朝駆け

2017.05.17(水) 日帰り

初めての朝駆けです。 一番のお気に入りのコース(東河内登山口~植物園周り~国見岩)に近いコースで登ってみました 小心者なものでソロでの早朝登山ははっきり言って怖いですが(笑)・・・そんなこと言ってたら山頂で日の出を見られないので今後への練習の意味でもなんとか決行しましたw 東河内登山口(3:40)→一の出合(4:00)→二の出合(4:10)→植物園周辺(4:18)→皿倉平(4:29)→山頂(散策・朝食、4:45~5:41)→植物園周辺(6:20)→二の出合(6:28)→一の出合(6:37)→登山口(7:00)

皿倉山・花尾山・帆柱山 河内貯水池横の駐車場を出発。河内貯水池は心霊の噂あるみたいだしこあい(^_^;)
皿倉山・花尾山・帆柱山 ヘッドライトだけで真っ暗闇の中を進むとか初体験wこあすぎるw
皿倉山・花尾山・帆柱山 登山口すぐのところに新しい?水場が出来てた。前からあったっけ?
皿倉山・花尾山・帆柱山 GPSすげえ外れてるんだけど笑 慣れた道なので大丈夫ですがね
皿倉山・花尾山・帆柱山 一の出合
一の出合
皿倉山・花尾山・帆柱山 何かあるごとに後ろを振り返って確認します笑 誰もついてきてないよな・・・
皿倉山・花尾山・帆柱山 二の出合
二の出合
皿倉山・花尾山・帆柱山 植物園下の舗装道に出ました
植物園下の舗装道に出ました
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉平。やっぱり街灯あるとホッとする(^_^)
皿倉平。やっぱり街灯あるとホッとする(^_^)
皿倉山・花尾山・帆柱山 新 日本三大夜景
新 日本三大夜景
皿倉山・花尾山・帆柱山 ツツジが満開
ツツジが満開
皿倉山・花尾山・帆柱山 さすが夜景はきれい
さすが夜景はきれい
皿倉山・花尾山・帆柱山 曇りだから日の出見えないかな・・・?足立山とその右海上に北九州空港
皿倉山・花尾山・帆柱山 昆虫碑 なるものに初めて気づいた笑
昆虫碑 なるものに初めて気づいた笑
皿倉山・花尾山・帆柱山 花と足立山と北九州空港(^_^.)
花と足立山と北九州空港(^_^.)
皿倉山・花尾山・帆柱山 曇天やしやっぱ日の出は見えないか・・・?
曇天やしやっぱ日の出は見えないか・・・?
皿倉山・花尾山・帆柱山 まあ鳴くまで待とうホトトギス 安定のランチジャーです笑
まあ鳴くまで待とうホトトギス 安定のランチジャーです笑
皿倉山・花尾山・帆柱山 きた・・・
きた・・・
皿倉山・花尾山・帆柱山 裸眼でみるとカメラを通してよりもずっと濃い赤でキレイでした
裸眼でみるとカメラを通してよりもずっと濃い赤でキレイでした
皿倉山・花尾山・帆柱山 下側に反射してるのは周防灘かな
下側に反射してるのは周防灘かな
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩
国見岩
皿倉山・花尾山・帆柱山 メタセコイアあったんか
メタセコイアあったんか
皿倉山・花尾山・帆柱山 南側に降りてきました。南側も展望がよくて、貫山・平尾台・福智山などがよく見えます 写真は福智山 まさに山っていう漢字の真ん中の峰が福智山頂です
皿倉山・花尾山・帆柱山 この展望所 ベンチ有
この展望所 ベンチ有
皿倉山・花尾山・帆柱山 ラショウモンカズラ?  なわけないか笑
ラショウモンカズラ?  なわけないか笑

動画