野イチゴ🍓狩り?

タケちゃんさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:みなさん こんにちは。僕と山との出会いは実家近くの裏山の採石場です。今は跡形もありませんが小学生にとっては本格的?な岩場でした。
    20年前に過去の無理な行動が原因なのか半月板損傷で手術をしました。もうダメかなと思うくらい下山は辛かったです。それからはマイペースで自転車+ストックを頼らない自己流の登山で復活しました。以前は灯台もと暗しで地元の山は全く登らず信州ばかりで写真も撮らないそんな登山でした。これからはみなさんのいいところを見習ってゆっくり山を楽しみたいと思います。
  • 活動エリア:愛媛, 鹿児島, 沖縄
  • 生まれ年:1963

姫路市・龍野市

2015/05/23(土) 08:20

野イチゴ🍓狩り?

2015/05/17(日) 11:44

2015/05/17(日) 16:31

ずっーと前からリクエストのあった姫路城へ来ました。推定?70を過ぎたにもかかわらず元気な二人+一匹を連れて。しかし、凄い人で駐車場もずっーと❌のまま。さすが世界遺産。僕的には城跡が好きなので竹田城跡へ行きたいんだけどね~

いつまでも駐車場が空くのを待てないので元気な二人を降ろして僕と一匹は書写山の麓へ。

一匹と散歩してると道端に野イチゴ🍓がいっぱいなってた。何個か大きな実を食べると甘い。けど、地元の標高の高い所に自生する野イチゴはもっと甘くておいしい。色はオレンジで見た目は赤いほうが甘そうだけどオレンジが甘くておいしい。もちろんジャムにできます!今頃だったけなあ?今度秘密の場所😁へ行って見よう!

そんなこんなで一匹と4時間余りを過ごしまだまだごった返す姫路城へ。

訪問はもう少し落ち着いてからのほうがいいかもしれませんね~

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
野イチゴの写真は四国の標高700m付近に自生しているものです。