ラストオッサンズ。

2017.05.14(日) 日帰り

私、山ぴろやは仕事の都合により今月をもちまして兵庫県に帰ることになりました。 オッサンズ3人で登る最後の山は白草山〜箱岩山。 白草山山頂からは御嶽山を眺めることができると聞き、ラストオッサンズのラストマウンテンにチョイスしました。 果たして御嶽山を眺めることができたのか… 汗と涙のオッサンズ!! 泥臭さが売りのオッサンズ!! ラストオッサンズなんて嫌だ!! なんて心の中で叫びながらラストマウンテンに挑んできました。

白草山・寺田小屋山 ラストオッサンズ、いざ白草山へ!!
ラストオッサンズ、いざ白草山へ!!
白草山・寺田小屋山 ところがどっこい霧まみれ。
こんな大切な日に…。
オッサンズの日頃の行いが疑われます。
ところがどっこい霧まみれ。 こんな大切な日に…。 オッサンズの日頃の行いが疑われます。
白草山・寺田小屋山 ところがどっこい良い天気。
気分も晴れました。
オッサンズの日頃の行い、ベリーグッド👍
ところがどっこい良い天気。 気分も晴れました。 オッサンズの日頃の行い、ベリーグッド👍
白草山・寺田小屋山 白草山登山口をちょい過ぎたとこでハスラー兄さんには留守番してもらいます。
白草山登山口をちょい過ぎたとこでハスラー兄さんには留守番してもらいます。 あなたのおかげでオッサンズは快適に活動できました。ハッサンありがとう😎
白草山・寺田小屋山 青い空。白い雲。緑の山。
最高です。
青い空。白い雲。緑の山。 最高です。
白草山・寺田小屋山 ラストオッサンズ日和の好天となりました。
ラストオッサンズ日和の好天となりました。
白草山・寺田小屋山 白草山のくまさんはちょっと強面です。
あの某人気ゆるキャラのくまモンさんとは大違いですね。
白草山のくまさんはちょっと強面です。 あの某人気ゆるキャラのくまモンさんとは大違いですね。
白草山・寺田小屋山 白草山歩き案内。全然入ってきません。
僕の頭の中はくまさんでいっぱい。
白草山歩き案内。全然入ってきません。 僕の頭の中はくまさんでいっぱい。
白草山・寺田小屋山 白草山のくまさんに怯え、ガクガクブルブル震える山ぴろやを置いてそそくさと出発するmilo&しろさん。
頼もしいです。ホント頼もしい。
オッサンズはお二人のおかげで成立してました。
感謝。感謝。
白草山のくまさんに怯え、ガクガクブルブル震える山ぴろやを置いてそそくさと出発するmilo&しろさん。 頼もしいです。ホント頼もしい。 オッサンズはお二人のおかげで成立してました。 感謝。感謝。
白草山・寺田小屋山 白草山の天然水…でしょうか?
白草山の天然水…でしょうか?
白草山・寺田小屋山 ラストオッサンズに涙する山ぴろや。
涙こらえて空を見上げれば寂しさを忘れさせてくれます。
ラストオッサンズに涙する山ぴろや。 涙こらえて空を見上げれば寂しさを忘れさせてくれます。
白草山・寺田小屋山 ロック大好きオッサンズ。
ロックには確実に食い付きます。
ノーロック、ノーオッサンズ。
ロック大好きオッサンズ。 ロックには確実に食い付きます。 ノーロック、ノーオッサンズ。
白草山・寺田小屋山 山頂までの距離がなかなか縮まりましぇーん。
山頂着くまで僕は死にましぇーん!!
山頂までの距離がなかなか縮まりましぇーん。 山頂着くまで僕は死にましぇーん!!
白草山・寺田小屋山 滝も大好きオッサンズ。
三度の飯より滝が好き。
リトル滝でも立ち止まります。
滝も大好きオッサンズ。 三度の飯より滝が好き。 リトル滝でも立ち止まります。
白草山・寺田小屋山 小さなタッキー&オッサンズ
小さなタッキー&オッサンズ
白草山・寺田小屋山 そらをー、みあげてー、くもをー、みつめるー、
すぎさーりし、ときのそら、くものーゆくえはー、
そらをー、みあげてー、くもをー、みつめるー、 すぎさーりし、ときのそら、くものーゆくえはー、
白草山・寺田小屋山 こんなところに白い花。
こんなところに白い花。 白草山の名前の由来に関係あるんかなぁとかオッサン3人で眺めてました。
白草山・寺田小屋山 ヘビかと思って山ぴろやBダッシュで逃亡。
ヘビかと思って山ぴろやBダッシュで逃亡。
白草山・寺田小屋山 あおいー、さくらのー、はなはー、ちらないー、
ちいさな、このりょうてで、ゆめをつかもうとしてたー
…御嶽現る。オッサンズ感無量。
あおいー、さくらのー、はなはー、ちらないー、 ちいさな、このりょうてで、ゆめをつかもうとしてたー …御嶽現る。オッサンズ感無量。
白草山・寺田小屋山 ひらけた!ひらけた!
しろさん走って行きました。
シロサン、ストイック。
ひらけた!ひらけた! しろさん走って行きました。 シロサン、ストイック。
白草山・寺田小屋山 山ぴろや           「の.り.ま.き…!?」
登山のおじさん「のりまさ」
平仮名難しいですね。
山ぴろや 「の.り.ま.き…!?」 登山のおじさん「のりまさ」 平仮名難しいですね。
白草山・寺田小屋山 オッサンズの切り込み隊長miloさん。
御嶽眺めて何思う。
オッサンズの切り込み隊長miloさん。 御嶽眺めて何思う。
白草山・寺田小屋山 なんかすごい木が。ムンクの「叫び」大集合的な感じ。
なんかすごい木が。ムンクの「叫び」大集合的な感じ。
白草山・寺田小屋山 白草山後の箱岩山。御嶽も見えません。周りの山もそこそこ高いので…物足りないような気が。
確かに可哀想。
けど立派な山だよアンタ。
素敵だよ。頑張れよ!俺も頑張る!
白草山後の箱岩山。御嶽も見えません。周りの山もそこそこ高いので…物足りないような気が。 心優しいオッサンズのアニキこと、しろさんが可哀想だと言ってました。 確かに可哀想。 けど立派な山だよアンタ。 素敵だよ。頑張れよ!俺も頑張る!
白草山・寺田小屋山 コケこっこっー!!
コケ、ケッコー好きです。
美しいです。
コケこっこっー!! コケ、ケッコー好きです。 美しいです。
白草山・寺田小屋山 白草山は…自分で読んでね🤗
白草山は…自分で読んでね🤗
白草山・寺田小屋山 三度の飯より滝が好きですオッサンズ。
昼メシこらえて…。
ノリマキ…ノリマサオオタキ、メザシマス!
三度の飯より滝が好きですオッサンズ。 昼メシこらえて…。 ノリマキ…ノリマサオオタキ、メザシマス!
白草山・寺田小屋山 腹減ったなぁ。
ノリマキ食べたいなぁ。
あ、ノリマサやった。
腹減ったなぁ。 ノリマキ食べたいなぁ。 あ、ノリマサやった。
白草山・寺田小屋山 落石に怯える山ぴろや。腰が引けて情けない情けない。
落石に怯える山ぴろや。腰が引けて情けない情けない。
白草山・寺田小屋山 ノリマキオオマキ!!
ちゃう!!
ノリマサオオタキ!!
すげぇ!やべぇ!
空腹も飛んで行った!!
神秘的な場所にありました!!
ノリマキオオマキ!! ちゃう!! ノリマサオオタキ!! すげぇ!やべぇ! 空腹も飛んで行った!! 神秘的な場所にありました!!
白草山・寺田小屋山 ラストオッサンズ。
しろさん、miloさん、ありがとう。
最後やからって特別気取らない、いつも通り。
ラストオッサンズというより、
いつものオッサンズ。
涙はワサビツナマヨのオニギリ食べた時だけ、
最後を感じさせない楽しい、オモロいオッサンズ。
ふつーのオッサン3人、
オッサンズ。
安定のオッサンズ。
心のオアシス、オッサンズ。
オッサンズのゆるい感じ大好きです。
またいつかオッサンズで登りましょね🤗
さよならは言いませんからねー🤗
ラストオッサンズ。 しろさん、miloさん、ありがとう。 最後やからって特別気取らない、いつも通り。 ラストオッサンズというより、 いつものオッサンズ。 涙はワサビツナマヨのオニギリ食べた時だけ、 最後を感じさせない楽しい、オモロいオッサンズ。 ふつーのオッサン3人、 オッサンズ。 安定のオッサンズ。 心のオアシス、オッサンズ。 オッサンズのゆるい感じ大好きです。 みんなバラバラなるけど、オッサンズは永遠に不滅的な感じですよね🤗 またいつかオッサンズで登りましょね🤗 さよならは言いませんからねー🤗