クリンソウ見に行こうよ💕 御嶽・小金ヶ嶽

2017.05.17(水) 日帰り

藤を見たいと言うKさんとお花の開花状況をcheck! 白毫寺の藤は終盤のようなので、多紀アルプスへ九輪草を見に行こう!と2日前に決定٩(ˊᗜˋ*)و ☁️AM7:30 加東市Pで待ち合わせ そこからKさんが登山口駐車場まで運転してくれ🚗予定通り9時到着! ヤマップでフォロワーさんのPさん軌跡を参考にぐるっと一周しようとスタート🚶 以前来た時はこんなに階段なかったなぁー、しんどい、暑い、、と思いながらKさんに付いていく(^^;; 前回熱中症になったので小まめに水分補給も忘れずに⚠︎ あっという間にクリンソウが💕💕 先陣さんのグループがすれ違う時に キレイよ~と教えてくれ益々ワクワクし足早に進む👀 奥にもいっぱい( ˙˘˙ )♡* でも何年か前に来た時より減ってるかも… 三岳に向け歩き始めて、ちょっと迷ったがすぐ尾根に出て軌道にのり、次のお楽しみはお昼ご飯🍙 三岳山頂でKさん特製"焼きそば"を手際良く作ってくれました~(≧◡≦) えっ?あたし?当然見てるだけーー笑 美味しく頂いてると、何処かで見た人が👀 ん?そらちゃん?との声(・・) もしやG隊長!イベントで歩かれてるグループに遭遇☆彡.。 お腹いっぱいでデザートはパスして、後半歩き 時計見たら1時間はお昼休憩してました(^^;; 下りは加速がついて速く、先陣のG隊長グループに追いついてしまいました😅 皆さん快く一緒に歩こうと言ってくださり、Kさんと混ぜて頂き歩く事に🎵 大たわに出来たフォレスト・ トランポリンやアスレチックめっちゃ楽しそうでした⤴︎ ⤴︎ 長い上りが続き、やっと岩岩が~(*^^)v 視界が開ろがると気分も上々 皆で写真を撮りあったりしながら、小金ヶ嶽山頂へ 下りでまた九輪草がお目見えしてまたパシャリ♡♥ お花に詳しいkaさんに教えて貰ったり、終始和やかな雰囲気で下山出来ました🌱 駐車場で皆さんとお別れし、帰路へと🚗 突然のメンバーさんとの歩きにも快く承諾してくれたKさん、ありがとう(^^) ご一緒してくださった皆さん、ありがとうございました!またイベントも参加させて貰いますね~\(^^)/