YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

関西百名山踏破の旅・54日目・「百里ヶ岳」

ナビさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 活動エリア:大阪, 奈良, 和歌山
  • 出身地:埼玉
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

百里ヶ岳・芦生・三国岳

2015/05/17(日) 17:44

 更新
滋賀, 福井, 京都

関西百名山踏破の旅・54日目・「百里ヶ岳」

活動情報

活動時期

2015/05/17(日) 03:06

2015/05/17(日) 16:32

ブックマークに追加

アクセス

224人

文章

ビジネスホテル山海を3時05分に出発する。
少し歩いたミニストップで朝食と行動食の買い出しをする。
今日は鯖街道UMの日でもうすぐ参加ランナーが走って来るのがわかっていた。トップはすごく1キロ4分のスピードで坂を駆け上がって来た。しぶしぶさん、上位で来ました。登山口がエイドになっていて、てっちゃん、ジャモラーさんが来た。7時35分、上根来登山口を出発する。
新しい林道が出来ていて標識がわかりにくい。林道が終わり登山道がわかりやすくなる。木地山峠9時08分着。高島トレイルの稜線をたどって百里ヶ岳頂上に着く10時28分歩きやすい稜線でした。木地山峠に戻って木地山へ下山するが、沢沿いの道で渡渉を繰り返し、片斜面で歩きずらく下りには使いたくない道だ。
県道23号線から国道367号線に出て道の駅くつき新本陣で終了する。軒先でビバークする。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間13時間26分
  • 活動距離活動距離44.72km
  • 高低差高低差940m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り9,259m / 9,081m
  • スタート03:06
  • 6時間1分
  • 木地山峠09:07 - 09:20 (13分)
  • 1時間1分
  • 百里ヶ岳10:21 - 10:39 (18分)
  • 38分
  • 木地山峠11:17 - 11:31 (14分)
  • 5時間1分
  • ゴール16:32
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン