YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

文殊連山?縦走

ミクロさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:登山は気まぐれで数回行ってましたが、去年から本格的に始めました。
    まずは体力作りから、片道1~2時間の山から始めています。
  • 活動エリア:福井, 岐阜
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1983
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

文殊山(福井県)

2015/05/17(日) 15:09

 更新
福井

文殊連山?縦走

活動情報

活動時期

2015/05/17(日) 11:12

2015/05/17(日) 14:42

アクセス:194人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間30分
  • 活動距離活動距離10.29km
  • 高低差高低差352m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,456m / 1,465m
  • スタート11:12
  • 45分
  • 文殊山11:57 - 12:03 (6分)
  • 1時間10分
  • 橋立山13:13 - 13:16 (3分)
  • 43分
  • 橋立山13:59 - 14:01 (2分)
  • 41分
  • ゴール14:42
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今回で文殊山は3回目でございます。
一回目と同じ文殊山最東端の大正寺登山口から登りました。
一度道をそれ、岩題目まで往復、登山道に戻り小文殊(だったかな?)、文殊山山頂、奥の院で休憩し、橋立山、文殊山最南端の橋立登山口(になるのかな?)まで行き、再び橋立山、四方谷登山口の分岐から四方谷方面へ。
四方谷から単車の置いてある大正寺登山口までは、のんびりとした住宅街を歩いて戻りました。
もう少し体力がついてきたら縦走の往復したいと思います(笑)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン