前日は天候不良により八丈富士断念・・・ 今日も下見時点でガス! ということで島の反対に移り冒険です!

八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ちょうど橋の工事中の様で、迂回路の看板がありましたが、本当に車で入れるのか??
声をかけてくれました!感謝です!
ちょうど橋の工事中の様で、迂回路の看板がありましたが、本当に車で入れるのか?? と分岐路で立ち往生していると、地元のハイジェットおじちゃんが「どこ行くんだ?」と 声をかけてくれました!感謝です!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ずっとこんな感じの道が続き・・・
ずっとこんな感じの道が続き・・・
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 途中で何年振りかにカタツムリを見つけ!
途中で何年振りかにカタツムリを見つけ!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 徐々にジャングル化・・・
徐々にジャングル化・・・
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 人がいないと怖いですね・・・
人がいないと怖いですね・・・
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ここは東京都・・・
ここは東京都・・・
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 雑音もなく・・・
雑音もなく・・・
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 紫陽花はどこにでもあるんですね!
紫陽花はどこにでもあるんですね!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 土の色に変化!
土の色に変化!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 分岐の階段を降りると・・・そこには・・・
(降りるときに砂防の為のガードレールに足を強打!!)
分岐の階段を降りると・・・そこには・・・ (降りるときに砂防の為のガードレールに足を強打!!)
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 奥に小さな滝があります!
でも、音はシーン・・・
奥に小さな滝があります! でも、音はシーン・・・
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 硫黄って言うけどちょっと鉄臭い・・・
硫黄って言うけどちょっと鉄臭い・・・
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 妻に掲載許可を頂き・・・
妻に掲載許可を頂き・・・
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 更に密林へ・・・
更に密林へ・・・
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) どこがコースだ??
どこがコースだ??
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 似つかわしくないコンクリの壁を越え・・・
似つかわしくないコンクリの壁を越え・・・
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) この辺りから沢を渡り・・・
この辺りから沢を渡り・・・ (ここで親子で来ていたお母さんは断念・・・あと少しなのに・・・)
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 到着!
到着!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 唐滝!
唐滝!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 苔と同化しているので掲載許可不要(笑)
苔と同化しているので掲載許可不要(笑)
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 意外と深いんです!!
これも同化・・・(笑)
意外と深いんです!! これも同化・・・(笑)
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 10万年かけてできた苔・・・
感慨深いです!!
10万年かけてできた苔・・・ 感慨深いです!!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 原生林?だよね?
原生林?だよね?
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 現実に戻って来ました!
滝・苔・シダ、どれをとっても本土とは規格外!!
明日は八丈富士だ!!
現実に戻って来ました! 滝・苔・シダ、どれをとっても本土とは規格外!! 明日は八丈富士だ!!

• メレル(MERRELL)
    プロテラミッドスポーツ