阿寒 白湯山

2015.05.17(日) 日帰り

こんにちは、しっぽです"(>_<"")V" 今日は日高の山に登ろうと思ったんだけど、朝起きて山の方を見たら真っ黒い雲に包まれて見えず( ̄◇ ̄;) おまけに風も強かったので、今日は『酒飲む日』にしました。 ↑毎日飲んでるけど(#^.^#) 昨日、BSで北海道羊蹄山の登山番組をやっていたんだけど、1日目は避難小屋で泊まっていたんだ。 その避難小屋にガイドさんと俳優さんが入っていったんだけど、それを見た妻が「へ~、鍵掛かってないんだ~」 って言った!←ホントに言った!! 避難小屋に鍵かけてどうするんだよ~(笑) 山は全く登った事がない妻ですが、生温~い目で見てやって下さい(^ω^) 阿寒の記録に白湯山が無かったのでUPしました。 去年の8月30日の記録です。

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 スキー場を登って行きます。
スキー場を登って行きます。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 後ろに阿寒湖。 スキー場を登るのはキツイ! ワシの場合、ヒザじゃなくスネが~~(笑)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雄阿寒岳を背にしょって。
雄阿寒岳を背にしょって。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 スキー場を延々と登っていくと、やっと入口。
スキー場を延々と登っていくと、やっと入口。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 探勝路入口。
探勝路入口。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ボッケ。
ボッケ。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 と、言うことですって( ^ω^)
と、言うことですって( ^ω^)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 結構シューって音がします。
結構シューって音がします。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 絶対入りませんってば!
絶対入りませんってば!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 この日は結構暑かった。
この日は結構暑かった。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 展望台。
展望台。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雄阿寒岳とレイラとアタシ。男前三人衆(*´艸`*)
雄阿寒岳とレイラとアタシ。男前三人衆(*´艸`*)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 帰り道。 妻を気遣う(?)レイラ。
帰り道。 妻を気遣う(?)レイラ。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 これは水(お湯)の色ではなく、川底の色。 イデユコゴメと言う藻です。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 右に阿寒富士。左は雌阿寒岳。
右に阿寒富士。左は雌阿寒岳。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒の森のキノコ達。 エゾハリタケ。 ネットで見たら結構な値段で売っている。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ヌメリツバタケ。 多くの図鑑で『食』になってるけど、一口食べたら「こんなもん、食えるかー!」ってなりますヽ(`Д´)ノ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 マッシュルームカットの女の子(^ω^)
マッシュルームカットの女の子(^ω^)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 成長した女の子(笑) タマゴタケって言います。美味しいキノコなんですよ。 ベニテングタケと間違えないでね♪
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ドクツルタケ。 破壊の天使。 食べたら間違いなく死にます!
ドクツルタケ。 破壊の天使。 食べたら間違いなく死にます!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 アカヌマベニタケ。 見事なまでの紅色。
アカヌマベニタケ。 見事なまでの紅色。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 テングタケ。 毒抜きして食べる地方もあるんだって。
テングタケ。 毒抜きして食べる地方もあるんだって。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 目玉の親父(#^.^#)
目玉の親父(#^.^#)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 今日(5月21日)撮った写真。 コッソリ追加しました(#^.^#)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ツガサルノコシカケ。 木から吸い取った養分だけを吸収して余分な水分を排出します。 最近、皆様の記録を拝見すると「コレ何だ?」って記述が多かったから追加しました。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雄阿寒岳に圧倒される。 山に行けない日々が続いています。 今週末は低山に行けるかな?