1093m 鷲ヶ巣山の脅威 ひらさんを巻き込みました(笑)

柴トレックさん YAMAP Meister Master

• 活動エリア:新潟, 福島, 長野
  • 生まれ年:1974
  • 出身地:新潟

鷲ヶ巣山

2015/05/18(月) 20:23

1093m 鷲ヶ巣山の脅威 ひらさんを巻き込みました(笑)

2015/05/17(日) 06:50

2015/05/17(日) 14:21

私が地図を依頼した山、ヒルを嫌ってなのか?アップダウンが多い為か不人気なんですね^^; ヤマップに

誰も記録無いし運営のはるさんには申し訳ないと思っていました。単独な予定でいましたが、ひらさんだったら

登ってくれそう? 他の方のブログなどで検索して真にうけない様にと連絡しました(笑)

この時期を過ぎると暑いし藪は深くなりヒルに脅かされるので予報は晴れの感じ、ひらさんをお誘いしました

あっさりOK 自宅から1時間30分程で縄文の里に着いて辺りを見回すと5~6台車が止まっています?多いなぁ~

秘境な山と言うかマニアックなのかヘンタイ御用達と言っても過言ではないハズ(爆)今日はその方々の

集まりなのか?? 駐車場で地元で初めて登る方と暫く一緒に歩いて行きます、沢を渡って歩いていると

ん!? 居た細く変な動きをする物体…そうヒル! シーズン入っていないはずですが^^; 沢付近を足早に

立ち去りました。小屋に着いてひと息入れて最初のピークの前の岳へ 去年はもっと楽だった気が?

下って中の岳へ上り返し先行者の方が居ました、この方も地元で初めてとの事登山歴は浅い様ですが

ソロ登山でこの山を選ぶとは凄いと思いました。カステラを食べて尖った鷲ヶ巣山を目指します

この先は藪が登山道に掛かって濡れた木々で体が冷えました。

無事に3つ目の山頂 鷲ヶ巣山に着きました(^^) 先客さんが1人居ました去年は誰も居なかったんですよ

景色はガスでイマイチでしたが素晴らしい達成感 ですがまた2回上って3回下って下山しないといけません!

同じ登山道を歩きますが荷物が軽い分往路より復路は楽に歩けます。藪コキした為か山頂に着いたらダニが

上着に着いていましたが刺されてないので落として石で潰しました!

前の岳に来ると朝日連峰がよく見えました^^ 後は上りがないので下るのみ、沢で顔を洗いたいけどヒルが

居るので縄文の里の水道を借りてスッキリしました。帰りに新発田市のあやめの湯で汗を流しました

ひらさんお付き合い頂きありがとうございました、印象深い山になったと思います お疲れ様でした。

意外と楽な山でした! 嘘で~す(笑)