小川ダウンリバー 《柿太郎の廻り》

2017.05.17(水) 日帰り

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  小川・柿太郎の廻り(瑞庄~山手 6.4㌔)  直見観測所・水位  0.26m ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 例年よりも、少し遅めとなった カヌー部始動は小川から!! 今まではずっと、二人艇にぞれぞれ犬を乗せて ダウンリバーを楽しんでいたけれど 今シーズンからは、二人っきり。 初タンデムでチャレンジの小川DR!! 果たして、揉めることなく 二人で力を合わせてゴール出来るのか? はたまた、大喧嘩になって もう、タンデムはやっぱり嫌じゃ~!!となるか??(笑) 我が家史上、最低の水位。 スタート早々から、小刻みに岩と隠れ岩を避ける とてもタイトなコースをが続きます。 のんびり漕ぐところもあるけれど 場所によっては、2時(の方向)~!11時~!!と忙しい。 ま、それでも二馬力なので 前に進む力と、舵を取る力が同時に掛かるので ソロのときとは違って、力強く 早いスラロームが出来ちゃうね!! 浅いざら瀬も、あきらめ悪く 尻漕ぎやパドルで川底を掻いて進んだり。 何度か、降りて歩く場面もあったけど 思いのほか、漕ぎ進めた感じでした!! ちょっと曇り空だったけど やっぱり小川の透明度はピカイチで。 喧嘩もせずに、無事ゴール!! 息、ぴったりやったね!!と大喜び。(笑) 回送が楽チンの柿太郎の廻りだけでは タンデムではちょっと物足りない感じもあって 帰りに、コース延長のスカウティングもして来た。 水位次第では、5月末ぎりぎりに もう一度、来たいな~~~!!

動画