【初】鳥海山七高山

2017.05.17(水) 日帰り

Seeing is believe !! 『百聞は一見に如かず 』なのでありました(*゚∀゚*)

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 祓川登山口をスタート♪
祓川登山口をスタート♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 うーん、今日、大丈夫(¬_¬)⁈ ってなお天気
うーん、今日、大丈夫(¬_¬)⁈ ってなお天気
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 本当だったら、ココから鳥海山が見える筈^^;
そう説明されながら歩く…
本当だったら、ココから鳥海山が見える筈^^; そう説明されながら歩く…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ん⁈
なんか チラッと見えた⁈
ん⁈ なんか チラッと見えた⁈
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 うん(^^)
なんかチラッと見えた(*^^*)
うん(^^) なんかチラッと見えた(*^^*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あれあれ⁈ 晴れてきちゃったりする⁈
あれあれ⁈ 晴れてきちゃったりする⁈
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 じゃーん  ‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))‼︎  晴れちゃった❤︎
じゃーん ‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))‼︎ 晴れちゃった❤︎
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 すご〜い‼︎
やっぱり、アタシって晴れ女だ *\(^o^)/*
すご〜い‼︎ やっぱり、アタシって晴れ女だ *\(^o^)/*
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雲海も見えたりします(╹◡╹)♡
雲海も見えたりします(╹◡╹)♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下界のお天気はどうなんでしょうね♪
下界のお天気はどうなんでしょうね♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 Let's go !!!!!!!!
今日のわたくしは、つぼ足+アイゼン(^^)v
Let's go !!!!!!!! 今日のわたくしは、つぼ足+アイゼン(^^)v るんるん♪スキップで(*´∀`)♪ リスペクトするスキーの山男さんを追っかけます♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 キラりん☆ざらめ雪の斜面♪
眩しいほど輝いています(*⁰▿⁰*)
キラりん☆ざらめ雪の斜面♪ 眩しいほど輝いています(*⁰▿⁰*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂手前で見た霧氷❄️
山頂手前で見た霧氷❄️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 どれだけ気温が低かったんでしょう…
見るもの全てが、愛おしく思えます❤︎
どれだけ気温が低かったんでしょう… 見るもの全てが、愛おしく思えます❤︎
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山外輪に到着 (°▽°)♪
雲海の中に月山が見えたりします(*´∀`)♪スゴイ
鳥海山外輪に到着 (°▽°)♪ 雲海の中に月山が見えたりします(*´∀`)♪スゴイ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 祝❤︎七高山山頂 2229M
自己ベストをちょっぴり更新しました*\(^o^)/*
祝❤︎七高山山頂 2229M 自己ベストをちょっぴり更新しました*\(^o^)/*
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ヤッホー♪
2〜3歩進んでは、ひと休み(。-_-。)
ヤッホー♪ 2〜3歩進んでは、ひと休み(。-_-。) 地味な登りで、なかなか進まなかったのに、よくここまで来れたものです😭😭うるうる:;(∩´﹏`∩);:涙
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 誘導上手な山男さんと山頂Get だす‼︎
(なんで急に秋田弁になるの⁈笑)
誘導上手な山男さんと山頂Get だす‼︎ (なんで急に秋田弁になるの⁈笑)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山新山♪   雪が融けたら、ここへ行こう❤︎
鳥海山新山♪ 雪が融けたら、ここへ行こう❤︎
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 岩に付いた海老の尻尾 (*_*) スゴイねぇ♪
岩に付いた海老の尻尾 (*_*) スゴイねぇ♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ココにも海老の尻尾 (°_°) 気温が高くなってきて、シャリシャリと音を立てながら、落ちていきます…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日もカッコいいねぇ〜👍 niceだぜ!!
今日もカッコいいねぇ〜👍 niceだぜ!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 私はつぼ足で、転がるように下山♪
山男さんがスキーでターンするたびに、フィルムクラストの雪は、神秘的な音を放ちます♫  しゃりしゃり❤︎ シュルシュル(*^▽^*)春のBCの魅力ってコレなんだね。ステキ💕 魅了されちゃいました(*^^*)
私はつぼ足で、転がるように下山♪ 山男さんがスキーでターンするたびに、フィルムクラストの雪は、神秘的な音を放ちます♫ しゃりしゃり❤︎ シュルシュル(*^▽^*)春のBCの魅力ってコレなんだね。ステキ💕 魅了されちゃいました(*^^*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 とにかくスケールが大き過ぎます♪
とにかくスケールが大き過ぎます♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おーい (((o(*゚▽゚*)o))) 山男さ〜ん ♪
おーい (((o(*゚▽゚*)o))) 山男さ〜ん ♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山って楽しいねぇ❤︎ 今日も連れてきてくれてありがとう。
山って楽しいねぇ❤︎ 今日も連れてきてくれてありがとう。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 すぐまた来るょ❤︎ See you later ♪
すぐまた来るょ❤︎ See you later ♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 祓川からフォレスタ鳥海へ向かう途中、橅林と遭遇♪
祓川からフォレスタ鳥海へ向かう途中、橅林と遭遇♪ 新緑の橅と雪のcollaboration (((o(*゚▽゚*)o)))♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 フォレスタ鳥海 トロトロのお湯は、塩化物泉でした(^^)
フォレスタ鳥海 トロトロのお湯は、塩化物泉でした(^^)

• モンベル(mont-bell)
    スノースパイク 10