YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

初の山梨県登山

ポンキチさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.12
  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:山を始めて3年。まだまだ経験は少ないが、小屋泊まりも覚え、今後は縦走に挑戦する。
  • ユーザーID:32235
    性別:男性
    生まれ年:1962
    活動エリア:埼玉, 山梨, 神奈川
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山

2015/05/17(日) 16:34

 更新
山梨

初の山梨県登山

活動情報

活動時期

2015/05/17(日) 08:57

2015/05/17(日) 13:38

ブックマークに追加

アクセス

139人

文章

GWは1日で金剛山と葛城山登って失敗したが、今日は計画通りに大菩薩嶺へ。新松戸始発電車に乗り、4時間掛かってようやく大菩薩嶺登山口の上白川峠へ。登山口が1,600m有り山頂まで標高差400mさほど勾配もきつく無く快適登山。大菩薩峠付近は眺望も良く富士山や南アルプス山脈が一望。山頂から丸川峠までは下りも快適であったが、丸川峠から大菩薩登山口までは緊張感のある下りが連続。危ない場面が幾度も。
下山するとバス待ち1時間半。
これも予定どおりでちかくの大菩薩温泉へ。塩山駅から大月駅乗り換えで東京まで。おやすみなさい!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間41分
  • 活動距離活動距離10.71km
  • 高低差高低差1,154m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り680m / 1,350m
  • スタート08:57
  • -
  • ロッヂ長兵衛08:57 - 09:09 (12分)
  • 53分
  • 大菩薩峠10:02 - 10:12 (10分)
  • 1時間3分
  • 大菩薩嶺11:15 - 11:18 (3分)
  • 50分
  • 丸川荘12:08 - 12:22 (14分)
  • 1時間16分
  • ゴール13:38
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン