としぞうと行くイギリスの薔薇園🌹

2017.05.14(日) 日帰り

久しぶりのボタニックガーデン。 今の時期は皆さん、足利フラワーパークに行ってるのかな? 薔薇がピークだと混むのでしょうか? 以前はあった割引き制度。 すでに、去年は廃止でした。オシャレで可愛いショップもなくなり、心配してました。 隣にあった、広い、山野草?や花木?売り場も無くなって数年経っています。 撮影するには、ゲキ混みだとイヤだけど、閉園なんてのは悲しいです。 ボタニックガーデン、頑張れよ〜。 開園15周年記念。6月4日(日)まで。1000円以上お買い上げのレシートで、1人200円引きです。

金山(新田金山)・八王子丘陵 入り口です。
右半分だけ、撮影。
左半分は、想像してください。
入り口です。 右半分だけ、撮影。 左半分は、想像してください。
金山(新田金山)・八王子丘陵 薔薇アーチの上部(笑)
90ミリマクロ使用。後ろに、下がれず。
だって、レンズ交換って面倒なんだもん。
薔薇アーチの上部(笑) 90ミリマクロ使用。後ろに、下がれず。 だって、レンズ交換って面倒なんだもん。
金山(新田金山)・八王子丘陵 アーチ。いいですよね。
アーチ。いいですよね。
金山(新田金山)・八王子丘陵 薔薇ばらバラ〜。
魅惑の香り。
薔薇ばらバラ〜。 魅惑の香り。
金山(新田金山)・八王子丘陵 カクテル。
実家のカクテルが枯れてしまいました。
母ガッカリ。
カクテル。 実家のカクテルが枯れてしまいました。 母ガッカリ。 安心してください。先日、安い新苗を購入してプレゼントしましたよ〜。
金山(新田金山)・八王子丘陵 薔薇✨
薔薇✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 薔薇✨
薔薇✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 ✨薔薇〜。
✨薔薇〜。
金山(新田金山)・八王子丘陵 としぞうが撮っていた。同位置から、コッソリ撮る。
カメラ、レンズが違う。比較して、1人でコッソリ楽しむ。
としぞうが撮っていた。同位置から、コッソリ撮る。 カメラ、レンズが違う。比較して、1人でコッソリ楽しむ。
金山(新田金山)・八王子丘陵 ✨✨バラ💕
撮りづらい。
今は、三脚より脚立が欲しい。
✨✨バラ💕 撮りづらい。 今は、三脚より脚立が欲しい。
金山(新田金山)・八王子丘陵 ✨✨ベストショット。
キラキラ〜💕
✨✨ベストショット。 キラキラ〜💕
金山(新田金山)・八王子丘陵 マクロレンズ。
こんな感じにも、撮れるんです。
マクロレンズ。 こんな感じにも、撮れるんです。
金山(新田金山)・八王子丘陵 💕薔薇撮りに飽きたら、清楚で可愛いお花を。
💕薔薇撮りに飽きたら、清楚で可愛いお花を。
金山(新田金山)・八王子丘陵 黄色。ビタミンカラー?
元気がもらえる。
黄色。ビタミンカラー? 元気がもらえる。
金山(新田金山)・八王子丘陵 可愛いすぎる💕
お花ではなくて。タネなの?
可愛いすぎる💕 お花ではなくて。タネなの?
金山(新田金山)・八王子丘陵 良い香り💕
深呼吸ですよ。深呼吸〜。
ピラカンサ コクシネア トキワサンザシ。
ネームプレートをチェック〜しました。
良い香り💕 深呼吸ですよ。深呼吸〜。 ピラカンサ コクシネア トキワサンザシ。 ネームプレートをチェック〜しました。
金山(新田金山)・八王子丘陵 クレマチスの蕾。
あっ、お花撮るの忘れた。
クレマチスの蕾。 あっ、お花撮るの忘れた。
金山(新田金山)・八王子丘陵 ✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 気品あふれる色。
としぞう〜。
地元、館林市の菖蒲も撮りに行くよ。
気品あふれる色。 としぞう〜。 地元、館林市の菖蒲も撮りに行くよ。
金山(新田金山)・八王子丘陵 ステキな色味💕
ステキな色味💕
金山(新田金山)・八王子丘陵 ✨✨風が吹くと、揺れて可愛い💕
撮影は、難しい。
そこがまた、楽しいんです。
✨✨風が吹くと、揺れて可愛い💕 撮影は、難しい。 そこがまた、楽しいんです。
金山(新田金山)・八王子丘陵 好き好き💕
好き好き💕
金山(新田金山)・八王子丘陵 ✨✨可愛い💕
✨✨可愛い💕
金山(新田金山)・八王子丘陵 プラス雫なら、サイコーです。
もちろん、天然の雫。
プラス雫なら、サイコーです。 もちろん、天然の雫。
金山(新田金山)・八王子丘陵 や〜〜。ホント、可愛い💕
カモミール💕
や〜〜。ホント、可愛い💕 カモミール💕
金山(新田金山)・八王子丘陵 今日も全てにありがとう。
深呼吸して帰ろう。
今日も全てにありがとう。 深呼吸して帰ろう。
金山(新田金山)・八王子丘陵 頑張れ〜。
頑張れ〜。
金山(新田金山)・八王子丘陵 今なら、ジョイフルで1000円以上お買い上げで、1人200円引き。
ありがとうございました。
今なら、ジョイフルで1000円以上お買い上げで、1人200円引き。 猫のエサを購入し、1080円。この1枚のレシートで、2人割引きOKでした。 ありがとうございました。