました◎ 個人的にここでのオススメは手前の木が 上を向いた魚の骨チックで荷物置きにもなるカッコイイ木でした◎
白草山・寺田小屋山 白草山方面に抜けると

ずーーーっと隠れて見えなかったが

やっと出てくれました

御嶽山!

圧倒的な存在感!

こんな近くで見るのは初めて!

ほんまに来て良かった◎
白草山方面に抜けると ずーーーっと隠れて見えなかったが やっと出てくれました 御嶽山! 圧倒的な存在感! こんな近くで見るのは初めて! ほんまに来て良かった◎
白草山・寺田小屋山 熊笹ゾーンの稜線をトレランの人が駆け抜けて行く・・・

いやいや、オッサンズの山ぴろやさんでした(笑)
熊笹ゾーンの稜線をトレランの人が駆け抜けて行く・・・ いやいや、オッサンズの山ぴろやさんでした(笑)
白草山・寺田小屋山 この稜線の雰囲気ほんま好き◎
この稜線の雰囲気ほんま好き◎
白草山・寺田小屋山 御嶽山with
山ぴろやさんと
しろさん

カッコイイ

絵になるわぁ◎
御嶽山with 山ぴろやさんと しろさん カッコイイ 絵になるわぁ◎
白草山・寺田小屋山 いよいよ白草山山頂へ

ドローン飛ばしてる兄さん発見!

楽しそう!

写真も撮ってもらったし、いい人でした

ありがとうございました◎
いよいよ白草山山頂へ ドローン飛ばしてる兄さん発見! 楽しそう! 写真も撮ってもらったし、いい人でした ありがとうございました◎
白草山・寺田小屋山 白草山山頂!

またまた自分中での標高記録更新できました!

白草山山頂! またまた自分中での標高記録更新できました! 周りの山も高いからか1641mって感じがしないが嬉しかったです◎
白草山・寺田小屋山 何度も観てしまう御嶽山・・・

噴煙もずっと出ていて活火山の凄さを感じました。
何度も観てしまう御嶽山・・・ 噴煙もずっと出ていて活火山の凄さを感じました。
白草山・寺田小屋山 名残惜しそうに

まだ観てる私(笑)

いつかは向こう側からこっち側を見てみたい◎
名残惜しそうに まだ観てる私(笑) いつかは向こう側からこっち側を見てみたい◎
白草山・寺田小屋山 一応タイトルにも載せた

箱岩山山頂に!

1669mで白草山より高いが

あまり眺望も良くなく看板も雑・・・

こんなに高いのになんか寂しい箱岩山!
一応タイトルにも載せた 箱岩山山頂に! 1669mで白草山より高いが あまり眺望も良くなく看板も雑・・・ こんなに高いのになんか寂しい箱岩山!
白草山・寺田小屋山 登山終了~

駐車場からちょっと下りて気になっていた

乗政大滝へ移動中

神秘的な森の雰囲気でマイナスイオンたっぷり◎
登山終了~ 駐車場からちょっと下りて気になっていた 乗政大滝へ移動中 神秘的な森の雰囲気でマイナスイオンたっぷり◎
白草山・寺田小屋山 5分ほどで到着。

乗政大滝

高さ水量共にいい!

名瀑だ

てか滝好きや(笑)
5分ほどで到着。 乗政大滝 高さ水量共にいい! 名瀑だ てか滝好きや(笑)
白草山・寺田小屋山 今日は山頂飯は軽めでメインの川飯パーティー

しろさんオススメの場所、中山七里で◎

勿論貸し切り状態で最高の場所です
今日は山頂飯は軽めでメインの川飯パーティー しろさんオススメの場所、中山七里で◎ 勿論貸し切り状態で最高の場所です
白草山・寺田小屋山 オッサンズは肉好きです◎

牛、鶏、豚

全部食べたよ(笑)

しろさんの炊く白飯も最高に美味いっす!
オッサンズは肉好きです◎ 牛、鶏、豚 全部食べたよ(笑) しろさんの炊く白飯も最高に美味いっす!
白草山・寺田小屋山 川の音と

実は向こう岸を電車が走ってるので

たまに通る車輪の音・・・

上を見ると緑が綺麗な山々・・・

夏を知らせるモクモク入道雲・・・

ありがとうオッサンズ!

またいつの日か三人で登れる時を楽しみにしときます!

以上最高な一日でした◎
川の音と 実は向こう岸を電車が走ってるので たまに通る車輪の音・・・ 上を見ると緑が綺麗な山々・・・ 夏を知らせるモクモク入道雲・・・ こんな贅沢できるとは愛知に単身赴任で来た当初は想像もできなかった オッサンズでの山登り、外飯、楽しい時を過ごせて感謝しかないです。 ありがとうオッサンズ! またいつの日か三人で登れる時を楽しみにしときます! 以上最高な一日でした◎