皿倉山系4座 周回

2017.05.15(月) 日帰り

権現山→帆柱山→花尾山→皿倉山→国見岩 平日の2連休とか誰も遊んでくれないもので、天気もいいし一人で国見岩どんを拝ませていただこうと。僕だけ儲かろうと。 去年のリベンジもありますしね。 朝8:00ごろいきなり思い立ったもんですから慌てて支度して出発! 車の中でどこから行こうかなって考えてたら左折するタイミングを失い、 一ノ瀬から行くことにw 準備Okさて登るか!YAMAPをon! あれ? onも何も、スマホごと忘れとる現実。 帰宅 →再度到着 →さて!ルート考えるか。 1、権現にタッチしてそれから皿倉行って国見岩どん拝むと言う往復コース 2、全部。もうね、全部よコース 最近ですね、急に「歩きたくなる衝動」にかられることがあるんです。 実は昨日も発生したんです。 だから今日はいっぱい歩けるんじゃないか?と言う期待から2で。 一ノ瀬峠まで車で登ってるから下から行くよりは楽だろうし。 ちょっと周回憧れてましたしw 前々回の足攣り事件の時、 尺岳頂上でググった苦い記憶を 呼び戻すのだーー 「登山 頂上 足が攣る 対処」 電解質、カリウムが何たらかんたら。 ワカメなどの海藻類にも云々 要はポカリスエット飲んで 茎わかめ食いながら登るって事ですねw では行ってまいります!

皿倉山・花尾山・帆柱山 今日はちょっとズルして一ノ瀬峠のてっぺんスタートでごわすよ!
皿倉山・花尾山・帆柱山 素人写真だとこの絶望的な斜度が表現できない。プロの人ってすごいすよね。
もうキレ気味に登りましたw
素人写真だとこの絶望的な斜度が表現できない。プロの人ってすごいすよね。 もうキレ気味に登りましたw
皿倉山・花尾山・帆柱山 岩が混じってきました。
岩が混じってきました。
皿倉山・花尾山・帆柱山 登った後の超平坦。皿倉山系は飴と鞭をよく使い分けてるえらい山w
皿倉山・花尾山・帆柱山 い、石のベンチが!ひっくり返っとる。
い、石のベンチが!ひっくり返っとる。 戻そうとしたけども貧弱な私だとフルパワーが必要で・・。全部使うと登れないんでごめんなさいしました。
皿倉山・花尾山・帆柱山 だからwセルフ5秒だとこうなるんだってw
だからwセルフ5秒だとこうなるんだってw
皿倉山・花尾山・帆柱山 はぁはぁはぁ!間に合ったぞ!
はぁはぁはぁ!間に合ったぞ!
皿倉山・花尾山・帆柱山 セルフタイマーのせいで私の足は成仏しました
セルフタイマーのせいで私の足は成仏しました
皿倉山・花尾山・帆柱山 権現ついたよOk!!
権現ついたよOk!!
皿倉山・花尾山・帆柱山 寝て撮って見る。その後、人が見てないか確認するw
恥ずかしいんですもの
寝て撮って見る。その後、人が見てないか確認するw 恥ずかしいんですもの
皿倉山・花尾山・帆柱山 お!手前の木、切ってるじゃないですか!

…って前からでしたっけ?
前は木があったような・・。
お!手前の木、切ってるじゃないですか! 木こりのおじさん、素晴らしい景色をありがとうございます!感謝感謝 …って前からでしたっけ? 前は木があったような・・。
皿倉山・花尾山・帆柱山 権現の辻から今度は帆柱に向かいます!
権現の辻から今度は帆柱に向かいます!
皿倉山・花尾山・帆柱山 胸の位置に小さなカバン付けたんです。
後ろばっかりじゃ不公平でしょ?
電池とか重いの詰めてます。
クレーンのカウンターウエイト的な発想ですw
胸の位置に小さなカバン付けたんです。 後ろばっかりじゃ不公平でしょ? 電池とか重いの詰めてます。 クレーンのカウンターウエイト的な発想ですw
皿倉山・花尾山・帆柱山 イタ爺に挨拶して。
イタ爺に挨拶して。
皿倉山・花尾山・帆柱山 帆柱きたぜフォルァ!
帆柱きたぜフォルァ!
皿倉山・花尾山・帆柱山 やっぱここ好き。素敵なおじさん二人と
それぞれしばらくお話しさせてもろうて。
やっぱここ好き。素敵なおじさん二人と それぞれしばらくお話しさせてもろうて。
皿倉山・花尾山・帆柱山 花尾山行くでゲス。
花尾山行くでゲス。
皿倉山・花尾山・帆柱山 ゼェゼェヒィヒィ言うて到着
ゼェゼェヒィヒィ言うて到着
皿倉山・花尾山・帆柱山 天気良い。
天気良い。
皿倉山・花尾山・帆柱山 うちも見えますよ。なんか嬉しいw
うちも見えますよ。なんか嬉しいw
皿倉山・花尾山・帆柱山 そんなことより飯飯飯飯飯飯飯飯
今日は軽量化したくてバーナーなし
「冷しゃぶそば」with柚子胡椒。
去年の山からお気に入りになった
「冷たいジャガイモスープ」with 塩。
塩をドーピングする事で無敵感が増します

ってかビシソワーズではないと?
そんなことより飯飯飯飯飯飯飯飯 今日は軽量化したくてバーナーなし 「冷しゃぶそば」with柚子胡椒。 去年の山からお気に入りになった 「冷たいジャガイモスープ」with 塩。 塩をドーピングする事で無敵感が増します ってかビシソワーズではないと?
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉平 オンロード嫌いw 地面硬いから。
皿倉平 オンロード嫌いw 地面硬いから。
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉Top。天気がえぇですねー今日は
皿倉Top。天気がえぇですねー今日は
皿倉山・花尾山・帆柱山 東側 小倉の街も見えますよ
東側 小倉の街も見えますよ
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉Topは北側の街並み綺麗だけど南側がお気に入り。右奥にあるのは福知山かな。左奥は採石場ですかね
皿倉山・花尾山・帆柱山 僕の影が映ってたので何かやろうと思って色々して見ましたが面白くないのでボツですw
人が何人かおったのでちぃとはずかしい。
僕の影が映ってたので何かやろうと思って色々して見ましたが面白くないのでボツですw 人が何人かおったのでちぃとはずかしい。
皿倉山・花尾山・帆柱山 見通せたのは今日が初めて。ずっと見たかった国見岩どんの景色
スゲーーーーー
見通せたのは今日が初めて。ずっと見たかった国見岩どんの景色 スゲーーーーー
皿倉山・花尾山・帆柱山 こ、怖いここw
こ、怖いここw
皿倉山・花尾山・帆柱山 恐ろしすぎて顔に歪みが生じてますw
閲覧注意
恐ろしすぎて顔に歪みが生じてますw 閲覧注意
皿倉山・花尾山・帆柱山 満足。ボチボチ帰りましょか
満足。ボチボチ帰りましょか
皿倉山・花尾山・帆柱山 一ノ瀬峠到着!
セルフタイマー間に合いました。
だがしかし、
走ったのでハァハァ言うてますw
一ノ瀬峠到着! セルフタイマー間に合いました。 だがしかし、 走ったのでハァハァ言うてますw