YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

鈴鹿セブンマウンテン縦走

やすぶんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:2016年からの記録をヤマップで残したいと思います。
    よろしくお願いします。
  • ユーザーID:8080
    性別:男性
    生まれ年:1965
    活動エリア:愛知, 三重, 岐阜
    出身地:愛知
    経験年数:10年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他

藤原岳・御池岳

2017/06/02(金) 17:17

 更新
三重, 滋賀

鈴鹿セブンマウンテン縦走

活動情報

活動時期

2017/05/18(木) 04:01

2017/05/18(木) 18:35

ブックマークに追加

アクセス

753人

文章

今年も鈴鹿セブンマウンテン縦走 やってきました。
今回はストックを持って行きましたが、テクニカルな下りでは返ってストック邪魔で持ちかえたりとか素早く手を使えないとか、次は要らない感じかな。
天気がめちゃめちゃ良くて9時過ぎからは暑いくらいでした。
1回やるとしばらくはもういいやって感じですね^^;

備忘録
水最初にフラスコ500×2、ハイドレーションに1リットル
御在所までで1.2くらい消費
御在所レストランアゼリアで700mlくらいがぶ飲み
アゼリア出発時に550mlの水ペットボトル2本購入。椿大神社ゴールまでで1.2リットル消費

補給食はB&Dドラッグの100円ゼリー3個とウイダーゼリーの300円の3個とアミノバイタルパーフェクトエネルギー1個、魚肉ソーセージ1本、グミ一袋塩タブレット5個を最初に装備
御在所までに100円ゼリー2個とウイダーゼリー2個、魚肉ソーセージ1本、塩タブレット1個を補給。
御在所レストランで大盛りカレー ライス量は500グラムくらいかもちょっと多いくらい。
椿大神社まではその後腹ぱんぱんで何も要らず。
グミを少し食べたくらい。

その他持ち物
カッパ上(サロモンの薄い方)
カッパ下(モンベル バーサライト)
着替え用長袖Tシャツ(ナイキT)
ウインドシェル(サロモン赤)
ヘッドライトと予備電池
エマージェンシーシート
応急処置セット
iPhoneと時計の充電ケーブルとモバイルバッテリー
ザックはサロモンアドバンススキン12
シューズはホカ チャレンジャー

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間14時間34分
  • 活動距離活動距離43.05km
  • 高低差高低差1,073m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り5,053m / 4,962m
  • スタート04:01
  • 1時間10分
  • 藤原岳05:11 - 05:14 (3分)
  • 42分
  • 治田峠05:56 - 05:57 (1分)
  • 1時間10分
  • 竜ヶ岳07:07 - 07:10 (3分)
  • 31分
  • 石榑峠07:41 - 07:43 (2分)
  • 59分
  • 八風峠08:42 - 08:44 (2分)
  • 8分
  • 中峠08:52 - 08:53 (1分)
  • 30分
  • 釈迦ヶ岳09:23 - 09:26 (3分)
  • 1時間24分
  • 根の平峠10:50 - 10:51 (1分)
  • 1時間4分
  • 杉峠11:55 - 11:57 (2分)
  • 19分
  • 雨乞岳12:16 - 12:19 (3分)
  • 1時間28分
  • 御在所山13:47 - 13:50 (3分)
  • 1時間14分
  • 武平峠15:04 - 15:07 (3分)
  • 25分
  • 鎌ヶ岳15:32 - 15:41 (9分)
  • 49分
  • 宮越山16:30 - 16:31 (1分)
  • 10分
  • 水沢峠16:41 - 16:45 (4分)
  • 52分
  • 入道ヶ岳17:37 - 17:40 (3分)
  • 55分
  • ゴール18:35
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン