道標に騙された~(>_<)

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1963
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

日和田山・物見山・天覧山・多峯主山

2016/02/06(土) 10:02

道標に騙された~(>_<)

2015/05/17(日) 08:07

2015/05/17(日) 13:58

今日はひとりぼっちです。

妻が実家の長野に里帰りのためぼっち登りです。

近場で済ませようとJR越生駅から東吾野駅までの約17kmをひたすら歩きました。

越生は低山ながら絶景スポットが多く、ハイキングコースも良く整備されていて初心者にちょうどいいコースです。

特に大高取山へ向かう途中にある幕岩展望台からの景色は最高です。

一般のハイキングコースは大高取山~桂木観音~越生駅に戻るパターンが多いようですが、私は飯能まで帰らなければならないので、そのまま峠越えをして東吾野へ向かうことにしました。

ところがこの後とんでもないハプニングが!
道標の向きが曲がっていたようで登山ルートから大きく外れとんでもない方向に進んでいました。だいぶ歩いてから気が付いたので今さら戻るのもどうかと!GPSで位置確認をしながらどこかの尾根にでもぶつかればいいなと思いながら獣道をさ迷うこと1時間、やっと民家が見えてきました!やった~これで帰れる!
気づいてみると足元がドロドロになってました。

地元の山で迷うとはお恥ずかしい限りです!(((^^;)

ふっ~良かった。(^_^)v