ドライブ日和☀日本海を見渡す大麻山

2017.05.18(木) 日帰り

訳ありで、島根県西部浜田市の大麻山に、仕事を休んで行ってきました💨 天気も良いし、ドライブ日和なので、かみさんも付き合ってくれました✴ 子供を見送ってから、約2時間半かけて浜田に向かいます🚙 高速道路が延伸してたので、ちょっと行きすぎて、下道を戻り、登山口のある県道へ曲がりました🚙 ところがこの県道が凄く狭い道で、不安になるようなところでした💦 ヤマケイの「島根県の山」で、見た登山口を発見して車を止め、準備してスタート🐾 ヤマップの起動で、私がもたっいてる間に、 先行したかみさんが道に迷い、探しまわったりして、少し時間をロス(^_^;) この山は山頂まで車で上がることも可能ですが、登山道の様子を見たいし、歩かないともったいないので、車道を横切りながら登っていきます🎵 始めてでしたが、大麻山神社がすごく立派だし、山頂の展望台からの眺めが素晴らしく、遠出して来た甲斐がありました🙆 山頂では、道の駅ゆうひパーク浜田で買ってきた地元のお寿司をいただきましたが、始めてのわさび寿司は、結構お勧めでした💡 ちなみに、登山口に戻って、気が付いたのですが、近くにちゃんとした道路が見えるので、車でそちらに行くと、すぐに大きな道に出れて、高速道路を降りたところに繋がってました(>_<) 家に6時には帰らないと行けないので、ちょっとギリギリでしたが、帰り道に温泉津温泉の薬師湯に入り、満足な1日でした♨